Она.. Утро..

   Она лежала в постели не желая ни шевелиться, ни открывать глаз. Спать больше не хотелось, но тело предательски ныло, а чувство усталости и разбитости не покинуло ее и на этот раз. Что это? Подкравшаяся старость или чьи-то козни? Нет, нет, нет! Что за дурацкие мысли? Лучше ни о чем не думать..
   Даже с закрытыми глазами она чувствовала, что за окном уже позднее утро. Луч зимнего солнца, отразившись в зеркале, прикоснулся к ее лицу. Стало тепло и уютно, как в детстве. Сердце наполнилось странной нежностью.. Она невольно улыбнулась и потянулась... вот так.. как раньше.. как маленький котенок... замерла и улыбнулась веселее. Как же там учила ее Эль? Прежде, чем встать, надо поздороваться с каждой своей ручкой, ножкой, потом животиком.. пожелать им доброго утра.
   Все! Теперь можно вставать, решила она. За окном был чудесный морозный день, 22 февраля. Что-то ей напоминала эта дата.. Точно! У ее старого друга Эма сегодня день рождения! Надо не забыть поздравить! Ведь когда-то, лет сто, наверное, назад, они были не просто друзьями. Это был милый, но скоротечный роман.. со стихами, письмами в эпистолярном (как он выражался) жанре, с разговорами о высоком и вечном. Теперь это кажется даже немного смешным.. так сильно все изменилось в ней за это время. Она подошла к зеркалу, построила себе рожицы и рассмеялась.
   Так! Срочно умываться, потом десять минут на тренажер, чтобы задать ритм дню и вперед!!! Ах, как много надо сегодня успеть, не без кокетства, подмигнула она своему отражению и тут же закружился в голове старый, как мир, мотивчик о веселом, много повидавшем ветре.
   Так, напевая и улыбаясь, полетела она в свой новый день легко и весело, как выпорхнувшая из кокона бабочка.


Рецензии
Очень мило. Где же другие ваши произведения ?

Анатолий Пригожаев   28.09.2017 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.