Париж...

                Свою любовь мы дарим слепо
                Тому, кого душа покажет нам.
   Ответна или безответна окажется,
Решать судьбе, увы, не вам.
воплощение красоты….любви, романтики…тысячи поцелуев, миллион объятий – Париж…
Думаешь ли ты Париж, маня блеском огней Эйфелевой башни, завлекая к себе красотами Лувра? Помнишь ли ты всех людей, которые приезжали  , чтобы найти свою любовь и говорили «да» под искры салюта в ночном небе? Скорее нет, чем да. Но ты должен запомнить её… свою королеву и рабу. Ту,  которая девчонкой смотрела на картинки в книжке  и мечтала, как пройдет  по саду Тюильри, коснется рукой линии розы и посмотрит в это прозрачно-лазурное небо. И вот,  много лет спустя, она стоит на набережной Вольтера и смотрит  на мечту своей жизни, на свою единственную любовь. Она сейчас так счастлива и в воздухе пахнет чем-то, что заставляет её улыбаться…
Шли годы, она все так же была  безмерно счастлива, но куда - то ушла её молодость и 18 лет.  И вот ,стоя на берегу Сены ,она ,как 20 лет назад ,смотрела на свою единственную любовь. Любила ли она кого-нибудь больше этого города? Нет, никогда не думала о ком либо другом . и вот теперь оставшись  совершенно одна, она поняла,  что отдала слишком много, а получила слишком мало от тебя, Париж. Окинув прощальным взглядом то, что так любила, она улыбнулась и навсегда покинула этот город…
А в небе, как и 20 лет назад светило , маня томными лучами , солнце. И множество влюбленных взглядов так же смотрели в это небо...


Рецензии