Сюжет для пьесы

     Сюжет сей пьесы - злые игры рока.
 В ней горечь жизни в интерьере драмы.   
 Как не ищите, грана нет упрёка,
 Посколько всем нам далеко до храма!

   
   Сюжет, которым я  хочу с вами поделиться, милые моему сердцу читатели, стар, как мир. Однако, не совсем типичен.
Происходящие в нём события, есть суть бесконечного хаоса, витающего над землёй Российской почитай всю её историю.
 Просто наш герой, фигура далеко не ординарная в достославные времена, так называемого, застоя, сам того не ведая, стал главным действующим лицом моего повествования.
Давайте дадим ему имя....Как вам Марк?
Мне очень симпатично и вполне соответствует по яркости образу нашего героя! Друзья звали его Маркс, за круто "варящий" котелок", а подружки, коих было несть числа, в минуты наивысшего накала страстей, нежно шептали на ушко..."-Марчелло мио!"
 В те годы влияние итальянского кинематографа на ещё не окрепшие души будующих "борцов за мир" в масштабах ланеты всей, было просто ошеломляющим!
  Софи Лорен и Марчелло Мастрояни!
 Их экранный образ буквально завораживал огромную аудиторию совковой молодёжи, котороя за редким исключением (отпрыски партийных бонз и работников прилавка), донашивала перелицованные брюки и затёртые вельветовые куртки. А их юнные подружки, под неусыпным материнским оком, плача и стеная,напяливали на себя байковые рейтузы, тем самым пряча от продвинутых пацанов всё самое дорогое, что у них было на тот момент. Ну и, конечно, бюстгалтер с бесконечным колличеством пуговиц, почему-то обтянутых белым сатином. (бронежилет-вялое подобие.)
 
На расстегивание этого предмета, гордости оттечественного лифчикостроения, у гормоновибрирующих юнцов уходило столько времени, что успевало произойти два самопроизвольных!!! семяизвержения!  (Прошёл на собственном опыте.)
Но, как и "редкая птица долетала до середины Днепра", так и мало кому из прыщавых юнцов выпадало счастье лицезреть сии прелести девичьего туалета, а уж тем более - попользоваться ими, поскольку моральный облик гомо советикуса, априори предполагал отсутствие каких-либо проявлений либидо у подростающего поколения.
  Но наш герой, все преграды на пути к таинству женского естества, преодолевал с упорством фельдмаршала Суворова при переходе через Альпы. Не стану вдаваться в подробное жизнеописание юного Дон Жуана. Не в этом суть.
Нет. Не был. Не привлекался. (Анкета) В принципе, был как все, просто немного удачливей и целеустремлённей.
  Главное кредо-сам не возьмёшь, никто не даст! Школа,иститут,армия,жена,дети+многочисленные лёгкие интрижки,
без каких-либо судьбоносных последствий. Поскольку, по его мнению, женщин, у настоящего мужчины, должно быть много, но приоритет семьи-незыблем!  Впрочем, кто-то может и не согласиться...
 Префферанс, у которого вечная головная боль- жена и скатерть, причём по-крупному,
не без доли фарта! Высокооплачеваемая работа, положение в обществе. Короче, всё-тип,топ!!!
 А с лёгкой ноги "пятнистого оленя", так он с любовью называл отца перестройки М.С.Горбачёва, открыл первый в городе кооператив, который принёс не виданные, по тем временам, доходы. Жизнь, одним словом-удалась.
  Но почему-то червь сомнений грыз его постоянно. И посколько его голова служила ему не только для регулярного приёма пищи, то внутренняя неуверенность в незыблемости устоев Страны победившего социализма, вскоре переросла в стойкое понимание того, что
ЕХАТЬ -надо!
  Известные события только укрепили нашего героя в правильности принятого решения. Сумгаит, Карабах, Тбилиси, Вильнюс,
Общество ПАМЯТЬ и, конечно, Афган!-можно долго ещё перечислять! Или хватит? 
  Кстати, национальность героя, есть понятие абсолютно не принципиальное. Начался повальный исход "совков" в страны, о существовании котороых он и знал-то
лишь по наслышке. Исключение составляли любознательные участники КВН!
Австралия, Канада, США, Израиль, Германия, Греция, Франция... Где только не сыщешь ныне наших бывших, с переменным успехом пускающими свои живучие корни в новую для себя почву западной "благодати".
 Вот такая "сэ лява" получается! 
Отсюда и начнутся главные события, о которых я  хочу вам поведать, дорогие мои, надеюсь читатели!!

  В начале девяностых, большой бизнес нашего героя почил в бозе, или приказал долго жить, если вам так больше нравится.
Бесконечные проверки финансовых органов, всевожможные крыши и просто конченные отморозки, являли собой явную угрозу его мирному сосуществованию с окружающей действительностью. А жаль, так как в свои сорок с небольшим он был на вершине общественного благополучия, по понятиям данного исторического отрезка времени.
Да и новая пассия в облике очаровательной, длинноногой первокурсницы, которая влюбилась в Марка со всей силой своей первой страсти, коей он не мог, да и не хотел противиться, придавала ему ускорение на орбите жизни. НО.....
Выбор холодного рассудка не оставил места для сентиментов. Вопрос стоял ребром. На карту было поставленно благополучие семьи. Риск был как стилет-обоюдоострый. Как говорится:
" Знал бы прикуп-жил бы в Сочи!"  Билеты, багаж, визы на ПМЖ, укоризненные взгляды сотрудников ОВИР и иных бесконечных инстанций, требующих мзду за каждую бумажку,
могли свести с ума и не такого, битого жизнью бойца. К счастью, присутствие в кармане достаточного колличества конвертируемой валюты загнивающего запада, решало всё и очень быстро. В течение месяца всё было исчерпанно надлежащим образом.
 Близкие и друзья с пониманием отнеслись к его тяжелейшему решению радикально изменить свою жизнь. В конце концов, каждый выбирает по себе  свою долю!
 
Что касаемо последнего увлечения по имени Оленька (жаль,конечно, но пришлось наступить на горло собственной песне), то все решилось само собой. Её курс был на практике в деревне. Проще говоря - на сельхоз.работах. А мобильная связь в Россие ещё находилась на стадии внутриутробного развития и......"с глаз долой-из сердца вон."
Первое время он сильно переживал по этому поводу, чувствуя на сердце некую тяжесть, но время - лучший лекарь.
 
 Далее, как и положенно по русскому обычаю - отвальная. А грубо говоря, мягко выражаясь, грандиознная пьянка со слезами на глазах и дикой головной болью в купе с постпохмельным синдромом. Вплоть до приземления в новой жизни.
Кстати! Не маловажно упомянуть и о финансовой состовляющей этого великого перемещения совков в западные пенаты.
За один грин (зелёный) просили и таки давали уже аж тридцать деревянных, то бишь Кровных Советских(ещё)тугриков.
 Путём не сложных арифметических манипуляций и даже без арифмометра, немыслимая сумма рублей, сложившаяся после полной реализции всего движимоего и недвижимоего имущества, как-то: навороченная шестёрка, тёплый гараж с подвалом,
 оборудованным для прекрасного времяпрепровождения с друзьями и не только,  трёх комнатная квартира в центре
 со всем содержимым, дача на берегу деревеского пруда, в котором плескались здоровенные караси и т.д. и т.п. превратилась в жалкие, как оказалось потом для окончательно загнившего капитализма, гроши, которых едва хватило бы для покупки сортира, (справедливости ради необходимо отметить наличие бы в нём БИДЭ и турбообдува для ануса и остального интима)
 а так же половины ванной комнаты, но без джакузи! Внушает?
 Вообщем, нарисовалась картина достойная кисти великого русского мориниста  Айвазовского  -"ПРИПЛЫЛИ!"
 Или тоже великого, но уж точно не русского живописца  ИМЯРЕК - "ХАМЬЁ В ГОСТЯХ!"
И тут библейская мудрость: время расбрасывать камни и время собирать их, (надеюсь процитировал близко к тексту) встала перед ним со всей своей беспощадностью!  Ждать было нечего и неоткого. Начались трудовые будни внедрения в жесткий мир "акул капитализма", поскольку для их буден наш красавчик был ни Кто и звать ни Как!!!
 Однако не станем углубляться во все перепетии утверждения нашего героя в новых для себя условиях существования.
 Это уже сюжет для иной пьесы. Замечу лишь, что платят!!! ТАМ - соответсвенно проделанной работе.
То есть "ШАРА, увы, не канает!" За каждый зелёный рубль, рогом упираться надо. Так что бывшие почтенные граждане Страны Советов, скоренько засунув свои диссертации и  дипломы о высшем образовании куда подальше, рьяно принялись
 мётлами и иными шанцевыми иструментами, в поте лица добывать свой хлеб насущный. Не без исключения - но ооочень редко!
 
Не прошло и каких- то  десяток с лишком лет упёртого труда (по14,16 часов в день), при полном участии" дрожайшей" половины, стойко переносившей невесть откуда взявщиеся неудобства в виде мозолей и отсутствия своей маникюрши.
 И всё ради лучшей доли для любимых деток, которые, кстати, тоже вносили свой посильный вклад в общую копилку. Так всё постепенно "устаканивалось".
 Приобрели пусть не большие, но свои квадратные метры не подалеку от моря. Плюс скромная "япошка"-автомат со всеми причандалами". Дети выросли,  выучились, пошли внуки, увы, не желающие говорить по-русски.
В общем и целом к шестидесяти годам Марк Аллександрович подошёл в добром здравии и без каких-либо намёков на старческий маразм. Вот только НОСТАЛЬГИЯ!!!
Всё чаще во сне он видел себя гуляющим с друзьями по улицам родного города, утопающего в зелени садов, или пацаном, гоняющим мяч до посинения и хлёстким ударом попавшим вместо ворот в соседское стекло!!!
И от звона разбитого стекла и сумашедшего ора соседки тети Клавы, он в страхе от содеянного-прсыпался!
 Женским вниманием был по-прежнему не обделён.  Видно было в нём эдакое магнетическое, что притягивало к нему противоположный пол "со страшной силой" и в зрелом возрасте! Справедливости ради надо отметить, что сам притягивался достаточно эпизодически. Не до любовных утех было. Да и дамы стали на редкость прогматичными. Тут тебе не здесь. За всё-плати!!!
Это раньше: бутылка "красненького" в общаге плюс сырок "Дружба" и........гуляй Вася, пока коммендантша не застукает!

 Но вот в один прекрасный день, или не очень, что не суть важно, пришло из России приглашение на встречу одноклассников в предверии шестидесятилетних юбилеев. К сему прилагался оплаченный спонсорами авиабилет в оба конца и номер в гостиннице.
 На неделю. Нельзя сказать, что он не мечтал вновь побывать на земле, взрастившей не одно поколение славного семейства Велиных.
Марка просто рвало на родину! Осбенно в последнее время. Но, увы!
 "О темпере, О морэ!"   Что на латыни означает: " О времена, О нравы!"
 Как не жаль, но часто желаемое, увы, не совпадает с семейным бюджетом. А посему абсолютно не жданный вызов (на шару!) произвёл эффект разорвавшейся бомбы, а душевные струны стали бодро наигрывать "Наш адрес Советский Союз", с модуляцией
в "Back In The USSR".  Липерпульская четвёрка всегда была для него эталоном мелодизма в купе с "чёрным джазом".
 И даже приближающийся юбилей не стал непреодолимым припятствием на пути к долгожданной встрече с памятью о самых счастливых мгновениях прошлого. Тем более, что после многолетнего нахождения в полном неведении о судьбах бывших друзей, в последние годы,
связь(телефонная) периодически имела место быть. Да и мама, за несколько лет перед кончиной, летала, как она говорила, домой, поклониться могилам предков. Вернулась вся из себя просветлённая, с сознанием выполненного долга. Однако потом, в разговоре с ним, намекала на некую семейную тайну, о которой ему надлежит знать!
 Но так и унесла её в мир иной! Марк не придавал этому никакого значения, относя мамины слова к старческому чудачеству.  А зря!!!! Как окажется в дальнейшем.
  На семейном совете было принято решение: -ЕХАТЬ НАДО!
  Были сборы не долги. Парадно-выходной костюм фрачного типа(токсидо), любимый спортивный костюм "адидас," но китайский, плюс одноименные кроссовки, сменное бельё, сувениры для близких. Да, чуть не забыл. Заныканная штука баксов (от жены)
на непредвиденные шалости. "Надежды юношей питают!"
 Последний взгляд на себя любимого в зеркало: - ещё вполне!!!
Присев на дорожку и покорно выслушал все наставления жены, главным из которых было: не забывать вовремя принимать лекарства. Поверьте, ничего страшного, для профилактики. Виагра пока отдыхала.
  Обняв своих, наш герой сел в такси и.........Здравствуй РАША!        "Вот моя деревня, вот мой дом родной!"   

 Весь перелёт прошёл, как в тумане! Чувства, обуревавшие Марка,  были столь сильны, что ему пришлось бросить таблеточку  успокоительного под язык. Но стоило длиноногой стюардессе обьявить:
 -Наш самолёт произвёл посадку в городе-герое Москва! как всё стало на свои места!
-Вот я и дома! - подумал! Хотя до места прежнего проживания было ещё 10 часов тряски в скором поезде. Но это уже не имело принципиального значения, поскольку  оказался в медвежьих объятих своего старинного приятеля, бывшего врача и личного
массажиста Арика, ныне владельца модного фитнес-клуба для дам, особо приближённых к кошелькам своих багатеньких Буратинок.
 После нескольких секунд бурных выражений эмоций, во время которых он получил полную порцию слёз радости в перемешку с соплями, Аркаша изрёк, что все наши планы летят в тартарары, поскольку праздничный стол в его доме уже накрыт стараниями любезной хозяйки,
которая хорошо помнит нашего героя, а детям просто не терпится потрогать руками живую историю застойных времён.
 Естесственно, он был "за", но весь вопрос упирался в время отправления поезда!  На что ему пояснили: билет будет сдан, а  Аркаша, на своей БМВшке, доставит меня по назначению в точно указанное время. По-скольку  и он не был в городе нашего детства примерно
столько же.  В машине, по дороге к нему домой, Марк буквально "извертелся на пупе", крутя головой в разные стороны и разглядывая с удивлением Первопрестольную. Новые проспекты, высотки из стекла и бетона. И, буквально повсюду- реклама, реклама, реклама
представляющая наилучшие образчики товаров западного потребления популярных брэндов. Справедливости ради надо отметить, что и Российский производитель не отставал.
 Как говорится: "Без паблисити нет просперити!".. А попросту: без рекламы нет торговли!   ОДНАКО  ЦЕНЫ!!!!
 В сознании они просто не укладывались. Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь. (Народная мудрость.)
 -Не дрейф, парниша"- видя его изумление сказал корешок. Главное-важно было оказаться в нужном месте в нужное время!
 И... не прощёлкать хлебалом. Для эстетов -личиком.
 Кто успел -в шоколаде, а опоздавшие, (подумаешь, процентов 91,99%) точно в таком же цвете, только амбре не в стиле "шанель№5."
  В общем, вводную экономическую лекцию о истоках Российского бизнеса прослушал в полном объёме. Стало малехо грустно.
 А тут ещё и печальные сообщения о том, что одних уж нет, а те...-далече.
Но после первой рюмашки, пролетевшей соколом, так как закусон-то был по высшему разряду, сразу пришло на ум орегинальное сравнение уровней жизни штатников и россиян в Брежневскую эпоху. У них в магазинах прилавки ломятся от изобилия, но в холодильниках пусто.
 Зато у нас -всё с точностью до наоборот. А затем,(после первой и второй перерывчик не большо) рекой потекли воспоминания о делах  давным давно минувших дней, приданья старины не столь глубокой. (Да простит меня Классик.)   
 Дети, устав от диких воплей радости и бесконечных - а помнишь? да ну! не может быть! наливай! - пошли почивать.
Поскольку утром идти в школу, грызть гранит науки, если таковой ещё не растащили.
 А старые друзья  долго сидели, обнявшись, за столом, до конца не веря в происходящее и пытаясь, сквозь толщу лет, пробиться в  такое далёкое но от этого ещё более близкое прошлое.
На удивление, утренний похмельный синдром у гостя полностью отсутствовал. "Что значит воздух Родины!" глубокомысленно изрёк Аркаша, держа в руках запотевшую банку пива "Туборг." На вопрос: -Ты не забыл? Нам же ехать!-
получил чёткий, солдатский ответ :  -"Не б-ди, прорвёмся. А водила на что?
 Описывать  впечатления от поездки по федеральной трассе Москва-Симферополь, плюс встречи со славными труженниками ГИБДД, явно не стоит.
 "Россию погубят дураки и дороги"  Не стареющая цитата! Первых всегда хватало, ну а дороги,,,,,,,
И когда Марк попросил тормознуться у ближайшего (пардон) сортира, водила посмотрел на него, как на юродивого!
 Аркаша, улыбнувшись, заметил: - Ну ты, брат, совсем оборзел на вашем Западе! В кустики, родной, в кустики.-
 Что он и делал, причём не единожды, за время этого путишествия  по бескрайним просторам бывшей страны лучшего в мире балета!

Но, как говорил "мой друг, Ги де Мопассан-ближе к телу!"  То бишь пора переходить к главной фабуле данного сюжета,которая, собственно и сподвигла меня к бумагомарательству, в чём раньше никогда замечен не был. (Чудны дела твои, Г-споди!)

Итак. Первые шаги по земле, взростившей не одно поколение славного семейства Велиных, наполнили душу такой щемящей грустью, что он почувствовал на губах непривычно-соленоватый привкус. То слеза, гостью не прошенной, напоминала о том прекрасном
и бесконечно дорогом времени ощущения полного единения с окружающим миром, который он так любил и который отвечал ему полной взаимностью!
 (С годами мы становимся на удивление сентиминтальными!)
 Дружбан, высадив дорогого гостя, отправился с визитами к многочисленной родне, коей у него было не меренно.Стоя у входа в гостинницу "Центральная", (ну очень редкое название) Марк ошеломлённо смотрел на то, что уже видел тысячи раз, но абсолютно преобразившееся.
"Ну, блин, Европа однако"-подумалось. Надстроили, расширили, усовременили.
В общем чувстовалась, что тлетворное влияние Запада добралось и до наших палестин. В дверях его встретило нечто генералоподобное с галунами и при лампасах! Правда лёгкое амбрэ, источаемое из под форменной фуражки, "говорило" - наш человек.
В фое звучала тихая музычка, работал кондиционер и всё блестело чистотой. Ухоженная девица-администратор, в облачке фирменного парфюма, сверив паспортные данные и фото стоявшего перед ней клиента, мило улыбнувшись, пафосным тоном записного оратора сказала:-С приездом в наш город, уважаемый господин Велин!
Всё оплаченно, включая мини-бар и лёгкие закуски.-"
И тут у неё сработал мобильник. -Сори!- прощебетала она гостю, а в трубочку ответила: - Да, Алина Кондратьевна. Только что.-   

  Поднявшись на лифте в номер, гость был приятно поражён увиденным. Очень симпатичное убранство гостинной
с плазменным телевизором и барной стойкой для смешивания коктейлей, замечательно гармонировали со спальней, цвета высохшего грецкого ореха.
-Надо остограмиться,- решил он. -Иначе поеду мозгами!- Подняв глаза к потолку, прознёс:-Спасибо, что я есть у тебя!-
и достав из морозилки шкалик "Столичной", с наслаждением опрокинул в себя ледяную порцию водки и смачно хрумкая "неженским" пупырчатым огурчиком! Давненько таких не едывал! 
-Годится, - решил он, чувствуя как легкое тепло разливается по уставшему телу.
-А номерок-то, не из хилых. Баксов на двести потянет.
 Не иначе, кто-то из бывших одноклассников ухватил за хвост птицу удачи в виде пары нефтянных скважин  теперь дуркует, не зная куда потратить девиденды -сказал он сам себе, подойдя к окну на девятом этаже. Расспахнув его настежь и глубоко вдохнув упоительно-расслабляющие запахи прошлого, Марк вдруг ощутил внутри себя полное душевное раздвоение. С одной стороны он был безмерно счастлив вновь ступать ногами по земле отцов, а с другой стороны-знал, что это не надолго, поскольку де юре, он гражданин совсем другой страны, со всеми вытекающим из данного факта последствиями.
-Так где же МОЁ место в этом безумном мире?- И, оставив этот риторический вопрос повисшим в воздухе без ответа, отправился в душевую, смыть с себя дорожную пыль. Ванная комната превзошла все его ожидания.
Это был венец сантехнического прогресса! Да... Полежать в джакузи вполне было к месту. Водный массаж всегда благоприятно воздействовал на его нервную систему, сильно подрасшатанную за не прошедшие даром годы эммиграции. Сказанно-сделанно!
Ванная быстро наполнилась веселящимися пузыриками пенящейся  жидкости и, сбросивший с себя одежды Марк , с превиликим удовольствием ушёл с головой в горячюю воду.  -Какое блаженство!- подумал. -Век бы не выныривал!-
Но пришлось, так как легкие требовали новой порции воздуха. Проведя ладонями по лицу, дабы шампунь не "ел" глаза, открыл их.  И.....тут же закрыл, вновь уйдя под воду. 
-Глючит, не иначе,- решил наш ныряльщик, потому,что ему вдруг померещилась рядом с джакузи  нежно-трогательное юное создание с букетом цветов в руках и почему-то сильно
напоминающее светлой памяти его покойную маму в молодости. Вынырнув во второй раз он понял, что так оно и есть.
 Голенастая девчонка, в джинсовом сарфане, перехваченном пояском на столь тонкой талии, что казалось, её можно обхватить большими и указательными пальцами  рук, сложенными вместе кольцом.   
 -Кто ты, прелестное дитя? И что здесь делаешь?-убирая пену с глаз, вопросил он, давно уже ничему не удивляющийся.
   -Зовут меня Зинаида Марковна. (Как маму, мелькнуло в мозгах.) Я представительница орг.коммитета принимающей стороны. С прибытием в родные пенаты. Мы вам очень рады. И мне доставит большое удовольствие удоволетворить любое вашепожелание в сфере своей коммпетентности.  -Выпалив заранее подготовленную тираду, она, мило зардевшись, поклонилась.
-Так уж и любое?- улыбаясь спросил Марк.  -А как насчёт того, чтобы занырнуть ко мне в джакузи на тайский массаж?-
-Я так и думала- грустно прошептала "представительница." 
Но предложение, как видно, не застало девчушку врасплох.  Аккуратно положив цветы в раковину, она начала опускать брительки сарафана. При этом, почему-то печально улыбаясь, опустив глаза долу.
-Не гони коней, деточка. Во-первых: я давно уже не вступаю в случайные половые связи даже с такими очаровашками, как ты.
Во-вторых: о чём, порой, сожалею!  А ты что, входишь в систему- за всё оплаченно?- Смеясь спросил он.   
-Ни в какую систему я не вхожу,- приподняв свой хорошенький "римский носик", с вызовом заявила:-А вот вам сейчас будет не до смеха...   

Во-первых: я ещё девственна, что само по себе является анахронизмом в наше время. Но так уж  воспитанна.
Во-вторых: Секс между нами не возможен по опредилению. Инцест в России -уголовно наказуемое деяние.
А в третьих: и это самое главное- Я ТВОЯ ДОЧЬ! Вот так, папочка!-
с глубокой болью и сарказмом завершила она свой  монолог.
 
До этого момента смысл сказанного, честно говоря, не вполне доходил до единичного слушателя, в лице слегка ошалевшего от её слов Марка, поскольку его не отступно преследовала мысль, что эту юную красотку он где-то уже видел.
-Довольно глупая шутка в стиле Мексиканских мыльных опер. Я не дон Педро, а ты не Изаура. Так что изволь выйти вон-произнёс он в сердцах, предчуствуя что всё происходящее-не спроста!
-Не дон Педро, говоришь..? А как тебе вот это!-
И резко подняв подол сарафана до уровня талии, обнажив при этом весьма стройные ножки в стрингах. И, ни сколько не смущаясь, поставила прямо перед его, ошалевшим от не ожиданности взором, левую, широко откинув её в сторону, для наилучшего обозрения.
- Натуральный дурдом! У девчонки крыша едет,- решил он.   
Но вид тёмно-коричневого родимого пятна на внутренней стороне бедра, размером в алтын
(3 коп.) аккурат у паховой области, заставил зашкалить уровень адренолина в крови.
-Что за чертовщина! Этого же не может быть!- телетайпной лентой застучало в голове.   
Но подспудно он уже сооброзил. Произошло нечто, круто изменившее его
прибывание в состоянии согласия с самим собой!
 Потому как точно такие же были у него и у мамы с бабушкой. Да и детей они не миновали.  Родовой знак отличая всевышним, шутил он всегда. Но сейчас- было явно не до шуток.
Шок наступил мгновенно......

 Пришёл в себя он от холода в горячем джакузи, где вода по-прежнему весело бурлила и пенилас у самого его носа. Но ему уже было не до смеха!    
 Ситуация была патовой. Ни одна мало-мальски подходящая мысль для данной ситуации в голову  не приходила.
В том, что это на самом деле его дочь, он почти уже не сомневался. Девочка была точной копией его мамы в молодости.
Вот откуда было ощущение, что он её уже где-то видел! Но как такое могло случиться, в голове не укладывалось.
 Слегка приоткрыв глаза, в паре метров от джакузи, он увидел, а вернее сначала услышал препирающиеся между собой женские голоса, один из которых уже был ему знаком, а второй, принадлежал ну очень представительной даме в очках дорогой оправы примерно его лет,  эллегантно, но не броско, одетой в чёрно-серебристый брючный костюм от Гуччи. 
 -Я же тебя предупреждала. Не руби с плеча. Надо было его сначала подготовить. Всё-таки пожилой человек! А бабник, он и есть бабник. Как и вся их  порода по мужской линии. Просто от такого, невесть откуда свалившегося на голову "счастья" и дуба врезать не долго!-  выговаривала она испуганной Зизи, как он уже называл про себя девочку.
(Так отец любовно обращался к маме.)   
-Да, бабуля,  как же, его подготовишь, -проканючила она, шмыгнув носом: - Он без всякой подготовки хотел затащить меня в джакузи, на тайский массаж!-
-Нормальный ход. Вполне в духе твоего папашки,- прозвучал ответ строгой дамы: Иного я от него и не ожидала. Иначе это был бы не Марчело, кумир всех девчонок школы.-
(-Вот ещё и бабушка нарисовалась. Надеюсь не моя!- юморнул он про себя.)
На этой фразе, она вдруг заметила, как он непроизвольно шевельнул ресницами.
-Ну, слава Б-гу, очнулся. Что-то слаб ты стал в коленках, гостенёчик? То ли ещё будет- обратилась она к нему менторским тоном.
-Что-то не припоминаю, когда мы перешли на "ты", а во-вторых, милые дамы,
не саблаговолите ли вы выйти и дать пожилому человеку  возможность привести себя
в надлежащий вид, дабы не смутить вас, ненароком, видом немощных старческих прелестей.-
И тут он, окончательно придя в своё обычное состояние, театральным жестом взялся за халат, якобы собираясь предстать перед ними в чём мать родила!
Заалевши, как маков цвет и прыснув смешком, дамы выскочили из ванной, плотно прикрыв за собой дверь.

Тем временем Марк, одеваясь, анализировал создавшуюся ситуацию. Словно рапидной съёмкой, лихорадочно прокручивал ленты своих любовных интрижек, тщетно пытаясь опредилить мамашу милого создания и одновременно чувствуя удивительную радость умиротворения от сознания того, что жизнь тем и прекрасна, так как всегда- не предсказуема.
Авантюрист по натуре, он был (в глубине души) даже горд самим собой. Происходящее льстило его самолюбию.
 А новоявленная дочь, сразу и прочно заняла свою нишу в его любвиобильном сердце:
    -Дети-то обрадуются, а вот с женой наверняка будут проблеммы. Ну, да не в первой, как-нибудь отобьёмся. Она баба умная. Поймёт.... Но кто же всё таки её мать? Зная возраст, можно было бы высчитать. Хотя сейчас не это важно.
Скоро всё выяснится. А бабулька-то язва приличная и откуда-то меня знает.
Видимо, вместе учились в одной школе. Не помню, Но дочька-то: огонь-девка, вся в меня.-
 На этой оптимистичной ноте он закончил свои умозаключения и вышел в гостинную к ожидающим его появления дамам.
  И тут его поджидал ещё один сюрприз. Колличество оных подозрительно увеличилось до четырёх "штук"(шутка), чинно сидевших  в полумраке за прекрасно сервированным столом.
  -Если вы, милые дамы, так же претендуете на роли моих дочерей, то я не вожражаю,-
с ходу пошутил он, хотя на душе и кошки скребли. Ответом было скорбное молчание, повисшее в воздухе!
 -Давайте знакомиться,- бодрячком сказанул, направляясь к мягкому креслу, где восседала почтенного возраста старушенция, типа "божий одуванчик, зябко кутавшаяся, не смотря на лето, в  павлово-посадскую шаль. Положив скрюченные ревматизмом пальцы (но при маникюре) на бугристые, высохшие от долгого употребления, колени, она подняла на него свой
 немигающе-колючий взгляд, который был на удивление, абсолютно осмысленным и даже  теплым. И при этом излучающий некое подобие улыбки. Вот её он узнал сразу, хотя и не видел, пожалуй, сорок с лишним лет.
   Это была бывшая соседка по коммуналке тётя Клава, с которой семья Велиных поддерживала очень близкие и, даже можно сказать, родственные отношения до переезда в новую квартиру со всеми удобствами.
 (Злые языки поговаривали, что его покойный дед, "ходок" по-призванию, придя с фронта, частенько путал расположение спален по ночам.)
 С её дочкой, Алькой, он ходил в детский сад, а затем в школу.  И даже, если память ему не изменяет, пытался в одиннадцатом классе соблазнить подружку детства, но безуспешно. Дальше изнуряющих тело поцелуев, дело не пошло. Как ни старался! Такие были нравы.
Да и надзор материнский был строг! 
  -Вот и свиделись, Маруня! (так звала его в детстве обожаемая им бесконечно бабушка.)
Вижу, признал меня, старую. Аль ты не рад мне?- на удивление молодым голосом, почти не изменившимся за прожитую толщу лет, вопросила. 
-Очень даже рад видеть вас, уважаемая Клавдия, не помню по батюшке, в добром здравии. Только извольте объяснить мне, вы-то каким боком здесь очутились?-
Но ещё лишь произнося эти слова, уже окончательно осознал весь трагизм происходящего с ним!
- СЮР! Да и только!  Этого не может быть, потому что быть не может НИ-КОГ-ДА!!!
Возникла мезансцена, при виде которой Константин Сергеевичь Станиславский однозначно бы воскликнул: - ВЕРЮ!!!-
Представительной дамой, оказавшейся Зиночкиной бабушкй, на самом деле была его подружка детства-АЛЬКА.
А поскольку она являлась дочерью тети Клавы, следовательно-прабабкой его "новой" дочери.
И уже не обязательно надо было приглашать Шерлока Холмса с его дедуктивным методом, что бы опредилить личность четвёртой из дам сидевших за столом.   И, следовательно, являющейся МАТЕРЬЮ ЕГО РЕБЁНКА!
 Дрожащей рукой, налив в фужер ледяную водку, он одним глотком опрокинул её в себя.
Затем, опустившись в мягкое кресло и положив, почему-то сразу отяжелевшие руки на подлокотники, на несколко секунд прикрыл глаза. Вокруг стояла "гробовая тишина."
Когда он их открыл, увидел стоящую перед ним первостатейную красавицу с глазами полными слёз, смотревшими на него в упор.
-Б-же милосердный!- Вскакивая, выдохнул Марк!  -Оля! Милая! Неужели это ты, девочка моя? Ну, конечно. Это ты! Несомненно!
Тогда получается, что Зиночка - наша дочь!-
Дыхание с клёкотом рвалось из груди. Весь мир вдруг перевернулся с ног на голову, показав при этом ему свою мерзкую задницу, в которой себя и ощутил в данный момент.
Пав пред ней на колени, он изо всех сил обхватил её руками и, прижавшись до хруста, кричал сквозь душившие его рыдания:
-Прости, родная! Я и понятия ни о чём не имел! Жизнь-зараза ломает нас, как ураган ветки. Прости, если сможешь! Прости!
Вот только уму- не постижимо! Как такое могло произойти, оставив меня в неведеньи?-
 Последние слова утонули в громком рёве присоединившегося к ниму женского квартета. Проплакавшись, всем стало окончательно ясно, что не стоит искать "козла отпущения."  ЭТО - НАША  ЖИЗНЬ!!!  И, как всегда, виноват "Его Величество Случай!" 
Плюс, уже упомянутые в эпиграфе игры РОКА, сыгравшими с нашими героями злую шутку. Боюсь, не последнюю!!!

Через пару минут, когда все пришли в себя(насклько это было возможно), тетя Клава, утирая глаза краюшком шали, сказала, обращаясь к Марку, умиротворённо сидевшему в кресле, на коленях которого, крепко к нему прижавшись, сидели две,
очень ему дорогие особы, Ольга и Зиночка:
-Как, как! Каком! Ты что, забыл откуда детки берутся? "Сделал дело-гуляй смело!" Ты, сынок, своё-то, мужицкое, сделал не надорвашись, а мы здесь хлебанули "горького,"
по самые "не балуй!" Давайте-ка, дорогие родственнички, присядем к столу, выпьем по русскому обычаю за столь долгожданную встречу, да закусим, чем Б-г послал.
Нам ещё о многом потолковать надо. Да и мне пора покаяться в грехах своих перед вами. А то уйду в мир иной, унося с собой тайну семей наших.
А Зиночка так крепко вцепилась в рукав отца, что и сидя рядом за столом, не хотела отпускать, буд-то  боясь потерять его вновь. Как это произошло с её матерью в юности.

Ни кто, практически, ничего не ел. Оля не сводила с него глаз, пытаясь вернуть его прежний образ! Заметив это, Марк горько улыбнувшись , промолвил:
 -Что, радость моя зеленоглазая? Укатали Сивку крутые горки?-
Но она с душевным трепетом воскликнула:
-Ты для меня всегда есть, был и будешь самым лучшим мужчиной на белом свете! Не взирая ни на что. Это сначала, после вашего отъезда, я чуть с ума не сошла от горя. Проклиная, любила - до смерти, хотя умом и понимала, что для тебя это очередное, пусть и пылкое, но увлечение. Лишь потом до меня дошло, что ты из тех, кто не способен любить только одну женщину, какой бы она не была распрекрасной. Как заядлый охотник, ты всегда будешь стремиться к новым и новым трофеям!  А тут ещё, ко всему ,тошнить стало, да на
солёненькое потянуло. Когда бабушке о бо всём поведала, так она меня чуть не прибила. 
Я ведь о нашей связи никому не говорила, как ты и велел. Но она "под пытками" заставила меня признаться.
-Абборт. И немедленно.- сказала бабуля, услыхав, по её выражению,  кто "обрюхатил её внучку!" Дальнейшие слова приводить не стану. Её лексикон тебе известен.
В женской консультации нам сказали, что срок пять недель и риск велик потерять возможность следующей беременности.
Через два дня прилетела мама из Владивостока и было решено -РОЖАТЬ!-
 Бабуля строго- настрого велела мне ни под каким видом не признаваться маменьке, кто отец будующего ребёнка!
Придумали мы с ней какую-то глупую историю о вагонном романе в состоянии алкогольного опьянения, чем и воспользовался шустрый сосед по купе. Заламывя руки и стеная от постигшего их семью несчастья, мама смирилась с неизбезностью её перехода в ранг молодых бабушек.
На этой фазе, к разговору подключилась сидевшая напротив, с видом "проглотившей кол," Алька-верная подружка детства.
-Просто злой рок какой-то в твоём лице преследует нашу семью. Меня мама еле уберегла от греха. Так на тебе, Олька, дурища эдакая, не удержалась. Да я её особо не виню. Помню, как сама от рук и губ твоих, на стеку лезла. Спасибо маме! Глаз с меня не спускала. Пригрозила смертоубийством, если дамся тебе. А тут и случай помог.
Помнишь, на выпускном вечере, кто-то из ребят принёс бутылку спирта. Через десять минут все "окосели". Ты увёл мою лучшую подружку целоваться в кусты, да так и не вернулся.
Я с тех пор ни тебя, ни её видеть не могла!
А на следующий же день уехала с Санькой Григоровым (Помнишь такого? Он бегал за мной с седьмого класса.) в Москву, поступать в Университет. Там вступительные начинались с первого июля. Сколько слёз я по тебе пролила, одна подушка знает!
К счастью, во-время опомнилась и взяла себя в "руки". Спасибо, Санька всегда был рядом.
 На третьем курсе мы поженились. Полюбила его крепко за тепо душевное и доброту ангельскую. По распредилению уехали в Владивосток, где и живём по сей день. Родилась Оленька, потом и Серёжка, сын младшенький.
Муж мой работал начальником порта, а ныне занимается коммерцией в особо крупных размерах. Это я к тому, что бы ты чётко уяснил.  Мы ни на что не претендуем. И кстати. Эту гостиницу я приватизировала в конце девяностых.
(Марку стало предельно понятно, кому докладывала администратор о его прибытии и кто спонсировал его прилёт.)
Тебя давно забыла, но видно судьбе было угодно вновь свести наши тропинки в одну. В самом страшном сне не могла себе представить, что моя дочь "принесёт в подоле".
И именно от тебя. Это же ужас!!!
Я и узнала-то об этом совсем недавно. Скрывали, подпольщики хреновы! По сей день кляну себя, что отправила эту дурёху после школы к маме на учёбу. Просто  климат Приморья ей стал противопоказан. Здесь она поступила в институт, где на своё "счастье" попалась в твои сети.  Во всём этом кошмаре-одна радость, Зинуля моя ненаглядная! Это ведь она всё придумала, когда узнала, кто её настоящий отец.-

 Голова шла кругом. В мозгах полным ходом мельтешило "Броунское движение". (Из школьного учебника по физике.)
 Марку казалось, что он сидит в зрительном зале, а на сцене идёт прогон безумной пьесы с названием "Придурки на каникулах!"
 В роли главного придурка- он сам.  И до финала ещё надо дожить.
 
 -Но как же Зиночка узнала правду обо мне?- спросил он, конкретно ни к кому не обращаясь.
-А всё очень просто. Недавно я перебирала старые фотографии, на которых была и мама твоя, покойная. В её честь правнучку и назвали. (Если помнишь, мы с ней как сёстры были.)
Увидев её фото, Зинка, словно с цепи сорвалась. Они ведь похожи, как две капли воды. 
Там же и твои фото с Алькой. Вот она и вцепилась в меня, как клещ. Расскажи, мол, да расскажи,  милая бабулечка! Кто зто? Почему я на них так похожа? И почему мама прячет фотки этого пацана, только взрослого?
Хорошо подумав и посоветовавшись с твоей мамой... (Тут Марк, округлив глаза до нельзя, громким шопотом промямлил: -Неужели мама знала?- после чего опрокинул в себя очередную рюмку. Бесполезно, что "мёртвому припарки!")
 Да, Маруня, да! Всё подруженька моя покойная знала. Будучи недавно у меня в гостях, увидела внучку и сразу обо всём догадалась.
Только просила до времени тебе не сообщать. Чтобы, сгоряча, дров не наломал! Хотела сама тебе обо всём поведать, да не успела.
 И вот я подумала, что это не по-божески, скрывать от родных отца и дочери правду.
Рассказала всем. Но первой- Альке. Ту, чуть "Кондратий не хватил!"  Кляла она тебя, на чём свет стоит! Да и мне, старой, досталось.
За недогляд! И поделом. Ну, то что было, быльём поросло и на семейном совете приняли решение всё разрулить по Б-жески Так ты и оказался вновь в Россие, чему мы все очень рады. Наливай, Маруня! Помянем всех, кто с небес смотрит на нас и радуется тому, что наконец-то наша семья воссоединилась!-
Речь бабы Клавы была на удивление умиротворённой и даже, слегка пафосной.

 -Мама! Да ты никак загавариваться начинаешь. Какой он нам, к чёрту родственник?-
резко встряла Алька, вся покрытая красными пятнами праведного гнева. Видно обида, занозистой щепкой, прочно застряла в её подсознании. -Волк тамбовский  ему родня-
И глубоко выдохнув, с видом оскорблённой благодетели в борделе, пыхнула сигаретой.
-Молчи, глупая! У каждой семьи есть" в шкафу свой скелет." Ты думаешь, почему мы с Зинаидой покойной вам не давали возможности встречаться? А? Да потому, что ты -тоже в "подоле принесенная!"  Мой Васятка вернулся с войны контуженный на все члены.
И кроме водки его уже ничего не интересовало.
А мне в ту пору и двадцати ещё не минуло. Бабий организм своего потребовал, спасу нет! Уж очень ребёночка хотелось. А тут за стенкой бравый майор-фронтовик, дед Марунин. Грудь в орденах, всё торчком. Бывало запоёт под гитару, так все бобылки окрест трусы выжимали. Я и думать о нём боялась. Он же был мне, как отец. Но однажды прижал он меня как-то в сарае! Вроде в шутку.... Вот и дошутились, чему я была рада, без памяти. Помирать уж скоро, а как вспомню, что он вытворял со мной, так мороз по коже!
 Бабушка Аня, светлая ей память, сразу всё поняла. Но не ругала меня,
а даже подбадривла. Сама-то болела сильно. По-женски. Из больниц не вылазила:
- Ты, Клавка, не совестись слишком! Такова бабья доля. А мне так спокойней, зная где он и с кем.  От меня  проку мало, а Сашке так только подавай! Он ведь кабель ещё тот.
 Без бабьего междуножья, как без пряника! Не ты, так другая будет!
А ты и так нам, как родная! Вот родишь девочку, будет с кем рости нашему внуку. У тебя, поди, один срок с моей Зиной.-
(По всему было видно, насколько трудно ей даётся это признание. Лично я не вижу ничего предосудительно в случившемся. Мы предполагаем, а ОН.....)
  И перекрестившись, добавила:- Святая была твоя бабушка- обращаясь к Марку!
Ты уж прости меня, доченька, что столько лет в себе носила эту тайну родства вашего. Поэтому и не допускала тебя к Маруне.
Но чему быть, того не миновать. Вот Оленьку и не миновала "чаша сия"! Судьба!!!!!

В этот момент на бедную Алевтину Кондратьевну было жутко смотреть. Широко открыв рот, она, задыхаясь, тщетно старалась вдохнуть по-больше кислорода, подобно рыбе выброшенной на лёд. А Марк, дрожащей рукой, достав из карман валидол, бросил таблетку под язык, не применув предложить сие и Альке. Вместо этого она, наполнив фужер коньяком, выпила его до дна. В гостинной стояла "мёртвая" тишина, нарушаемая лишь тиканьем электоронных часов на стене.

Первым пришёл в себя, после "сошедшей лавины скелетов", "заморский гость:
-Жизнь-прекрасна!!! Мои дорогие, давайте не будем вдаваться в степнь нашего родства. Гланое-мы живы и относительно здоровы. Я несказанно рад, что всё прояснилось, что моя вновь обретённая и уже бесконечно любимая дочь, названна в честь моей мамы, успевшей узнать её до ухода в мир иной! Слав Б-гу, что ты, Оленька, не держишь на меня зла. Я очень тебя любил, но..... такой уж у меня характер. Перед тобой, подружка детства, преклоняюсь. Прости меня за глупую выходку на выпускном.
Все претензии к гормонам, которые, буквально, фантанировали в моём организме. Теперь мы все накрепко связанны до конца дней наших.
Чему я очень счастлив. Думаю, что меня поймут и дома. Надеюсь, милые дамы, вы отпустите Зиночку ко мне в гости.
Я хочу познакомить её с братом и сестрой. Уверен, они будут очень рады. И вообще, родственнички, давайте загулеваним. Поводов-хоть отбавляй.-

Дальнейшие события плавно переместились в банкетный зал при гостиннице, где их уже ожидала куча бывших друзей!
Далеко за полночь, умиротворённую бабу Клаву отвезли домой. Зиночка, в полном восторге от отца, который блистал прежним остроумием и неувядаемым шармом, от которого млели постаревшие однокласницы, помчалась домой, собирать чемоданы в дорогу(это за недел-то!)  Альку сопроводил присутствующий супруг, Санька Григоров, превратившийся из захолустного
заморыша, в битого жизнью мужика с жёстким, уверенным в себе, взглядом. Прощавшись, она шепнула дочери на ушко:
-Смотри, Дурында! Не залети опять. Ишь, как он по тебе глазищами шарит и жмурится котом мартовским. Вот порода чёртова. И в шестьдесят-всё ещё красавец, не чета нашим!
Не приведи Г-споди Димка(зять.) узнает. Беды не оберёшся!-
-Да ты что, мать, до сих пор забыть его не можешь?-
Но Алевтина Кондратьевна уже была в дверях, ведя мужа под руку. Проводив друзей, уже ближе к рассвету, Марк с Оленькой поднялись в номер и...........
На этом И, каждый пусть додумает для себя сам. Я считаю, что подглядывать в замочную скважину- не есть хорошо!
Они взрослые люди, разбирутся!
Но хочу заметить, что если когда-нибудь, этот сюжет станет настоящей пьесой, то вот вам, пожалуй и финал!

Утро. Номер в гостиннице. В постели Он и  ОНА. Просто лежат рядом. Форма одежды значения не имеет. Им ведь нужно так многим поделиться и обьяснить друг другу.
 Внезапно и одновременно раздаются два телефонных звонка. Каждый берёт свою "мобилу" и, разойдясь по разным углам спальни(они должны быть высвечены отдельно), отвечают на звонок, заранее зная кто аббонент.

Идут параллельно два диалога, примерно, следующего содержания:   
 -Привет милый(ая)! Как дела?-
-Всё прекрасно, родная(ой).-
-Как дети?-
         -Уже скучают по деду(отцу).
И тут, словно обухом по гололве:
-Ждём тебя с Зиночкой!-(жена.)
Возникает пауза, достаточная для приёма таблетки валлидола под язык.

А далее диалоги рассходятся. Каждый в своё русло.
-Да ты не переживай, всё утресётся. Я ведь знаю, с кем живу вот уже скоро сорок лет. А про дочь, мне твоя мама сразу по приезду рассказала, взяв с меня страшную клятву не винить тебя и не говорить до времени. Вот оно и настало. Просто приезжай и всё.
Вместе и горе - не беда.   

-Как прошла Зиночкина встреча с отцом? Я думаю, он ей понравился.-
(Дима. Муж, находящийся в деловой поездке за "бугром".)
Параллельная пауза. Вместо таблетки Ольга закуривает, глубоко затянувшись.)
-Откуда?- выдохнула она.
-Баба Клава перед отъездом расскололась, открыв мне все свои страшные "тайны Мадридского двора."
Здесь диалоги наших героев вновь сливаются.

-Я всё понимаю и принимаю, любовь моя! И всегда буду рядом с тобой, в горе и радости.  Если ты - не против!!!

Хочу завершить сей сюжет, скромной рифмой из "себя":

Ещё одна прочитанна глава
Великой Книги, коей ЖИЗНЬ-названье.
Пусть многие и сделанны признанья,
Но многие.... не сказанны слова!!!

















               


Рецензии