Черное-Белое 4
Молния озарения сверкнула в моем мозгу. Вот оно чертово число 28 - число представителей 4-х кланов Города-на-Сваях! Вот зачем Киоши понадобились ровно 28 бутылочек! Зацепка была дана и я уверенно взял след.
- То есть вы хотите сказать, что дали им смесь? - Как всегда в минуты опасности у меня включился режим холодного разума, я только задавал вопросы, оставив эмоции за бортом. Наверное мальчишке со стороны я казался бездушным роботом, единственной радостью и предназначением которого являлась информация и ее переработка.
- Ну да, именно это я и хочу сказать. Смешал с абсентом и мятным ликером и подал всем кто был на совете, как фирменный коктейль "Сияние Грез". Все попробовали, все отравлены.
- Хорошо - произнес я просто для того чтобы что-то произнести в повисшей тишине. Привычный мир рушился в тар-тарары.- То есть вы отравили и своего брата и своего отца?
- Конечно - недобро улыбнулся Киоши, разом становясь на несколько лет старше - Их - в первую очередь. Потом я закрыл все люки и залил бетоном вход в Пещеру Совета. О ней и так знали только Двадцать Восемь. Теперь знаю только я и Пес. Их не найдут.
Вот так. Типично восточная жестокость. Типично восточное хладнокровие и терпение. Гаденыш несколько лет вынашивал план убийства. С тех пор, как увлекся смешиванием коктейлей. Его составы имели легкое психотропное действие, дарили несколько минут красочных галлюцинаций, и пользовались успехом. Его не остановило ни то что среди убитых были его отец и брат, ни то, что смерть от ломки после моей смеси крайне мучительна и кошмарна. Он разработал план и выполнил его хладнокровно и четко. Не учтя только одного.
- Скажите, как вышло, что Пес выпил коктейль? - задел я за живое и снова с тихим удовольствием пронаблюдал, как мальчишка изменился в лице. Впрочем, он тут же взял себя в руки, вызвав во мне короткую вспышку восхищения.
- Я никому не говорил, даже ему, о своем плане. Он не знал зачем мне твоя смесь, не связал два и два. Короче он решил попробовать коктейль втихаря от меня и отпил из всех бокалов по чуть-чуть. Видимо доза была все-таки меньше чем у остальных, да и Пес здоровяк, но ему худо, Ксандр, боюсь что он умрет. - он помолчал, снова собираясь, потом очень тихо попросил - Спаси его, пожалуйста.
После этих слов ему полагалось заплакать и я внутренне впал в панику. Я не умею утешать. Я не знаю ласковых слов. Меня в ужас приводит даже мысль о необходимости кого-то обнять или похлопать по плечу, или еще что-нибудь сделать, чтобы человек успокоился. Обычно я старался исчезнуть с места зарождающейся истерики и переждать ее где-нибудь в баре. Но тут был особый случай. Во-первых - полное отсутствие времени на эту самую истерику. Во-вторых - категорическая необходимость здравого и четкого мышления всех присутствующих. В-третьих... В-третьих, это был Киоши. По этому я зарубил истерику на корню. Уверенным тоном. Хотя сам подобной уверенности не ощущал. Кажется, это называется "ложь во спасение".
- Не переживайте, господин Киоши, Пса спасем, его могучий организм и не такое вытянет, а антидот у меня с собой. - и, отвечая на не заданный вопрос, добавил - Больше НИ У КОГО нет антидота от моей смеси.
Киоши удовлетворенно кивнул, снова напуская на себя уверенное спокойствие, и до невозможности напоминая собственного отца в молодости. Вот уж действительно - яблочко от яблоньки.
Мы въехали в ворота дома, принадлежавшего семье Драконов уже около 200 лет, дома, который раз десять достраивался и перестраивался каждым новым владельцем. Видимо, ни у кого из предков Киоши не возникало и мысли использовать этот живописный уголок как-то иначе. Открывался чудесный вид на небольшой залив, в котором у причала величаво покачивалась парусная яхта. Воздух был полон особенного осеннего очарования и тишины. Но любоваться было некогда из дома раздался нечеловеческий вопль боли, наполнивший меня в равной степени и ужасом и надеждой. Псу было худо, бесспорно, но, если пациент способен так орать после суток ломки - дела его поправимы.
Свидетельство о публикации №210010400365