Она

Блеск в глазах, темные волосы, спадающие на красивое лицо, яркий запах духов, пьяная походка и обольстительная улыбка, покрытая дурманом заженной сигареты. Помятая постель и остывший кофе; уже давно за полдень. Как красиво она рассказывала о себе. Не вспомнить, но это действительно было прекрасно. Вещи, разбросанные на полу и еще не высохшие после ночного дождя, черным пятном убивают чистоту комнаты. Не бывает, чтобы женщины так ненавидели алкоголь. Она была исключением, но напивалась практически до потери сознания. Окно открыто, медленный поток жаркого ветра обнажает лето. В эту ночь она была здесь, рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, но такая недоступная и безумно грустная. Пустая бутылка на стеклянном столе и еще две разбитые под громадным зеркалом. Она просто ушла, прикусив свою изящную нижнюю губу. Но ведь она вернется. Ей просто больше некуда идти.
Это ее квартира, новый дом, пятый этаж, центр города, неон ярких вывесок. Снова одна, она возьмет свое любимое вино, может даже не одну бутылку, напьется, откроет окно и будет рассказывать зеркалу о своих мечтах. Ничего не услышит в ответ, разозлится, разбросает все вокруг и пойдет спать, упиваясь своей тоской.

Посвящаетс Lu S.D.


Рецензии