Путник..

Глава - 1
 
 Стоя у окна, он рассматривал ночное небо через подзорную трубу. Когда неожиданно донёсся голос его матери Марии, из другой комнаты:
  - Джек, пожалуйста, закрой окно и ложись спать!
 Но малыш, по-видимому, не услышал того, что сказала ему мама. И продолжал стоять у окна в одной пижаме.
 Ему было интересно наблюдать за звёздами, летящими кометами, астероидами, падающими на Землю в виде дождя. Он так любил  смотреть на небо, что порой и не замечал, как время проходило сквозь пальцы вроде воды.
 И снова донёсся голос его мамы:
 - Джек… Ты сделал так - как я тебя сказала? Ты уже лёг в постель.
 Но Джек не слова ей в ответ не ответил, а продолжал наблюдать за звёздами в подзорную трубу.
 На его лице мерцала улыбка и радость удовольствия, весь мир был для него ничем без звездного неба…
 Тут в комнату вошла Мария, и покачав головой сказала грозно:
 - Джек, я же тебя просила – закрыть окно…
 - Но, мама?!
 - Твои звёзды никуда не денутся. А тебе ещё завтра рано вставать! Ты случайно не забыл, что завтра за день, а? – спросила Мария.
 Джек покачал головой и сказал:
 - А может, я завтра дома посижу, мам, а?
 - Что ты такое говоришь?! Мы же с тобой кажется, договорились…
 Мальчик печально кивнул головой и сказал:
 - Да, мама.
 - А теперь, будь хорошим мальчиком и ложись спать.
 - Мам, а можно, я оставлю окно открытым?
 - Нет. Окно мы должны закрыть… - ответила Мария.
 - Но, мам?!
 И женщина, глянув на сына, решительным взглядом, произнесла:
 - Ночью может быть прохладно, ты можешь простудиться, малыш…
 - Ну, мама?!
 - Да – да, конечно, помню! Ты уже взрослый…
  Мальчик улыбнулся и лёг спать, а Мария закрыла окно на задвижку.
 - Оставь, пожалуйста, свет, мам… - попросил мальчик маму.
 Мария улыбнулась и, прикрыв двери, мельком взглянула на малыша, который лежал в кровати, а потом ушла.
 
ГЛАВА – 2

 Прошло 8 лет, Джек вырос, стал взрослым юношей, обзавелся своей семьёй. Оставил домашний очаг и перешёл взрослую жизнь. Получил хорошую специальность, его дядя Фрэнки устроил в свою мастерскую учеником. Всё шло своим чередом, и не предвещало ни какой беды…
 В жизни Джека бывало много различных ситуаций, но он всегда оставался, предан своей матери Марии и своему дяде Фрэнки.
 У него была невеста Клаудия и маленький сын Джонни, а также не большая квартирка в маленьком городке Джорджия Вашингтон.
 Вечером после работы он с друзьями ходил в бар к «Луиджи», где они играли в бильярд, и пили пиво. Потом Джек возвращался домой к своей молодой жене и сыну, и всё в их жизни было замечательно.
 Но вот как-то одним прекрасным солнечным днём, к Джеку заехал его приятель Стюард и пригласил его с супругой на отдых, порыбачить и может быть, искупаться в реке.
 Хоть и был Май месяц, но купаться никто не собирался, а вот порыбачить и просто хорошо отдохнуть, послушать музыку, сидя у костра, поговорить, рассказать пугающие истории и просто развлечься, на это Джек дал согласие.
 Оставив сына у бабушки Марии, молодая пара и его друг с подругой поехали в лес, чтобы просто отдохнуть…
 Приехав к месту, они решили расположиться по ближе к воде. Женщины остались возле костра, а мужчины пошли за хворостом в лес. По возвращению, Стюард предложил своей подруге искупаться в реке. Вода, как им показалась, была довольно тёплой – да и под вечер, было не столь прохладно.
 В общем, решено…
 - Почему бы и нет! – подумал Джек.
 И дал своё согласие, на то, чтобы искупаться в реке. Конечно, его жена была не слишком довольна происходящим. Но мужу не стала перечить, и мягко улыбнулась…
 Разделись, и в воду. Поначалу вода была не слишком тёплой, но когда они разогрелись, то и вода стала теплее и нежнее.
 После того, как они искупались, то какое-то время сидели у костра, рассказывая истории с пугающим концом…
 Оставив Джека и его супругу одних, Стюард и его подруга удалились в лес за хворостом, как сказал Стюард. Но на самом деле! Им просто хотелось остаться одним – так сказать, побыть наедине…
 Обняв супругу, она прижалась к его груди. Они молча сидели у костра и смотрели на огонь.
 Джек поднял голову вверх, и тихо произнёс:
 - Красивая сегодня ночь, милая. А какие звёзды – взгляни дорога, на небо…
 Женщина подняла голову вверх и через мгновение, бросила свой взгляд на мужа. Улыбнувшись ему, она сказала:
 - Они прекрасны, дорогой…
 - Нет, любимая. Это ты прекрасна! А звёзды… они всегда красивы. Сколько на них не смотри, они никогда не меняются, остаются такими как есть…
 Он не смог закончить всей фразы до конца, так – как их глаза встретились, а губы нашли мечту и желание.
 Утром, молодая пара уже собирались ехать домой. Когда  Джек почувствовал не большое недомогание в теле.
  Заметив, что Джеку не хорошо, она спросила у него:
 - Что с тобой, милый?
 Джек поначалу делал вид, что всё в порядке и это всего лишь усталость. Но потом, ему стало хуже. Это встревожило супругу и его друзей. Они поспешили поскорее в город к доктору, чтобы узнать причину этого недомогания со стороны Джека.

 Оказуется, Джек простудился ещё до поездки на озеро, но супруге ничего не сказал. Так – как посчитал, что всё пройдёт. Когда они прибудут на озеро.
 А потом ещё и полез с простудой в холодную воду, вот и результат привёл к последствиям, о которых ни Джек и не его супруга, не могли ожидать.
 У него поднялась температура, а так – как в машине не было ничего из антибиотиков, чтоб хоть как-то снизить его жар. То по приезду в город, Джек уже был без сознания. Его постарались хоть как-то спасти, но видимо было поздно…
 Джек умер в больнице, так и не прейдя в сознание.


Рецензии