Вечерок скоротали...

      В праздничные дни особенно начинаешь чувствовать пустоту. Дела и заботы будней исчезают. И мягким обволакивающим комом накатывает безделье. Попытка развеселить себя походом в ночной клуб не удалась. То ли было выпито слишком мало, то ли завеса сигаретного дыма мешала ( при неплохой вытяжке в помещении), то ли обещанные музыканты с живой музыкой себя слишком берегли… Не знаю. Но заплатив за вход и без особых моральных потерь пройдя фейс-контроль мы ввалилась в шумное клубное помещение. С трудом нашли свободный липкий стол и уселись за него. Мой спутник выжидающе смотрел на меня. Я сообразила, что это не ресторан и меню никто не принесёт, поэтому потащилась к барной стойке. Там скопилась толпа жаждущего счастья народа.  По диагонали прочитав стандартный набор напитков, я взяла сто пятьдесят грамм «Малибу» себе, а мой спутник взял двести грамм вискаря.. Приторный ликёр не прибавил мне радости. В клубе звучала фоновая музыка, никто не танцевал, но все пили. Охранник пару раз прошёл мимо меня. Один раз наступил на мою ногу в новом сапоге, что свидетельствовало о его не профессионализме. Наконец пришли музыканты благостного вида. Настроили инструменты и зажгли старым добрым роком. Сидеть на месте не было смысла, и я попёрлась танцевать, если так можно назвать мои движения в ритме того, что я слышала. Я отмела неприятную мысль, что я  старше всех тёток в этом клубе и  зажгла, оторвалась и т.п. Но счастье было не долгим. Отыграв четыре бодрых композиции, музыканты пошли на перекур, а я соответственно за свой липкий стол. Ситуация требовала координаальных мер, то есть опять барная стойка и горячительное. Но видимо эта не хитрая мысль пришла в голову не мне одной, и брать её надо было лишь штурмом. Мы решили пойти на второй этаж. Там обнаружили барную стойку без такого количества страждущих, но зато буквально под ногами, на кожаных лежаках валялись сплетённые тела. Я предпочла вернуться на первый этаж  Ожидание музыки становилось трудным, столы поплыли перед глазами. Я поспешила к выходу. Натянула шапку, куртку и вывалилась в морозную ночь. После прокуренного клуба воздух казался чистейшим. Спотыкаясь, я прошла через арку. Мой спутник затолкал меня в машину, бубня, что «Пьяная мать - горе семьи» и т.п. банальности. Но после двухсот грамм вискаря сам был не многим лучше. Нас остановили гаишники на втором перекрёстке. Упитанный дядька проверил документы и пожаловался, что хоть и праздники, а пьяных совсем нет за рулём. Мы сочувственно кивнули. Добрались домой без потерь. Вот и ещё один праздничный денёк прожит, - мелькнуло в голове…И больше ничего…


Рецензии
Ощутила себя в этом клубе, так хорошо Вы передали настроение. Скажу так — не ходите больше в этот клуб:) Чего Вы там не видели!!!
Пойдемте в кино! Жаль, там станцевать не получится, но... при определенной степени желания, тоже можно:)
Осталось еще пять дней и всё наладится:)
Обожаю Вас, Ляка!

Елена Водолеева   05.01.2010 14:25     Заявить о нарушении
В кино, с удовольствием.)))
Со взаимным обожанием.

Ляка Бяка   06.01.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.