Катя и Вита. Как исполняются желания

Бывает так, что чего-то очень-очень хочется, но почему-то это никак не сбывается.
 
И вот когда уже совершенно отчётливо осознаёшь, что всё, мол, облом, не дождёшься, так именно тогда сразу получаешь желаемое, да ещё и в троекратном размере.
Столько раз уже в этом убеждалась!

А рассказать хочется на конкретных примерах так называемых "вредных" привычек.
Почему так? Да потому что сегодня ещё не Рождество, и даже не вечер перед Рождеством, и посему можно написать и о вредном. Ведь праздники же, Господа! Каникулы! И все мы, мягко говоря, празднуем! А говоря откровенно и по-русски, бухаем. А когда бухаем, тогда ещё и курим. Вот о том и речь.

К примеру, история первая "Катя и покурить".

Она очень любит курить, ну нравится ей это, что ж такого?
И вот наша Катя прилетает как-то к своей подруге Вике в гости, в Москву. А подруга её не курит. И родственники её не курят. И прислуга не курит. И водители, и охранники, ну, то есть вообще никто там не курит. А Катя любит курить, но сигареты закончились ещё в аэропорту, а ближайший супермаркет закрыт на ремонт. А до дальнего маркета она и дорогу-то не знает. И водитель уже уехал. Вот такая ситуация.
А подруга собирается уехать по делам, и потому Катю с собой не берёт, дабы Катя устала с дороги, ей передохнуть нужно. Катя ей говорит:
- Привези мне сигарет, как домой поедешь.
- Лаааадно. Если не забуду. А знаешь, позвони Тимке (водителю, то бишь), он тебе привезёт даже раньше, чем я вернусь.
Ладно, звоним Тимке.
- Тимур, это Катя. Привези мне сигарет, курить хочу аж не могу.
- Кать, да ты чё, я уже отъехал чуть не до Химок, пробки ж...
- А Вика сказала, что ты привезёшь...(((, - разочарованно.
- Да ты позвони Аньке, она щас как раз к вам едет.
Акей, надежда ещё остаётся, Аньке звоним, которая, между прочим, месяц назад курить бросила.
- Ань, это Катя, привези мне сигарет, Вирджинию супер-слим, пожааалуйстаааа!
- Да где ж я тебе её щас найду? Я тут по трассе, киосков по пути нету, а в магазине я уже была, попробую конечно...

Сидит наша Катя и размышляет: что ж делать-то с этими москвичами? Курить в столице уже не модно, побросали все, где на ночь глядя покупать - не знаю. И бросать ох как не охота... Терпеть? Или пойти глянуть в пепельнице окурки подлиннее? Может, до утра протяну?...
Вопрос к домработнице:
- Как думаешь, Тань, Вика хоть вспомнит про сигареты мне купить? - надежда умирает последней.
- Да ты шо? Она же ж ничо не помнит, кабы еды купить не забыла...

Первой приезжает Анька:
- Кать, я тебе две пачки привезла, такие?
- Уррраааа! - Катька прыгает на шею спасительнице, - какая ж ты молодец! Спасибо тебе! Вот выручила! Прям порадовала!
Через минут десять подъезжает Тимур с четырьмя пачками сигарет, по-мужски так затарился:
- Кать, я тебе сигарет привёз.
- Ой, спасибо тебе огромное, Тим! Мне сегодня прям везёт!!! - и прыгает на шею Тимуру.
Часика через два-три Вика приезжает с пакетами продуктов - не забыла! - радуется Татьяна, рассовывая деликатесы по холодильнику и полкам. Вика - Кате:
- А-аа, я ж тебе сигарет купила, вон в том пакете, две пачки!
Объятия, поцелуи, радость через край - уже в третий раз за вечер по тому-же поводу)))

Щщщаастье))) Восьмикратного размера)

И кстати, сигареты (даже после недельного пребывания в гостях у подружки) прилетели с Катей в её родной город.
Так многомерно исполнилось простое желание Кати - покурить.


История вторая "Вита и выпить".

Вита, дама тусовая, свиду молодая, но уже не девочка, сидит на диване третьего января и о-оочень, очень-очень, хочет шампанского. А в магазин пойти - не хочет. Бывает же такое? Да, в минус 35 бывает!

- Сынок, купи мне шампанского, пожааалллстааа.
 - Мам, ты чё, я не собираюсь в магазин пока, и холодно, и некогда.
- Понятно... а может сходишь? - с надеждой.
- Может и схожу, но попозже.

Через пару часов:
- В магазин-то сходишь? Праздник же!
- Не, мам, занят очень, наверное не сегодня.
- А-ааа((( - разочарованно.

Вита берёт в руки мобильник и, вздыхая, набирает любимому супругу, собирающемуся с работы домой:
- Дорогой, не желаешь ли ты зайти в магазин за чем-нибудь выпить?
- Да не особо...
Понимая, что благоверный её предпочитает коньяк, а шампанское вообще не пьёт, Вита, бегая из кухни в столовую и обратно, накрывая к столу, решает, что ужинать ей, похоже, предстоит всухую. Что ж... это ж не Новогодняя ночь и не Рождество, чтобы так расстраиваться. Улыбаемся!)

Сын через полчаса объявляет:
- Ко мне вечером Фенечка придёт (это его подружка), с Бэйлисом. Часиков в десять. Вот и попьёте. С лёдом.
- Ах, на ночь... - Вита, мечтательно, - Бэйлис и на ночь ништяк пойдёт.

Ещё через пять минут, сын - маме:
- Я сейчас пойду себе за пивком сгоняю, и тебе шампанского куплю. Праздник же!
- ))) - Вита уже улыбается.

Шампанское - две бутылки - муж и сын, оба, решили порадовать Виту в честь третьего похмельного января - и Бэйлис от Фенечки - чем не праздник?

Так, троекратно, да ещё и микшированно, сбылось её желание в третий день нового года!)


Я вот думаю: наверное, наши желания сбываются ВСЕГДА! И не только "вредные" или праздничные, как у Кати и Виты, но и любые - всякие! Просто мы не всегда это замечаем сразу, или замечаем тогда, когда это происходит слишком, переизбыточно и черезчур.

Похоже на то, что...
                если желаешь чего-то, то нужно:
Первое. Сначала этого захотеть.
Второе. Озвучить. Сказать вслух всем окружающим или молить мысленно небеса.
Третье. Принять во внимание, что оно может и не сбыться, и ничего страшного в этом нет. Всё хорошо и так.
То есть - отпустить.
И, как стрела, выпущенная из лука, оно - ваше желание - тут-же достигнет цели! И есть вероятность того, что попадёт точно в самое "яблочко"!

Может, таким образом сбываются мечты?..)))


Рецензии
Что-то слишком уж многое у вас сбывается! А ведь хорошего должно быть понемножку! Шучу! Не обижайтесь! Виталий. Заходите в гости!

Виталий Овчинников   30.08.2010 20:22     Заявить о нарушении
Весёлая шутка, Виталий) Хорошего должно быть много!
Благодарна Вам за отклик и приглашение!)

Ирма Горте   30.08.2010 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.