Фрагмент 4 По следам зелёной крови

 Дин и Эдвин мчались на дисколёте в сторону роддома, поднимая тучи красной пыли над марсианской поверхностью. Дин яростно сжимал карабин, взятый у брата. Не дай бог клериканцы что-нибудь сделают с Имой и Кливлендом...
 Эдвин чувствовал себя не лучше. Он не имел права подвести брата. Он мчал корабль, и в его голове вертелась одна мысль: что клериканцы могут сделать с только что родившей женщиной и новорожденным? Кто знает. Если они атаковали колонию, то могут выкинуть что угодно. Вплоть до планетарной бомбардировки. Даже ракета-перехватчик "Моргенштерн" не спасёт. У клериканцев ракеты очень мощные. Одной хватит, чтобы укатать в грунт мегаполис вместе с пригородами.
 Внезапно дисколёт тряхнуло. Эдвин взглянул на радар и увидел два красных кружочка.
 - Вражеские дисколёты? - спросил Дин.
 - Они, родимые, - ответил брат. - Приготовься, будет немного трясти.
 Дисколёт зашёл на вираж и взмыл вверх. Вражеские - за ним. Эдвин повернул резко влево и увёл корабль в крутое пике. Противники не отставали. Даже когда Эдвин выровнял дисколёт, клериканцы держались очень близко. Но неожиданно один, а потом другой вражеские дисколёты разлетелись на куски. С дисколётом Эдвина поравнялся странный корабль в виде ската. Братья ошарашенно смотрели на корабль. Эдвин инстинктивно посадил дисколёт. Корабль сел рядом. Братья вышли наружу и стали ждать пилотов "ската". Из него вышло человекообразное существо в шлеме и с наплечной пушкой.
 - Мир вам, человеческие существа, - гулко проговорил пилот. Длинные, слегка загнутые ногти его рук, несколько пугали. Как и двойное лезвие на руке тоже.
 - Мир тебе, могучий Хищник, - ответил Эдвин.
 - Хищник? - оторопел Дин. - Тот самый?
 - Помнишь тот допотопный фильм? Это про него.
 - Причём всё точно, - подтвердил Хищник. - Вы оказались удивительно догадливыми, чем, я думал.
 - Спасибо, что не дал нам погибнуть.
 - Не стоит. Мы уже неделю воюем с клериканцами, но они сильны. Вы можете нам помочь.
 - Прости, воитель, но нам надо спешить, - прервал разговор Дин. - Колония уничтожена, а моя жена родила недавно. Я боюсь за неё и за сына.
 - Тогда не стоит терять ни минуты! За мной! - скомандовал Хищник и позвал братьев на борт.


Рецензии