Картофель, фаршированный грибами, ветчиной

1500 гр. картофеля
200 гр. ветчины
0.5  луковицы
200 гр. шампиньонов
50 гр. сливок
1 яйцо
100 гр. сметаны
50 гр. сыра
соль
перец

Очищенный картофель сварить до полуготовности, слить воду. С каждого клубня срезать верхушку и осторожно вынуть сердцевину. Клубни фаршируем разными начинками:  первая – ветчину порезать кубиками; вторая – грибы нашинковать, жарить в маленьких количествах, чтобы они были румяные, посолить, поперчить и добавить пассированный лук.  Этими смесями нафаршировать картофель, смазать яйцом и покрыть срезанными верхушками. Картофель уложить в противень, налить масло и воды, поставить в духовку на 20 минут, затем вынуть, слить жидкость, залить сметанной и посыпать сыром и готовим до золотистого цвета.


Рецензии