Линия Симиан

- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот,
- иначе ты бы сюда не попала..."*


***
У неё серая с мехом шапка «рибок».

-  Да сними ты наконец шапку, что ты весь день в ней ходишь?

- Я в ней красивая.


Сны. Вам снятся сны? Всем снятся сны. Кошмарные, веселые (дети часто улыбаются и даже смеются в голос во сне), цветные, черно-белые, эротические (о, счастливчики!), вещие, пустые…

Ей говорят:

- Шоколад не может быть белым, иначе это уже не шоколад.

 А она любит белый. И когда снится выигранная в лотерее «тойота королла» шоколадного цвета (каких не выпускают в принципе) она понимает – ага, значит белая.
Что есть наш сон? Разум, т.е. подсознание? Чувства, запрятанные нами очень далеко в сердце? Или случайный набор атрибутов того и другого – калейдоскоп, вот только кто с ним играет, в чьих он руках?

Он ей говорит:

 – Пойми, надо брать от жизни все,  жить, словно это последний день в твоей жизни.

 Она не в первый раз слышит эту фразу и вроде бы понимает о чем он. Но не понимает причем здесь она. Как это последний день? Нет никаких последних дней и быть не может.

***
Полотенца и халат – только белые. А вечернее платье, маленькое, открывающее гордые плечи и обнимающее тонкую талию – только черное.

Она ей говорит – надо себя любить, есть только ты – на остальное наплевать. Она ей возражает – но это же эгоизм. В этой жизни нужно быть эгоистом. Любят стерв, эгоисток, самовлюблённых особ. И она зачерпнула ложечку эгоизма, попробовать…
Он слишком крепко обнял ее за талию, намереваясь примерить ее губы к своим. Она, в растерянности, не сразу начала отбиваться. Возник некто третий, собственник или собственница (не важно) и решил, что эгоизм ей не к лицу, а вот разбитая в кровь губа в самый раз. Так даже симпатичней, практически анджелина джоли. А она часто мужчинам снится…наверное…

***
Он ее спрашивает- с чем ты будешь чай? У меня есть торт, конфеты, варенье сливовое…Она ему отвечает – с лимоном. Ты не любишь сладкого? Она, глядя на свои  изящные колени, отвечает – я люблю лимоны.


А ещё есть сонники – толкователи снов. Даже странно. Когда их листаешь, впечатление, что их писали тоже во сне. Мы пытаемся истолковать то, о природе чего и не догадываемся вовсе, но это кажется нам неважным и мы с любопытством залазим в сонник.  Если толкование хорошее и предвещает нам как минимум счастье, богатство и славу, мы ликуем. Если наоборот, захлопываем в гневе книгу, сетуя на себя за то, что верим во всякую чепуху. В любом случае, минут через десять забываем все. А что нам снилось? И зачем? И к чему?

 Сон – это линия Симиан, когда две линии: ума и сердца, читай разума и чувств, сливаются в одну. Она то это знает. Не стоит будить её.

***
-Да не трогай ее. Пусть себе спит под ёлкой.
- Так ведь она проспит новый год!!!
- Не проспит. Она никогда не проспит свой новый год.

 «Так она  сидела  с закрытыми  глазами, почти поверив,  что  находится в
Стране Чудес,  хотя и знала, что стоит ей снова открыть глаза, и все  вокруг
превратится в скучную реальность…»*



* Льюис Кэрролл


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.