Кто обидел зиму?

  Опять маленький город окутан серой пеленой, нет солнца, голубого неба, белых облаков, а ночью не видно ни луны, ни звёзд! В кронах голых деревьев завывает холодный пронизывающий ветер, а злой дождик заливает лица холодными каплями.   
  «Ну, хоть бы одна – маленькая звёздочка – сверкнула среди туч! Какое там! Темнота кругом и дождь… Что же случилось с зимой? Почему она не приходит? Где снег, где мороз, зимнее солнце, горка, каток? Где всё это? Может быть, зиму кто-то обидел, и она ушла от нас насовсем?», - так думал серьёзный пятилетний человек, стоя в декабре под мелким злым дождем около своего дома.
  - Скоро Новый год, а снега нет. Как же Дед Мороз на своих санях к нам доберётся? Не сможет… Значит, не будет ёлки, не будет подарков… совсем не будет праздника?!.
И по щекам серьёзного человека потекли слёзы… Да нет! Это не слёзы - ведь серьёзные люди не плачут – это дождинки! Только горячие и солёные…
  - Кто же обидел зиму?..
  Вдруг что-то неуловимо изменилось вокруг. Так же завывал вверху ветер, так же зло плакал мелкий дождь, но они не трогали серьёзного человека, потому что рядом с ним вдруг оказался… тёплый ветерок! Он погладил серьёзного человека по щеке, и слёзы – или дождинки? – высохли!
  - Что случилось? Почему ты плачешь? Кто тебя обидел? Я могу тебе помочь?
  - Как много вопросов, - улыбнулся серьёзный человек, вспомнив их прошлую встречу осенью, но сразу снова погрустнел, - Я не плачу, это всё дождь. Меня никто не обидел, но кто-то обидел зиму! Она ушла из города и забрала с собой снег, и Дед Мороз не сможет приехать к нам! И Нового года не будет?
  - Что бы ни случилось – Новый год наступит обязательно! И обязательно будет Дед Мороз, ведь он может ездить и на санях, и на поезде, и на машине, летать на самолёте, на вертолёте и даже плавать на подводной лодке! Ты мне не веришь?
  - Верю! – ответил серьезный человек, - Но почему всё-таки нет зимы? Куда она ушла? Кто её обидел?
  - Успокойся, её никто не обижал. У неё очень важное дело! Зима - вместе с бабушкой–снеговой тучей - улетели на Северный Полюс, в гости к подруге - старой льдине. Той в новогоднюю ночь исполняется пятьсот лет! Сам понимаешь, такое событие пропустить нельзя! Путь туда не близкий, да и у подруги погостить хочется, вот они и вылетели пораньше. Ты уж не обижайся на них!
  Серьёзный человек недоверчиво посмотрел на своего друга и улыбнулся.
  - Значит, всё будет: и зима, и снег, и горка, и каток, и Дед Мороз!
  - И обязательно Новый год! – ветерок погладил мальчика по холодной щеке, - А теперь мне пора. Беги домой – ты совсем замёрз, а мне пора лететь дальше. Но мы ещё встретимся!
Ветерок ласково улыбнулся и взлетел. Серьёзный человек поднял лицо к небу, но ветерка не увидел, только среди серых туч вдруг сверкнула маленькая звёздочка, как улыбка доброго друга…
  - Мама! Мама! Всё будет – и снег, и Новый год и всё-всё-всё! – серьёзный человек радостно кричал во всё горло, взлетая вверх по ступеням, - Всё будет, мама! Мне ветерок всё рассказал!
  Тёплые мамины руки помогли снять пальто, ботинки, подтолкнули в сторону кухни и погладили по щекам, совсем как ветерок, - Ну вот и хорошо! А теперь давай ужинать и спать. А перед сном ты мне расскажешь, что тебе нашептал ветерок?
 


Рецензии
А ведь, действительно, бывает и такое.
Очень красиво это показали.
С Рождеством, Вас.
Иван

Иван Цуприков   06.01.2010 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И Вас с Рождеством Христовым! С теплом и уважением,

Вера Маврина   07.01.2010 21:38   Заявить о нарушении