Дом

   Здесь самое солнечное море. И если можно прикоснуться к свободе то она где-то здесь, между водой и сушей. И ветер, словно, хозяин осматривает все вокруг. Наверное, они с морем практически всегда вместе... Он переносит свободу как вирус, и появляется желание жить как-то иначе..
 Когда медленно прогуливаешься по тихим и спокойным улицам и вспоминаешь про первые волнения, про того парня, оживает первая любовь. И все также в парке, девушка в розовом фартуке, продает сладкую вату. Этот воздушный розовый комочек всегда вызывал чувство восторга, и она все время она липла к вещам. Светлые воспоминания хранятся здесь вместе с темными горестными, слезы на разрыв, переживания это тоже было тут. Всё вокруг в городе, как-будто пишет хронику твоей жизни.   
Здесь самые яркие огни на елке напротив театра. Здесь самые добрые люди. Только здесь незнакомый человек выйдет и поможет подтолкнуть машину в гололед. Только здесь самые лучшие песни можно услышать по городскому радио. В этом городе тихо тепло и уютно. Только здесь на каждой улице чувствуешь себя дома. И может, где-то там для кого-то существует такой же родной и свой город, то для меня он тут.
 
 Это мой город. Пронизанный глубокой историей предков, защищавших страну от врагов. Этот город  пережил войны, лихие девяностые и остался простым добрым и человечным.  Только у нас люди гордятся, что живут в таком провинциальном красивом городе.
И пусть у нас еще пока нет огромных торговых комплексов, мультиплексов… Но у нас есть все, что необходимо для нормальной тихой жизни. Нет туч пыли и толпы людей которые все куда-то бегут и как стадо насекомых сбивающихся вокруг светофоров… Все они ужасно одиноки… Нет безразличия больших городов. У нас каждый другому родственник друг знакомый или просто приятель; И если когда-нибудь сюда тебя занесет судьба вряд ли ты захочешь уехать.
  Даже те, кто уезжают в другие крупные города, потом все время приезжают, чтобы черпать силы… А сливаясь с природой невозможно не заметить, не узнать суть...
И пусть у нас не все гладко с дорогами, и хотелось бы больше видеть цветов я безмерно люблю свой Таганрог. Только здесь я дома…


Рецензии
Захотелось в Таганрог:)
Вы описываете все то, чего так часто не хватает.

Коныгина   11.10.2010 15:57     Заявить о нарушении
Приезжайте особенно летом:)

Екатерина Таракановская   11.10.2010 22:26   Заявить о нарушении
Был три раза. Очень уютный город. И дух у города такой добрый.
У меня там тесть похоронен. Надеюсь приехать ещё раз.
С уважением.

Олег Крюков   03.11.2010 22:53   Заявить о нарушении
Со временем он становится еще лучше, новые памятники, набережная, в обем много интересных мест.

Екатерина Таракановская   03.11.2010 23:33   Заявить о нарушении
Значит, администрация работает. Это обнадёживает.

Олег Крюков   04.11.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.