Das Leben am Rande

Ночь. Настолько темно, что единственное спасение от этой всепоглощающей тьмы — свет от монитора. Батареи ноутбука хватит всего на пару часов. Хотя их должно хватить. А дальше бежать. Вперед и вперед, пока есть шанс. Хотя я уже сильно сомневаюсь что сбежать то получиться. Не может везти постоянно, и в один прекрасный момент удача отворачивается. Почему-то меня не покидает ощущение что этот момент вот-вот настанет. Ну да ладно, почему-то меня это уже не тревожит.
В глазах уже давным-давно не видно жизни. Только сухие строчки кода, за которыми скрываются чьи-то мечты, надежды, желания. В наушниках что-то из эмбиэнта. Не знаю, подсел последнее время на него.
Кто я?
Этот самый вопрос слишком часто последнее время звучит в моей голове. Вместе с еще одним.
Зачем я живу?
Если честно, то пока я не нашел ответов на эти два вопроса. Нет, когда-то ответы были, но вот как оказалось, эти ответы были ложью. И когда я это понял, то попробовал жить иначе. В итоге вокруг собственно никого и не оказалось, потому что люди, окружавшие меня, добровольно заперли себя в аквариумах с непробиваемым стеклом. И барахтаются там как рыбы. Их интересуют только совсем уж бытовые вопросы.
Бэ... Скучно и не интересно. От всей этой бытовухи тянет даже не на тот свет, а просто проблеваться, как после того, как в организме неправильно смешалось спиртное. Хотя лично я уже практически и не пью. Надоело в свое время. Хотя конечно временами тянет нажраться, но организму все без разницы. Его уже не возможно довести состояния «я в говно». А наркотики меня никогда не прельщали. У меня в крови может быть только алкоголь, никотин, кофеин и адреналин.
Кстати, а где мой кофе?
***

Я любил ее. На самом деле любил, что для меня очень и очень проблематично. Всегда было проще сыграть чувства, чтобы человек порадовался, но вот я не мог почувствовать по настоящему. Ни до нее, ни после. А вот с ней... Мы были тем самым исключением из правила про любовь, когда один любит, а другой позволяет любить. Мы любили оба.

На самом деле познакомились мы случайно. На следующий день после ее дня рождения. Она гуляла со своей подругой, которую я знал только по сети, но ни разу не видел в живую (фотографии не в счет). И когда мы  другом думали, где же будут пьянствовать два одиноких студента, как ее подружка мне позвонила. И мы быстро договорились встретиться, а уж если учитывать, что меня сразу предупредили, что она не одна, а с подружкой, как я только обрадовался этому и честно сказал что тоже приду не один.
Вот так вот не долго думая мы поехали на встречу. Впрочем, первая встреча была ну слишком официальной и в какой-то мере продолжения могло бы и не быть, но вот только Она   затронула в самой глубине то, что никому до этого не удавалось затрагивать.
Потом была еще одна встреча, но были те, кто мешал нам.
А дальше... Просто посреди пары я написал смску с предложением встретиться. Даже повод то нашел достаточно интересный.
И понеслось... Такое не забывается. Хотя у нас было много разного, но когда мы последний раз видели друг друга, то в памяти осталось только хорошее.
Пожалуй кроме одного... Как мы расставались... И здесь было действительно видно что Она единственная девушка, которую я любил.
Ни один человек не мог и не может представить меня стоящим на коленях и плачущим. НИ ОДИН. А вот Она видела это.
Но мы все равно не вместе. Впрочем, как бы оно не было, я желаю чтобы Она была счастлива, даже если не со мной.
***

Чашка крепкого сладкого горячего кофе и тяжелая сигарета — две идеально сочетающихся друг с другом вещи, позволяющие отвлечься на некоторое время и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот только сердцу это будет явно не по нраву. Ну да ладно, все равно оно уже достаточно скоро будет отбивать свой такт в последний раз. С чего я так решил? Да вот чувствую. А своему чутью я привык доверять и оно еще ни разу меня не подводило. И если мои ощущения что-то сказали, значит так оно и будет. Можно даже не задумываться каким образом это получиться. Просто так будет.
Пальцы все также порхают по клавиатуре, изредка отвлекаясь на то, чтобы поднести к губам чашку кофе или сигарету. В глазах играют озорные огоньки. Как это все привычно... Как будто я и не уходил из всего этого. Хотя если я выберусь из того, во что влез сейчас, я точно уже закончу. Хватит... Хотя.. Блин, я же знаю себя. Рано или поздно опять потянет. Если только не найду что-то еще более захватывающее.
Игры разумов. Хотя даже уже не игры, а целые войны. Вот это очень даже неплохо. Но их становится все меньше и меньше. И это, если честно, до жути обидно. Хотя, с другой стороны, сейчас и не с кем особо то и соревноваться.
Строчки кода... одна за другой....
***

На сцену я ворвался быстро, попав в волну еще старичков, для которых честь — все-таки не просто слово. Даже если мы и тащили себе все что плохо лежало, то делали это красиво и не роняя своего собственного достоинства. А уж сдавать кого-то из своих... Такое ни за кем не водилось.  Тут не поможет даже терморектальный криптоанализ. Попробуйте включить свой разум, попробуйте перехитрить нас. Давайте поиграем в конце концов.
Молодежи никогда не почувствовать того духа свободы. Это было искусством, которое бывало и приносило деньги. Сейчас этого уже нет. В первую очередь деньги, а потом уже все остальное. Скука...
Хотя старички иногда выбираются повоевать в киберпространстве. Ну а что из этого получается вы и сами прекрасно знаете...
Интересные были времена. Но они прошли. Нет старых стебов, старой компании, когда собираясь на закрытые тусовки таких же как и ты, мы видели не задротов, помешанных на играх, а настоящих людей. ЖИВЫХ. Со своими чувствами, страхами, тараканами в голове, своей, не похожей судьбой. Ведь сейчас у многих судьбы то похожи до невозможности. Те кто пишут некрологи только имена меняют и года. Ну и названия каких-либо мест. Больше и менять то нечего.
Кого-то из них уже нет в этом мире. Кого-то съела рутина. Кто-то просто исчез, потому что жить иначе он не умеет, а по новым правилам, предложенным нам государством, жить не хочется. Лучше уж тогда подальше от этого государства. Накоплений хватит на всю оставшуюся жизнь. Главное не сойти с ума, что происходит достаточно часто.
***

Батареи осталось час времени. На самом деле мне надо намного меньше. В кровь попал адреналин. Все из-за еще одного ощущения, которое прибавилось ко всему букету.
Вы когда-нибудь чувствовали себя под прицелом оптики? Я — да. Интересное ощущение. Не передаваемое. В особенности если ты уже переступил порог и тебе как-то и не важна своя собственная жизнь.
Так и живу. Временами оказываясь в перекрестье оптики. Только знаю когда по мне выстрелят а когда нет. Чуть-чуть передвинуться. Я ведь знаю где сидит снайпер. Здесь есть только одна точка. Так что мальчики и девочки, извините, но вам сегодня пока не масть.
Адреналин бродит в крови, превращая слова в рычание... Хорошо что этого никто не слышит. Все равно не поймут чего же я говорю. Но им и не надо знать.
Мы ведь еще поиграем... Пока я точно уверен, все пути отхода мне не перекрыли. А это значит только одно... Шансы еще есть... И мне надо еще десять минут, потом я исчезну отсюда.
***

Адреналин... Без него я точно не могу.  И все что позволяет держать в крови высокий уровень адреналина — это мое. Не важно что это будет. Странно наверное. И я сам давным-давно признал, что я сумасшедший. Меня стоит держать в психушке. Вот только что-то меня туда не заносит... Хотя, и правильно. Без адреналина я быстро зачахну, отброшу копыта, и очищу мир от себя.
Однако, пока я живой, но долго это не может продолжаться. Адреналин — все-таки наркотик. И каждый раз хочется все больше и больше. И мы идем на все более и более сумасшедшие поступки, которые ни один обыватель не совершит. Нам надо это. Хотя рано или поздно такая погоня за нашим наркотиком отправит нас на тот свет.... Способов навалом...
Нераскрывшийся купол, спутавшийся инвентарь, смертельные ожоги, нехватка смеси в баллонах, давление, лавина, обвалы, травмы не совместимые с жизнью, взрывы, фарш из свинца и мяса, сильные резаные и колотые раны. Да все что угодно.
Но мы идем на это. Ведь иначе не интересно. А остальные пусть смотрят и восхищаются. А мы с каждым разом доказываем что возможности наших тел практически безграничны. А уж возможности наших с вами душ — вообще не имеют границ.
***

До свидания...  Махать в окошко я не буду. Пока есть время надо уходить. В общем-то все собрано, надо только ноутбук запаковать.
Бегом-бегом. Пока они не хватились. И уехать... В гараже меня ждет мотоцикл. Хонда, из тех, на котором если ты поймал на полной скорости что-то, то ты костей точно не соберешь. Да и от байка ничего не останется. Когда-то мы любили кататься все вместе... Пока рутина не засосала остальных... А я вот умудрялся двигаться с той скоростью, что обычная человеческая жизнь просто не поспевала за мной. Я летал. И летаю. Вот только когда прекратиться мой полет, мало понятно. Разум пока еще жив. Хотя, как только он подохнет, я отправлюсь прямиком на тот свет....
Байк летит по трассе. Сегодня такой хороший ветер... С ним так интересно гоняться... В крови все больше и больше адреналина.
Мл*... Вот вам и хвост. Отрываюсь по прямой, разворачиваюсь.... ДА НУ ВАС, САМИ ЗНАЕТЕ КУДА... Найдете монастырь в Гималаях со всем известной фигурой. Вам туда...
Разворачиваю и еду прямо на них... Мне надоело бегать. Я же не спрыгну. Лучше расшибиться... До встречи на том свете, придурки... Разум все покинул меня... Значит мне уже пора. А вам... Ну как повезет...
***

Наверное мои ангелы-хранители, если они и есть, совсем седые. Вот уж достался им подопечный. Впрочем сейчас они уже ничего не смогут сделать. Я либо расшибусь, либо меня нашпигуют свинцом. Перед глазами мелькает вся жизнь. Знаете, я прожил ее так, что мне совсем не стыдно. Я прожил ее так, как хотел и как заслуживал. И пока есть еще такие как я, у людей не все потеряно. В нас духи воинов. Мы живем войной. Мы пропахли потом, кровью и порохом. В нас столько адреналина, что хватит на всех кому надо завести сердце.
 Мы уходим, отдыхаем и возвращаемся назад, на Землю. В другом теле, но с неизменной Душой.
И когда мы умираем, то в наших глазах пляшет огонь, мы хуже любого представителя Ада, и лучше любого представителя Рая. Но мы не попадаем ни в одно из этих мест. У каждого из нас СВОЙ ДОМ.


Рецензии
Понравилось. Не просто так рассказик, а с моралью, мол чтобы не случилось, как бы плохо не было - в движении жизнь. Да. Ну конечно с парашютом прыгать, на мотоцикле по ночным улицам гонять, или сервер пентагона взламывать не обязательно, но идея понятна. И написано тоже хорошо, интересно.
С уважением

Райн Брингерхат   26.01.2011 12:34     Заявить о нарушении