2012 и все все все
Девушка улыбнулась и слезла.
- Класс…. – протянула она и закурила.
Затяжно вжикнула ширинка. Я повернулся на бок. Бетонная крошка впилась в щеку. От очередного взрыва с потолка посыпался старый раствор.
- Ну, затянись! – толкнула в плечо девушка.
На уровне глаз появилась самокрутка. Горько сладкий дым ударил по сознанию. Приемник стал вести себя странно: хрипел, пел и распространял световые волны неизвестных науке цветов. Еще один напас.
Тяжелый гул истребителей и многочисленные коричневые хлопки ковровой бомбардировки. Складка на лбу девушки мгновенно переродилась ухмылкой. Ее фиолетовые волосы с черными прядями качались в такт с Музыкой природы.
Откуда этот звук?
Я не слышал его с детства, откуда пение травы в асфальтовых джунглях?!
Ступени и лестничные клетки мелькали на периферии зрения, перед глазами только чистый первородный звук. Вот он – свет из-за разбитой двери подъезда, порванный противогаз в луже засохшей крови и солдатская аптечка в сведенной судорогой руке. Розовый снег, занесенный ветром разлетался, перед поступью меня.
- Что здесь может жить? – подумал вслух. Разжал пальцы, у воеников должны быть торк-вещества на особый случай. Солнце озарило край двора-колодца. Лавочка приятно скрипнула под весом.
- Я тебя потеряла.
Лавочка скрипнула принимая еще одно тело. Фиолетовые пряди продолжали качаться в такт Мелодии творения.
- Неужели ты слышишь? Ведь все давно умерло! – зеленые глаза покрылись пленкой безразличия.
- Да. Мы тоже.
- Как?! - истерические нотки в голосе добавили метала по струнам нервов.
- Давно…
Снег падал из небольших тучек. Розовый снег. Он переливался и искрился в лучах солнца. Гул боя отдалился за окраины.
- Очень давно…
Крышка аптечки отлетела в сторону. Красная пачка таблеток высыпана и разделена. Обезболивающее расползлось через желудок по венам. Все за пульсировало в такт. Аптечка полетела в снег. Следом полетела последняя порванная сандаль . Крылья срывали с поваленных деревьев последние черные листья. Взмах и я на крыше. Дышу отравленным ветром и кушаю розовый снег. О сапоги торчат.
- Спасибо парень, ты мне помог…
Мертвец не ответил. Странно…
Шорох розово черных крыльев и подруга удивленно глядит на мои обновки. Ее глаза способны удивляться?
Мелодия жизни пронизывала все вокруг, но ничто не могло порадоваться ей. Только смрад и смерть. И я. Ангел? Не знаю… Просто я изучал дзен и искусство ухода за АК-47.
Крылья поймали ветер.
Мальчишки в кабинах боевых машин, они еще дети, они уже мертвы.
Парк, место культуры и отдыха, прах к праху. Спите, я вас не потревожу. Ветер. Ветер ведет меня к Музыке.
Еще одна скамейка парка, бутылка колы на подлокотнике. Мишки-Гамми: паленая кола+акцизный портвейн «три топора», смешно? Это Россия… мой любимый… напиток… розово черные перья вокруг, пытаются согреть.Теплота поцелуя на шее.
- Дай попить.
Обоих долбит сушняк.
Оранжевые воды канала дарят оптимизм, где заканчивается химическое заражение и начинается помутнения сознания?
Глюки не оставляют тактильных ощущений… о чем это я? А да. Я кого-то видел в небе.
Пернатые в воздухе. Ангелы божьи? Кто как, но тогда я ангел приятных иллюзий. Музыка неслась из под скамейки, басы щекотали ноги.
Снег морозил руки, но его становилось все меньше.
Одуванчик! Зеленые стебли с красными прожилками и три (3?) цветка. За маму, за царя ….
А да мое обещание. Красный гемоглобиновый сок окропил землю.
- Это тебе, я обещал помнишь?
-Да. – бледные узкие губы улыбнулись – Спасибо…
Солнце медленно ползло по зеленому небосводу… что то меняется в этом мире… а что то меняем мы, сами не понимая куда это заведет… еще одна длинная мысль на сегодня и разверзнется второй 2012 (ДВЕ ТЫЩЫ ДВЕНАДЦАТЫЙ?) год. Коктейль «Мишки-гамии» медленно вливался в наши глотки.
Регги… откуда эта музыка? Какая разница…
Солнце было согласно, оно тоже много видело в своей жизни, наверно даже больше чем я. Хотя кто знает?
Губная гармошка играла регги. Мертвые легкие с дыркой в области груди качали воздух. Туда- сюда, туда-сюда, что хрипело больше ?
-И мертвые встанут из могил.. правильно?
- Нет, этого не похоронили…
За следующие полчаса парк «оживился». Упорядоченными колоннами трупы шли к колесу обозрения, пятиугольная звезда образованная спицами весело светилась, и это была нихрена не гирлянда.
На большой площади под колесом зажигал смуглый паренек с длинными черными волосами, стянутыми в хвост. Азиатские глаза, короткая бородка и пушистый кремовый полушубок. Джанк лился отовсюду. Камелоты топтали диджейскую площадку, обрывки цепей с гравировкой «…Тиамат-Жириновский-Тиамат-Жириновский… « висели на плечах этого субъекта.
- Есть чо? – прокричал он нам в микрофон.
Поднятая рука с пакетом травы решило дело в нашу пользу. Косяк прошел по кругу.
- Вы кто? – спросил нас патлатый азиат жадно раскуриваясь.
- А ХЗ.
- Я вот тоже …
Дым не хотел рассеиваться в стоячем воздухе.
- А зачем это все? – рука показала на площадь
- Скучно…
- Куда дальше?
- Вперед к светлому будущему!!! - лицо в мохнатой куртке засияло оптимизмом
И Небеса разверзлись.
- Ромашка, мать твою!! Пи...дуй сюды, хватит х.йней страдать.
Что делать? Придется идти, у нас не забалуешь.
Свидетельство о публикации №210010500293