Шаг

   Щёлк... Комнату наполнил желтый электрический свет, скрипнули пружины дивана, в руках зашуршал "МК" трехдневной давности. Глаза опознали пару уже известных им новостей и дали команду отложить газету в сторону, их внимание привлекли мрачные узоры на окнах, странно обычно мороз рисует более благовидные картины. Захотелось подойти и изучить их более тщательно, еще днем их не было... Сквозь непромороженные места на подоконник скатывалось лунно-фонарное сияние, холодное, но тем не менее чем-то привлекательное. Небольшое усилие, дверь балкона со скрипом отворилась, в комнату хлынул морозный ветер, его порыв оказался настолько неожиданно сильным, что глаза невольно зажмурились. Неуверенный шаг через заснеженный порогог к периле... Прекрассная ночь: фонари заставляют блестеть снежных светлячков, кроме них, недавно построенный прямо под моим окном проспект освещает неполная, но достаточно яркая луна. Одна машина  в 15 минут. Один прохожий... Один наблюдатель.
   Глубокий вдох. Да... Все имеет свой конец. Этот блестящий под балконом снег, эта ночь и следующий день, моменты жизни, жизнь в целом, эпохи, века, эры. И даже это огромное живое существо - планета Земля, однажды спотыкнется и остановит свой неумолимый бег. Еще страшнее думать, что самый безмятежный, самый великий, такой... такой бесконечно огромный элемент мироздания, нет не элемент, а основа всего мироздания, его хранительница - вселенная, однажды канет в лета! И что тогда? Конец? Начало? Или всего лишь очередной шаг? Шаг к чему? Наврное, все таки шаг, шаг всего к самому себе на встречу, осталось только понять кто начнет все это движение, движение в сторону единения.


Рецензии