223

Рисунок 97г: Домики и люди

***

Даже не снилась А2 в эту ночь. Ниже осталась, по пояс, не заслонила горизонт. «Ну и дурак же я: бросил свое самое сильное оружие и самый крепкий щит и удивляюсь, отчего мне холодно и страшно!» («Вдруг из меня сила поперла и мои руки стали мечами, а грудь – колесом. Глянул наверх, а там голова рубином сверкает. И ноги столбами, как крылья, возносят наверх») «Дерзай, а иначе смерть дерзнет и превратит тебя в пустое место и череп с костями». «Силен как бог – и я очарована» - пусть только боги имеют потомство. «Бог приходит и берет и ни в одной девушке нет силы противиться». «Богу всё удается: он и картины рисует, и гвозди в стену забивает как бог».

«Счастье («Царствие Божие») внутри нас» – «Но это же самообман, самовнушение. Объективная реальность твоя: бедность, безвестность». – «Нет, это у вас всего лишь «пыль в глаза»…»

Вовке кто-то пожаловался на то, что мои рисунки не вписываются в интерьер (обычный, мещанский) - «а хотела купить». И он не догадался ответить: «да, это экзотика. Её надо покупать именно как диковину!»

Туризм А2: «девушка с веслом – байдарочным»…

__


Ну, я и кобель: снилась, искушая, ещё одна девица с «Арса»…

У А2 настолько нежный голос, что трудно с ним совпасть, а если не совпадешь, то она замыкается, начинает говорить через силу и контакт пропадает…

Опять-таки, было множество всяких символических мини-действий –  уже вошел во вкус (творю!) - но перечислять их не хочется. Я вел себя с некоей дерзостью, отчаянностью…

О. читал свои миниатюры и спорить с ним было нельзя: «в этом что-то есть».

А в конце еще заскочила прехорошенькая – и приветливая -  А….

__

Напечатал  стихи А2 – и с каждым ударом по клавишам твердил и подтверждал в уме: «ты – ангел, и стихи твои – ангельские. Ангелам, может быть, даже Евангелие ни к чему, и можно со звездами дружить, а нам, человекам, надо бороться, искать, воевать – чтобы ангелы жили спокойно. Да и помогут они, ангелы, нам… Стану  лучше и, быть может, тогда тебе понравлюсь – и ты вдруг благосклонно улыбнешься, по привычке милой голову набок склонив!»

***

Все мы где-то рядом с безумием – и они, чтобы спастись, хватаются за железную штангу, а я пытаюсь уйти, преодолеть очень сильный встречный ветер… 

__


«А2, А2-а, А2-а-а» - вот чем заполнено моё молчание. Тихо,  вяло, в медленной тоске…

Читал Бар. – тоже младенец во Христе. Взрослый мертвый дядя функционирует, но есть у него сынишка малый - вырастить бы сынишку человеком, а дядю понемногу в могилу свести…


Рецензии