Петля. Часть 6. Когда гаснут фонари

Знакомое ощущение… Яркий свет, он режет полуоткрытые глаза.
Чей-то голос или скорей голоса:

- Он мертв?
- Нет, ему прострелили плече, ничего серьезного.
- Но он потерял много крови
- Его нужно допросить
- Не сейчас, его нужно отвести в больницу
- Он просыпается

Затемнение… снова свет, но теперь ярче, намного ярче и снова голоса, но теперь другие:

- Пуля, удачно вошла
- Почти ничего не задело
- Ему повезло
- Зашивайте

И вновь затемнение…

- Почему девушки не могут понять, что нам тоже хочется отдохнуть, выпить пару кружек пива, посмотреть с друзьями футбол.
- Потому что они женщины, у них нет хороших подруг, они нам просто завидуют.
- Не понял!
- Да в том-то и дело, что они нам просто завидуют!
- Да я не об этом. Компьютер не может определить природу некоторых веществ, содержащихся в крови.
- Поздравляю! Кажется, кто-то сломал новый компьютер и теперь кому-то придется раскошелиться.
- Странно, базовые вещества он определяет, но некоторые вещества он, почему-то, не может индефицировать, а некоторые показатели вообще зашкаливают!
- Либо он прибыл с другой планеты и мы богачи, либо накрылось оборудование и мы не сможем получать нормальные деньги несколько лет подряд.
- Придется провести анализ дедовским способом, надеюсь, лекции в университете не прошли даром.

Взяв пробирку с анализом крови, он подошел к столу напротив.

- Ну как? Помнишь былые времена, когда нам приходилось проводить подобные исследования, глазея в объяктив микроскопа, пытаясь что-то  разглядеть?
- Невероятно!
- Действительно, время так быстро летит!
- Да нет же, ты вообще меня слушаешь? Взгляни!
- Ты что, забыл, как проводить анализ крови под микроскопом, раньше мы это делали по сотне раз в день, пока не появились новые технологии, которые существенно облегчили нашу работу, сказать честно мне порой кажется, что сделало ее бессмысленной.
- Заткнись и взгляни на это! Я такого еще не видел!
- Ладно, ладно, все! Иду! Что я крови никогда не видел...

Второй лаборант подошел к столу напротив и приопустив голову взглянул в линзу. Прошло пару секунд и медленно подняв голову, он так же медленно произнес: "Звони!"
- Куда?
- Сам знаешь!


Рецензии