Спасатель

   Решили мы своей семьей за город прокатиться, над Белой речкой постоять и легкие почистить. А там - спасатель молодой перед девчонками храбрится. Себя он хочет показать, решил - не мелочиться! Девчонок в лодку посадил и стал с моторкой биться.

   Смотрели мы во все глаза, как дергал тросик он сто раз... Мотор не поддавался. Потом чихнул и заревел! И, вдруг - совсем взорвался! Взлетело пламя высоко и в лодке начался пожар! Под ними - речка... Глубоко... А в лодке - ужас и кошмар!  Мужик - ума палата: нет под руками ничего, а лодка пламенем объята - плеснул на двигатель водой... А бак с горючим был худой... Что получилось? Видеть было надо!..

   А на мосту стоял народ, держался дружно за живот:
 - Какой же будет здесь исход? ...Он делал все - наоборот!

   Теченьем лодку понесло... На счастье, в ней нашлось весло. И перед ними выбор встал:
или грести одним веслом, или тушить собой пожар...  Девчонки взвизгнули от страха. Спасатель - горе... -  растерялся. ...  И в лодку плюхнулся с размаха. Он тоже очень испугался...

   Девчонки за спиной визжат, юбчонки держат и дрожат. С огнем летит из лодки мат! И нет на станции ребят! Все на обеде, как на зло! Никто не может их спасти... Девчонкам сунул он  весло, заставил к берегу грести... и быстро сняв с себя пиджак, прополоскал его водой... Решил пожар тушить...  Чудак! Уж лучше в речку головой!

   Народ совсем развеселися! На мост от смеха повалился!

   ...Он пиджаком устроил бой и четко справился с бедой! Теперь пиджак - с большой дырой!
За то спасатель наш - герой!

   Лишь только к берегу прибились - девчонки потихоньку смылись... Герой не нужен им такой: горит мужик в воде сырой!


Рецензии