овен - астрологическое эссе-К

ОВЕН   (эссе) - астрологическое исследование в трех частях.
                Часть первая

   Если ваша жена – Овен, можно сказать, вам не слишком повезло в жизни.
   Ибо жизнь ваша пройдет в постоянном беспокойстве, ведь О. редко сидит на одном месте. Привыкшая недолго думать, она будет решительно бороться с вашим покоем. Овны очень любят руководить и всегда найдут в своём окружении людей, нуждающихся в их руководстве. И вот уже она раздаёт приказы - и это величественная картина. По складу характера О. - диктатор, а уж жена - диктатор вдвойне, любое сопротивление будет сломлено беспощадно. Ведь любимый способ общения Овна – спор, а еще лучше - конфликт. Сопротивление - всего лишь способ разжечь его пыл. Так что не спорьте, пожалуйста, с женой–О.!
   Даже будучи маленького роста, женщина-О. мнит себя фигурой масштабной, вокруг которой суетятся, мельтешат и копошатся остальные люди. Запомните эти три знаменитых глагола! Это особенно касается членов её семьи, так как с посторонними она будет более или менее вежлива. Нет, она не хамка, наоборот, умна, проницательна и знает себе цену. Женщина-О., будучи подчиненной, чтит начальство и четко выполняет свои служебные обязанности. Она -  редкостный служака, но это не значит, что наша героиня откажется от мысли быть поближе к руководящему креслу. Карьера - вот лестница, ведущая её в заоблачные выси. Ну и деньги, конечно, как материализованная энергия власти. О. всегда мало денег, она тратит их не задумываясь и очень скоро оказывается на мели. Тогда она находит рядом с собой человека, чаще всего им оказывается собственный муж, который будет приносить деньги регулярно или давать в долг. Поскольку О. быстро растрачивают не только деньги, но и свои жизненные силы, они быстро устают, мерзнут и любят, чтобы где-нибудь рядом горел огонь.
   О. любят форму и людей в форме - почтальонов, солдат, пожарников, милиционеров. Особенно нравиться им форма высших офицеров - генералов, адмиралов, на худой конец, капитанов дальнего плавания. Всё это способно свести О. с ума, на время, конечно. Так что если вам удалось дослужиться до генеральских погон, ваша супруга станет вам верным адьютантом. Но опять же не надолго, ибо руководить мужем-генералом - высшее счастье для женщины-Овна.
   Излишне говорить, что О. очень любит военную технику, поэтому его любимая телепередача - парады или учения. Любимый вид живописи - батальный, любимые цветы - красного цвета, формой напоминающие салют. Самое любимое зрелище для О. – пожар! Гул огня, треск рушащихся конструкций, зарево в полнеба, нестерпимый жар, перепуганная толпа. Суета пожарных, и над всей этой разгулявшейся стихией величественная фигура брандмайора, в медной каске с гребешком, спокойно и четко раздающего приказы. Это самое наипервейшее предназначение Овна, перед генералом и директором, потому что О. – огнепоклонник.
   Предназначение женщины-О. - всего лишь домохозяйка, как это ни скромно звучит. Ну, это вам покажется только на первый взгляд, ибо плита ею рассматривается как место, где совещается жертвоприношение огню. Что сжигали на жертвеннике наши предки? Животных, а домашние животные - это источник мяса. О. любит мясо, ведь по своей натуре он хищник, и, как правило, у него хорошие зубы и прекрасное пищеварение. Для разделки мяса требуются ножи, у Овна на кухне будет целая коллекция ножей. Во-первых, потому, что у ножа красивая и законченная форма; во-вторых, нож - это оружие, а оружие рождает власть. Над кем же он распространяет свою власть? Над мужем, детьми и над собакой. Собака особенно мила его сердцу, так как разделяет его любовь к мясу и предана хозяйке всей душой.
Так что если вы видите на кухне жену, разделывающую мясо с ножом в руке, и собаку, предано смотрящую на хозяйку - проникнитесь глубоким смыслом увиденного.
   О. не гурман, его коронные блюда - это разновидности жареного мяса и огнедышащие супы красного цвета с большим содержанием перца и соли, борщ, например. Он останется огнепоклонником и в остальных своих пристрастиях: будет предпочитать водку остальным напиткам и станет заядлым курильщиком. Только из-за того, что на кончике сигареты горит огонь. А еще табачный дым хорошо стимулирует умственную деятельность.
   Но лишь один О. знает, как добыть огонь даже из головы! Если вы где-нибудь услышите фразу «Ударь его по голове!» - знайте, в случае с О. речь идет не об избиении, а о  физической стимуляции головного мозга, хорошая оплеуха - и дети быстро становятся послушными у матери-О. Даже обыкновенный человек, вспомнив что-нибудь прочно забытое,  радостно бьёт себя по голове. Тугодумов вокруг себя он (она) не потерпят. О. - мастера оперативного мышления.
   Они очень любят алгебру и другие точные науки, где фигурируют цифры. Математический анализ - это сфера высшей деятельности Овна. Отсюда третье, практическое приложение деятельности: О.- бухгалтер. О, это очень опасная профессия, несмотря на её вроде бы тихий характер, и ошибки бухгалтера дорого обходятся людям. Для работы с цифрами требуется ясная голова и огонь ума, а цифры - всего лишь дрова для этого костра. Самое большое оскорбление для женщины-О. - прослыть глупой, уж лучше некрасивой, но никак не глупой.
   Женщина - О. предпочитает мужскую компанию женскому обществу, потому что мужчины близки ей по духу. Прежде всего мужчины, по сути, солдаты, охотники и, конечно, огнепоклонники, любят пикники с мясом и водкой. Ну, а девушки? На этой стороне мужской жизни женщина – О. останавливаться не любит. Ей импонируют в мужчинах: мужская дружба, любовь к оружию, к силовым методам решения проблем. Наверное, потому, что в каждой женщине - О. спрятан мальчик - честный, бескомпромиссный и даже жестокий.
   Вот поэтому она подчас стремится доминировать в семье и очень негодует, если близкие сопротивляются этому диктату. Но, слава богу, для этого есть дети: пока они малы и неразумны - они послушная глина в руках матери-О. Но надо торопиться, ведь даже глина от соседства с огнем имеет свойство затвердевать. Впрочем, женщину-О. не пугают трудности. От детей она будет требовать безоговорочного послушания родительской воле. Нельзя назвать её требования завышенными, обычный домашний набор: хорошо учиться, делать домашнюю работу, но главное - не мешать маме, когда она отдыхает!
   Отдых О. священен, и никто не имеет право нарушить его, что уж там говорить о каких-то детях. Ибо с возрастом О. начинают допекать головные боли, плохой сон и прочие неприятные проявления человеческого организма. Дело в том, что О. смолоду относился к своему телу, как к безотказному механизму. И беспощадно эксплуатировал его. Когда же с возрастом организм всё чаще и чаще стал заявлять о себе, О. и тут попробует бороться с ним, сначала пытаясь игнорировать болячки. Постепенно организм всё-таки возьмет верх в этой неравной борьбе. И побежденный О. станет делать зарядку, спать с открытой форточкой, перестанет пить кофе и даже станет читать соответствующую литературу. И  рекламировать на службе авторов прочитанных  книжек, громко критикуя  несогласных.
   В минуты тяжелой болезни женщина-О. способна поверить в бога, совершенно искренне, но только пока опасность смертельного исхода маячит у порога. Потом ей будет неприятно само воспоминание о подобной слабости духа.
   Даже к браку женщина-О. относиться как дружбе, требуя от партнера прежде всего честности. Он не должен изменять ей, пить много спиртного, обязан отдавать все деньги и слушаться жену во всем, хотя бы для виду. Если вы что-нибудь себе позволите лишнее,  пусть в мыслях, жена–О. сразу это почувствует и немедленно вас осудит ещё на дальних подступах к крепости её духа.
   Да, жена-О. подвержена военной терминологии, и вы сразу же это почувствуете, когда из друга превратитесь в неприятеля. Ведь жизнь с врагом (пусть - условным) для Овна куда интересней, чем просто с мужем. Её кредо - борьба, а не это ползучее слово "существование". И она будет совершенствовать на вас свои способы борьбы, хотите вы или нет. Не сомневайтесь, она вовлечет в свою борьбу с вами всех домочадцев и даже любимую собачку, которая вдруг перестанет приносить вам тапочки и свежую газету.
Это будет тотальная война с вами, на вашей же территории, и пиком  подобной борьбы станет злополучная собачка, не пожелавшая уступить вам место на диване (вот наглость какая!), в присутствии хозяйки, разумеется. К чести О. надо сказать, что борьба будет честной - ну, например, она не станет обшаривать ваши карманы, просматривать вашу записную книжку, подслушивать ваши телефонные разговоры.
   Но при условии, что и вы будете неукоснительно соблюдать правила игры, маленькой игры в её войну. Сценарий вашей жены не обязательно осуществится с вами до конца, как с реальным противником. Даже будучи женой, О. в душе останется всего лишь повзрослевшим ребенком, ведь дети так любят играть в придуманную войну с воображаемым противником!
Вы всего лишь станете экраном для её амбиций и претензий к большому миру мужчин, где она не смогла или ей не дали себя реализовать. За это она вам будет благодарна и предана, если вы немножко подыграете ей. Но все вышесказанное имеет смысл  только при условии, если ваша жена – Овен. Если вам повезло и ваша жена не Овен, значит,  вы можете с легкостью выбросить из головы мои измышления, как надуманные и неосновательные.

Р.S. автор сразу предупреждает читателей, что не является астрологом, и не следует отождествлять личную жизнь автора с текстом, и что автор отказывается нести какую-либо ответственность, если читатель попытается использовать его текст как руководство к действию, для оскорбления жены и других домочадцев, друзей и знакомых-Овнов..

                К О Н Е Ц.   28 ноября 07г. Богданов И. В.


.(вторая часть эссе будет напечатана по желанию читателей.)


Рецензии
Овен поздравляет Тельца с Днем рождения! Бычьего здоровья Вам, благополучия, радостей и творческих успехов!

Николай Изгорь   07.05.2014 09:54     Заявить о нарушении
это ваша настоящая фамилия(изгорь_игорь=3)

Игорь Богданов 2   07.05.2014 22:10   Заявить о нарушении
Нет, это псевдоним. И Игорь - это ВЫ, а Изгорь означает "Из Горького", был такой город. А настоящая моя фамилия - Салмин, и имя опять не Игорь, а Арнольд.

Арнольд Салмин   08.05.2014 11:16   Заявить о нарушении
а зачем вообще псевдонимы?

Игорь Богданов 2   08.05.2014 15:59   Заявить о нарушении
В моем случае поначалу он был нужен для того, чтобы люди не догадались, что это я пишу. А потом - по инерции.

Николай Изгорь   09.05.2014 12:28   Заявить о нарушении
а вы в курсе что псевдоним меняет творческую судьбу=горький-пешков

Игорь Богданов 2   09.05.2014 22:14   Заявить о нарушении
В этом плане псевдоним Изгорь напоминает слово "изгой", но я его не боюсь.

Николай Изгорь   11.05.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.