Äîñòîåâñêèé-Ê

 ðàññêàç   ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÈÉ    9ÌÀß 1997 Ã.     ÊÎÏÈß   ÁÎÃÄÀÍÎÂ È.Â.

  - ÂÈÄÅË Â×ÅÐÀ ÍÀ ÀÂÒÎÂÎÊÇÀËÅ ÒÂÎÅÃÎ ÇÍÀÊÎÌÎÃÎ.
  - ÊÎÃÎ? - ÑÏÐÎÑÈË ß.
  - ÍÓ ÝÒÎÃÎ, ÍÓ ÎÍ ÅÙÅ ÍÀ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃÎ ÏÎÕÎÆ, - ÓÒÎ×ÍÈË ÎÄÈÍ ÈÇ ÌÎÈÕ  ÌÍÎÃ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÏÐÈßÒÅËÅÉ.
  ß ÊÐÅÏÊÎ ÇÀÄÓÌÀËÑß. ÊÒÎ ÆÅ, ÊÒÎ? ÂÑÏÎÌÍÈËÎÑÜ Ñ ÒÐÓÄÎÌ: ÂÀËÅÐÀ! ÄÀ, ÏÎÕÎÆ. ÄÀÆÅ ÎÁÈÄÍÎ ÑÒÀËÎ, ×ÒÎ ÏÎÕÎÆ ÎÍ, À ÍÅ ß.
  ÊÎÃÄÀ-ÒÎ È ÌÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ, ×ÒÎ ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÀÊÒÅÐÀ ÊÎÑÒÀËÅÂÑÊÎÃÎ, ÍÀ ÝÒÎ ß ÑÅÐÄÈËÑß È ÇÀÌÅ×ÀË:
  - ÂÎÒ ÅÑËÈ ÁÛ ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÉ ÀÊÒÅÐ ÁÛË ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÌÅÍß, ÒÎÃÄÀ ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ.
  ÄÐÓÇÜß ÑÌÅßËÈÑÜ È ÍÅ ÑÎÃËÀØÀËÈÑÜ ÑÎ ÌÍÎÉ. ÃËÓÏÛÅ ËÞÄÈ! ÂÎÒ ÁÛÒÜ ÏÎÕÎÆÈÌ ÍÀ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃÎ - ÝÒÎ ÄÀ! À ÒÀÊ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÀÊÒÅÐ... ÍÅ ÒÎ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÎ!
  À ÂÀËÅÐÀ ÏÎÕÎÆ, È ÄÀÆÅ Î×ÅÍÜ - ËÎÁ, ÍÎÑ, ÌÓÆÈÖÊÀß ÁÎÐÎÄÀ, ÍÎ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÂÇÃËßÄ - Ñ ÎÒÒÅÍÊÎÌ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÁÎÐÜÁÛ. ÂÎÒ ÏÎÄÈ Æ ÒÛ, ÏÎÕÎÆ È ÂѨ ÒÓÒ, È ÍÅ ÂÀÆÍÎ, ×ÒÎ Ä. ÓÌÅÐ. À ÄÓØÀ ÅÃÎ, ÂÈÄÀÒÜ, ÆÈÂÀ, ÐÀÑÏÀËÀÑÜ ÍÀ ×ÀÑÒÈ È ÑÂÅÒÈÒÑß Â ×ÓÆÈÕ ÃËÀÇÀÕ ÑÂÎÈÌ ÏÎÒÓÑÒÎÐÎÍÍÈÌ ÑÂÅÒÎÌ. Ô.Ì. - ÔÈÃÓÐÀ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÌÀÑØÒÀÁÀ, ÑÎÇÄÀÒÅËÜ ÌÐÀ×ÍÛÕ ÌÈÐÎÂ È ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÛÕ ÎÇÀÐÅÍÈÉ, ÑËÎÂÍÎ – ÇÀÐÍÈÖÛ Â ÍÎ×È.
  È ß ÐÅØÈË ÑÎÈÒÈÑÜ Ñ ÂÀËÅÐÎÉ ÏÎÁËÈÆÅ. ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ ÌÛ ÐÅÄÊÎ, È ÄÀËÜØÅ ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÈÉ ÄÅËÎ ÍÅ ØËÎ. ÎÄÍÀÊÎ, ÏÎÄÓÌÀË ß, ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÒÎÐÎÏÈÒÜ ÑÎÁÛÒÈß. ÅÑËÈ ÌÍÅ ÑÓÆÄÅÍÎ ÐÀÑÊÐÛÒÜ ÒÀÉÍÓ ÅÃÎ ÑÕÎÄÑÒÂÀ Ñ Ä. ÒÎ ÐÀÍÎ ÈËÈ ÏÎÇÄÍÎ ÝÒÎ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÎÈÇÎÉÄÅÒ.
  ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÕÎÄÈË ÕÌÓÐÛÉ, Ñ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÒÀÉÍÎÉ ÂÍÓÒÐÈ, ÅÙÅ ÍÅ ÈÍÒÅËÅÃÅÍÒ, ÍÎ ÓÆÅ È ÍÅ ÌÓÆÈÊ. ÆÈÇÍÜ ËÅÏÈËÀ ÅÃÎ ÍÅ ÑÏÅØÀ È ÎÑÍÎÂÀÒÅËÜÍÎ, È ÎÍ ÄÎËÃÎ ÈÑÊÀË ÑÂΨ ÌÅÑÒÎ Â ÆÈÇÍÈ, ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÎÔÎÐÌÈÒÜÑß Â ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÓÞ ËÈ×ÍÎÑÒÜ.
  ß ÄÀÆÅ ÇÀÁÛË ÏÐÎ ÂÀËÅÐÓ È ÑÂÎÞ ÇÀÒÅÞ ÍÀ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß. ÇÀÒÅÌ ÑÓÄÜÁÅ ÁÛËÎ ÓÃÎÄÍÎ ÑÂÅÑÒÈ ÍÀÑ ÑÍÎÂÀ. ÌÛ ÏÎËÃÎÄÀ ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ Â ÓÒÐÅÍÍÅÉ ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÅ, ÂÌÅÑÒÅ ÅÇÄÈËÈ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ - ÎÍ ÍÀ ÑÂÎÞ, À ß ÍÀ ÑÂÎÞ. ÒÓÒ ß È ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀËÑß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜÞ, ×ÒÎÁÛ ÐÀÑÊÎÏÀÒÜ Â Í¨Ì Ä.  ÍÎ ÂÀËÅÐÀ ÏËÎÕÎ ÇÍÀË ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÊËÀÑÑÈÊÀ, ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ØÊÎËÜÍÎÉ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ. ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÈÉ ÑÒÀË ÄËß ÍÅÃÎ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÌ ÏÀÌßÒÍÈÊÎÌ, ÊÀÊ ÂÏÐÎ×ÅÌ È ÄËß ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ ËÞÄÅÉ.
  ÏÎÏÓÒÍÎ ß ÓÇÍÀË, ×ÒÎ ÂÀËÅÐÀ ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÎÁÐÅË ÑÂΨ ÌÅÑÒÎ Â ÆÈÇÍÈ, ÑÒÀË ÑËÀÂÎÐÓÁÎÌ. ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÇÀÊÎÍ×ÅÍÎÑÒÜ Â ÎÁÐÀÇÅ, ÄÀÆÅ Ä. ÑÒÀË ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÓÕÎÄÈÒÜ Â ÒÅÍÜ. ÌÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÒÎÐÎÏÈÒÜÑß, ÕÎÇßÈÍ ÍÀ×ÀË ÇÀÑËÎÍßÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÄÂÎÉÍÈÊÀ. ÒÀÊ ÂÅÄÜ ÌÎÆÍÎ È ÎÏÎÇÄÀÒÜ - ÍÅ  ÐÀÇÃÀÄÀ ÈÕ  ÎÁÙÅÉ ÒÀÉÍÛ.
ÏÐÎÔÅÑÑÈß, ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍ ÎÑÂÎÈË, ÓÕÎÄÈËÀ ÊÎÐÍßÌÈ Â ÄÐÅÂÍÎÑÒÜ. ÐÀÁÎÒÀ Ñ ÏÎËÈÐÎÂÀÍÛÌ ÊÀÌÍÅÌ, ÌÐÀ×ÍÀß ÝÑÒÅÒÈÊÀ ÏÎÑÌÅÐÒÍÛÕ ÍÀÄÏÈÑÅÉ. ÐÎÄÈËÑß, ÓÌÅÐ, ËÞÁÈÌ-ÏÎÌÍÈÌ-ÑÊÎÐÁÈÌ. ÑÊÓÏÎ È ÂÛÐÀÇÈÒÅËÜÍÎ, ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ËÈØÍÅÃÎ ÑËÎÂÀ, ÈÁÎ ÑËÎÂÀ ÇÄÅÑÜ ÑÒÎßÒ Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÍÅĨØÅÂÎ. ÍÅÏËÎÕÀß ÎÏËÀÒÀ ÝÒÎÃÎ ÑÏÅÖÈÔÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÐÓÄÀ ÏÎÇÂÎËßËÀ ÂÀËÅÐÅ ÑÎÄÅÐÆÀÒÜ ÑÅÌÜÞ È ÑÌÅËÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÁÓÄÓÞÙÅÅ Â ÍÀØÅ ÍÅÏÐÎÑÒÎÅ ÂÐÅÌß.
  ÏÐÈ×ÅÌ ÒÓÒ Ä., ÈËÈ ÝÒÎ ÑËÓ×ÀÉÍÎÅ ÍÀËÎÆÅÍÈÅ ÎÁÐÀÇÀ? È ÂѨ-ÒÀÊÈ ÌÍÅ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÓÒ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÑÂßÇÜ. «ÍÎ ÌÎÐÅ ÓÌÅÅÒ ÕÐÀÍÈÒÜ ÑÂÎÈ ÒÀÉÍÛ».
  ÂÀËÅÐÀ ÓÏÎÐÍÎ ÍÅ ÏÎÄÄÀÂÀËÑß ÐÀÑØÈÔÐÎÂÊÅ. ÌÎÆÅÒ, ß ÂѨ ÝÒÎ ÂÛÑÎÑÀË ÈÇ ÏÀËÜÖÀ? - ÑÒÀË ÑÎÌÍÅÂÀÒÜÑß ß, ÃËßÄß ÍÀ ÅÃÎ ÍÅÂÎÇÌÓÒÈÌÎÅ ËÈÖÎ ÂÎ ÂÐÅÌß ÍÀØÈÕ ÏÎÅÇÄÎÊ. ÄÐÓÆÅÑÊÈÅ ÍÀØÈ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÏÐÎ ÆÈÇÍÜ, ÐÀÁÎÒÓ, ÑÅÌÅÉÍÛÅ ÄÅËÀ ÍÈÊÀÊÈÕ ÇÀÖÅÏÎÊ ÌÍÅ ÍÅ ÄÀÂÀËÈ. Ä. ÍÅ ÆÅËÀË ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜÑß ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ.
  ß ÃËßÄÅË ÍÀ ÂÀËÅÐÓ, ÍÀ ÅÃÎ ËÎÁ, ÍÎÑ, ÑÊÓËÛ, ÃËÀÇÀ, ÁÎÐÎÄÓ - ÂѨ ÏÎÄËÈÍÎÅ, ÁÅÇ ÔÀËÜØÈ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÐßÄÎÌ ÑÈÄÅË Ä., ÓÑÌÅÕÀËÑß, ÏÐßÒÀË ÂÇÃËßÄ È ÍÅ ÆÅËÀË ÂÛÄÀÂÀÒÜ ÑÅÁß. ÌÓÆÈ×ÎÊ Â ÄÆÈÍÑÎÂÎÉ ÊÓÐÒÊÅ È ÒÀÊÈÕ ÆÅ ÏÎÒÅÐÒÛÕ ØÒÀÍÀÕ, ÐÎÄÎÌ ÈÇ ÒÀÌÁÎÂÑÊÎÉ ÃÓÁÅÐÍÈÈ, ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÍÀÏÐÎ×Ü ÎÒÐÈÖÀË ÑÂÎÞ ÑÂßÇÜ Ñ ÏÈÑÀÒÅËÅÌ. È ÂÑÅ ÆÅ ÎÍÀ ÍÅÇÐÈÌÎ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀËÀ, ÏÓÑÒÜ ÒÀÉÍÎ, ÍÎ ÁÛËÀ, È ß ÝÒÎ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË. ÍÅÒ, ØÀËÈØÜ, ÂÛÂÅÄÓ ÒÅÁß ÍÀ ×ÈÑÒÓÞ ÂÎÄÓ, - ÄÎÑÀÄÎÂÀË ß ÏÐÎ ÑÅÁß.
  È ÎÏßÒÜ ÏÐÈÍÈÌÀËÑß ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÂÀËÅÐÅ ÊÀÂÅÐÇÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÍÎ ÎÍ ÎÒÊÀÇÛÂÀËÑß ÈÕ ÏÎÍÈÌÀÒÜ È ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÐÓØÈË ÌÎÞ ÂÅÐÑÈÞ. ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÎÍ ÓÏÈÐÀËÑß, ÒÅÌ ÑÈËÜÍÅÅ ÐÎÑËÎ ÌΨ ÆÅËÀÍÈÅ ÇÀÑÒÀÂÈÒÜ ÅÃÎ ÏÐÎÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ÊÀÊ-ÍÈÁÓÄÜ.
  ÂÎÒ ÄÀÆÅ ÅÃÎ ÐÀÁÎÒÀ, ÑÂßÇÀÍÍÀß Ñ ÊËÀÄÁÈÙÅÌ, ÂÅÄÜ ÎÍÀ ÎÒ×ÀÑÒÈ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀ. ÐÓÁÈÒÜ ÑËÎÂÀ ÍÀ ÏÎËÈÐÎÂÀÍÍÎÉ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÑÀÌÎÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ È ÒÂÅÐÄÎÃÎ ÈÇ ÂÑÅÕ  ÌÀÒÅÐÈÀËÎÂ! È ÎÏßÒÜ ÆÅ ÄÎÑÒÎÉÍÀß ÎÏËÀÒÀ. ËÞÄÈ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀËÈ, ×ÒÎ ÇÀ ÑÄÅËÊÓ Ñ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÍÓÆÍÎ ÏËÀÒÈÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÍÅ ÇÍÀÌÅÍÈÒ. ÄÀ, ÓÆ ÇÍÀË Ô.Ì.,  ÊÎÃÎ ÏÅÐÅÑÅËÈÒÜÑß, ÅÃÎ ÂËÈßÍÈÅ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ×ÓÂÑÒÂÎÀËÎÑÜ Â ÂÀËÅÐÈÍÎÉ ÂÍÅØÍÎÑÒÈ.
  ÂÎÒ ÏÎÄÈ Æ ÒÛ, Ä. ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ  ÍÅÒ, ÍÎ ÎÍ È ÍÅ ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÑÎËÈÄÍÎÌ ÌÐÀÌÎÐÍÎÌ ÍÀÄÃÐÎÁÈÈ. À ÑÂÅÒ ÅÃÎ ËÈ×ÍÎÑÒÈ, ÊÀÊ ÑÂÅÒ ÄÀÂÍÎ ÓÃÀÑØÅÉ ÇÂÅÇÄÛ, ÂÑÅ ÑÊÎËÜÇÈÒ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÓ, ÍÅ ÂÅÄÀß ÃÐÀÍÈÖ È ÏÐÅÃÐÀÄ. È ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÝÒÎ ÏÐÈÇÐÀ×ÍÛÉ ÑÂÅÒ ÎÒÐÀÇÈËÑß ÍÀ ÂÀËÅÐÅ, ÒÎ ËÈ ÂÎËÅÞ ÑÓÄÅÁ, ÒÎ ËÈ ÈÃÐÎÉ ÍÅÂÅÄÎÌÛÕ ÍÀÌ ÑÈË. ÍÓ, À ÂÀËÅÐÀ? ÎÍ ÄÀÆÅ È ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀÅÒÑß ÎÁ ÝÒÎÌ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÌ ßÂËÅÍÈÈ.
  È ÒÓÒ ß ÏÎÍßË^ ÍÅ ÍÀÄÎ ÅÃÎ ÌÓ×ÈÒÜ ÄÓÐÀÖÊÈÌÈ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ, ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÀß ÄÅÒÀËÜ Â ÝÒÎÉ ÑÕÅÌÅ - ÏÐÎÂÎÄÍÈÊ, ×ÒÎ ËÈ. ÂÛ ÃËßÄÈÒÅ ÍÀ ÂÀËÅÐÓ È ÂÈÄÅÒÅ Ä. ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÂÈÄÅÒÅ, ÂÛ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈ ÅÃÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒÅ, ÏÐßÌÎ ÇÄÅÑÜ È ÑÅÉ×ÀÑ. ÍÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒÅ ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎ-ÎÑÎÁÅÍÍÎÌÓ, ÁÅÇ ÑËÎÂ È ÐÀÇÃËßÄÛÂÀÍÈÉ.
ÏÐÎÑÒÎ ÑÈÄÈÒ ÏÅÐÅÄ ÂÀÌÈ Ô.Ì., ÁÅÇÌÅÐÍÎ ÓÑÒÀÂØÈÉ, Ñ ÅÃÎ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÈÑÏÎËÍÅÍÛÌ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÁÎÐÜÁÛ. ÌÓÆÈÖÊÈÉ ÍÎÑ, ÁÎÐÎÄÀ, ÑÊÓËÛ - ÂѨ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ, ÍÅ ÏÐÈÃËÀÆÅÍÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÌ, È ÂÑß ×ÓÄÎÂÈÙÍÀß ÌÎÙÜ ÅÃÎ ÓÌÀ ÈÇËÈÂÀÅÒÜÑß ÍÀ ÂÀÑ. È ÂÛ ÒÐÅÏÅÙÅÒÅ ÏÎÄ ÝÒÈÌ ÌÎÃÓ×ÈÌ ÏÎÒÎÊÎÌ È ÓÆÀÑÀÅÒÅÑÜ ÅÌÓ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ. È ÅÙ¨ ËÓ×ØÅ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÅ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÆÈÇÍÜ, ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ ÂÀÑ ËÞÄÅÉ È ÂÅÑÜ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÛÉ È ÑÒÐÀÄÀÞÙÈÉ ÌÈÐ, ÑÎÇÄÀÍÛÉ Ô.Ì.
  È ÄÀÆÅ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒÅ ÑÅÁß ÍÅÌÍÎÆÅ×ÊÎ Ä., ÊÀÊ ÝÒÎ ÍÈ ÑÌÅØÍÎ ÇÂÓ×ÈÒ. À ÂÀËÅÐÀ ÑÈÄÈÒ ÑÅÁÅ ÌÎË×À, ÑÌÎÒÐÈÒ Â ÎÊÍÎ ÂÀÃÎÍÀ ÍÀ ÄÀ×ÍÛÅ ÏÎÑÒÐÎÉÊÈ, ÏÎËÈÂÀÅÌÛÅ ÇÀÒßÆÍÛÌ ÎÑÅÍÈÌ ÄÎÆÄÅÌ, È ÍÈÑÊÎËÜÊÎ ÍÅ ÌÅØÀÅÒ ÂÀÌ ÏÎÑÒÈÃÀÒÜ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÎÃÎ ÔÀÍÒÎÌÀ. ÂѨ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÅ ÏÐÎÑÒÎ - ß ÐÀÇÃÀÄÀË ÂÀØÓ ÌÀËÅÍÜÊÓÞ ÒÀÉÍÓ, ÃÎÑÏÎÄÈÍ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÈÉ...
  ÏÐÎØËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ, ÌÛ Ñ ÂÀËÅÐÎÉ ÏÎÑÒÀÐÅËÈ, ÎÍ ÏÅÐÅÑÒÀË ÁÛÒÜ ÏÎÕÎÆÈÌ ÍÀ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃÎ. À ÓÆ ÌÍÅ È ÏÎÄÀÂÍÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ß ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÊÎÑÒÎËÅÂÑÊÎÃÎ, ÍÓ ÄÀ ÝÒÎ È Ê ËÓ×ØÅÌÓ. ÕÎÒß ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ×ÓÄÀ, ÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÈß Ê ÒÀÉÍÅ, ÍÀÂÐßÄ ËÈ ÑÒÀË ÁÛ ß ÏÈÑÀÒÜ ÝÒÎÒ ÐÀÑÑÊÀÇ.

23 ÍÎßÁÐß 2007Ã. ÏÅÐÅÏÈÑÀÍ .


Ðåöåíçèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíî 5 ðåöåíçèé, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.