áåçíàä¸æíîñòü-Ê

Á Å Ç Í À Ä ¨ Æ Í Î Ñ Ò Ü      (ÐÀÑÑÊÀÇ)   


   ÎÄÍÀÆÄÛ Â ØÊÎËÜÍÎÌ ÌÎ¨Ì ÄÅÒÑÒÂÅ ÌÍÅ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÅÐÅÆÈÒÜ ÁÅÇÍÀĨÆÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ Ê ÑÂÎÅÉ ÊËÀÑÑÍÎÉ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÜÍÈÖÅ. ÏÐÎØËÈ ÃÎÄÛ, ÍÎ ÑÂÅÒËÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ ÎÑÒÀËÎÑÜ Â ÄÓØÅ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÊÀÇÀËÎÑÜ ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÛÌ ÒÀÌ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÁÅÇ ÏÐÀÂÀ ÏÎÂÒÎÐÍÎÃÎ ÏÐÎÑÌÎÒÐÀ. ÍÎ ÑÓÄÜÁÀ ÎÏßÒÜ ÏÐÅÏÎÄÍÅÑËÀ ÌÍÅ ÇËÎÉ È ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÏÐÈßÒÍÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ.
   Â ÑÒÐÀÍÅ, ÃÄÅ ß ÈÌÅË Ñ×ÀÑÒÜÅ ÐÎÄÈÒÜÑß, ÁÛË ÑÎÖÈÀËÈÇÌ, È ÑÎÁÈÐÀËÑß ÁÛÒÜ ÂÅ×ÍÎ È ÍÅÑÎÊÐÓØÈÌÎ, ÊÀÊ ÑÎËÍÖÅ ÍÀÄ ÍÀØÈÌÈ ÃÎËÎÂÀÌÈ. ÎÄÍÀÊÎ ÑÎÂÅÒÑÊÎÅ ÑÎËÍÖÅ Ê ÌÎÅÉ ÇÐÅËÎÑÒÈ ÑÌÅÍÈËÎÑÜ ÍÀ רÐÍÎÅ ÑÎËÍÖÅ ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌÀ. ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÅ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ - ÒÎ ÆÅ ÍÅÁÎ È ÒÀ ÆÅ ÒÐÀÂÀ, ÒÎËÜÊÎ ËÞÄÈ ÑÒÀËÈ ÄÐÓÃÈÅ. È ÑÒÀË Ó ËÞÄÅÉ ÄÐÓÃÎÉ ÁÎà - ÄÅÍÜÃÈ, È ÑÒÀËÈ ÎÍÈ ÅÌÓ ÌÎËÈÒÜÑß Â ÍÎÂÛÕ ÕÐÀÌÀÕ - ÌÀÃÀÇÈÍÀÕ. È ÎÁÐÅËÈ ËÞÄÈ ÍÎÂÓÞ ÂÅÐÓ –  ÓÑÏÅÕ, È ÍÎÂÓÞ ÁÈÁËÈÞ - ÐÅÊËÀÌÓ. È ÄÀÆÅ ÍÎÂÎÅ ÂÐÅÌßÏÐÅÏÐÎÂÎÆÄÅÍÈÅ ÏÐÈÄÓÌÀËÈ - ØÎÏÈÍà ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß. È ÇÀÆÈËÈ ÎÍÈ ÏÎ-ÍÎÂÎÌÓ, ÑÂÎÁÎÄÍÎ ËÈ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ ËÈ - ÝÒÎ ÓÆ ÍÅ ÌÍÅ ÐÅØÀÒÜ.
   Î, ÝÒÎÒ ÌÎË×ÀËÈÂÛÉ ÝÊÑÒÀÇ ÑÎÇÅÐÖÀÍÈß ÍÅÂÈÄÀÍÛÕ ÏÐÅÆÄÅ ÒÎÂÀÐÎÂ! Î, ÝÒÈ ÆÐÅÖÛ ÍÎÂÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ -  ÏÐÎÄÀÂÖÛ-ÊÎÍÑÓËÜÒÀÍÒÛ, È ÑÒÎßÙÀß ÇÀ ÈÕ ÑÏÈÍÀÌÈ ÍÅÂÈÄÈÌÀß ÀÐÌÈß ÌÅÍÅÄÆÅÐÎÂ, ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÒÎÐÎÂ, ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒΠÏÎ ËÎÃÈÑÒÈÊÅ! ÌÈÐ ÏÐÎÄÀÆ, ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÛÉ È ÇÀÃÀÄÎ×ÍÛÉ, ÊÀÊ ÍÅÂÅÄÎÌÀß ÌÍÅ ÍÀÓÊÀ ÀÑÒÐÎËÎÃÈß ÂÊÓÏÅ Ñ ÍÓÌÅÐÎËÎÃÈÅÉ, ÕÈÐÎÌÀÍÒÈÅÉ È ÊÀÐÒÀÌÈ ÒÀÐÎ...
È ß ÈÌÅË ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÝÒÎÌÓ ÏÐÈÇÐÀ×ÍÎÌÓ ÌÈÐÓ, ÈÁÎ ÒÀÌ, ÃÄÅ ß ÐÀÁÎÒÀË, ÏÐÎÄÀÂÀËÈ ÏÐÅÄÌÅÒÛ ÊÓËÜÒÀ - ÌÎÁÈËÜÍÛÅ ÒÅËÅÔÎÍÛ È ÑÎÏÓÒÑÒÂÓÞÙÈÅ ÈÌ ÀÊÑÑÅÑÓÀÐÛ. À ÐÀÁÎÒÀË ß ÎÕÐÀÍÍÈÊÎÌ È ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÎ ÍÀÁËÞÄÀË, ÊÀÊ ÏÐÎÄÀÂÖÛ ÓÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÏÎÊÓÏÀÒÅËÅÉ ÏÐÈÎÁÐÅÒÀÒÜ ÝÒÎÒ ÊÓËÜÒÎÂÛÉ ÏÐÅÄÌÅÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÄÅËÀÅÒ ÈÕ Ñ×ÀÑÒËÈÂÅÅ È ÄÀÆÅ ÁÓÄÅÒ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÎÂÀÒÜ ÏÐÈÒÎÊÓ ÄÅÍÅÃ. ÈÁÎ ×ÒÎ, ÊÀÊ ÍÅ ÄÅÍÜÃÈ, ÄÅËÀÅÒ ËÞÄÅÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌÈ? È ÒÎËÜÊÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÅ ËÞÄÈ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÏÐÈÒßÃÈÂÀÒÜ Ê ÑÅÁÅ ÄÅÍÜÃÈ - ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓß ÄÐÓÃÈÌ ÑÂÎÈ ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÎÁÈËÜÍÈÊÈ.
ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÑÀÌÈ ÒÅËÅÔÎÍÛ ÂÛÃËßÄÅËÈ ÊÐÀÑÈÂÎ È ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎ, ÊÀÊ ÀÌÓËÅÒÛ ÏÎ ÂÛÇÎÂÓ ÄÓÕΠ- ÄÅÍÅÃ È ÓÑÏÅÕÀ, È ÏÐÅÄËÀÃÀËÈ ÈÕ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÄÅÂÓØÊÈ Ñ ÑÀÌÛÌÈ ÎÁÂÎÐÎÆÈÒÅËÜÍÛÌÈ ÓËÛÁÊÀÌÈ È Â ÑÀÌÛÌÛÕ ÈÇÛÑÊÀÍÛÕ ÂÛÐÀÆÅÍÈßÕ.  ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÅ, ÏÎÕÎÆÅÉ ÍÀ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÐÀÉ: ÌÎÐÅ ÑÂÅÒÀ, ÂѨ ÁËÅÑÒÈÒ È ÑÂÅÐÊÀÅÒ - ÏÎË, ÑÒÅÍÛ, À ÍÀ ÏÎÒÎËÎÊ ÄÀÆÅ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÑÒÎËÜÊÎ ÒÀÌ ÑÂÅÒÈËÜÍÈÊÎÂ. ÂѨ ×ÈÑÒÎ, ÀÊÊÓÐÀÒÍÎ, ÂѨ ÑÒÐÎÃÎ ÂÛÂÅÐÅÍÎ, ÐÎÂÍÎ È ÈÄÅÀËÜÍÎ ÏÐßÌÎ, ÃÅÎÌÅÒÐÈ×ÅÑÊÀß ÑÒÐÎÃÎÑÒÜ ËÈÍÈÉ, ÏËÈÒÎÊ ÍÀ ÏÎËÓ È ÏËÈÒ ÍÀ ÏÎÒÎËÊÅ.  ÎÁÙÅÌ, ÖÀÐÑÒÂÎ ÁÓÄÓÞÙÅÃÎ ÍÀ ÍÀØÅÉ ÍÅÓÑÒÐÎÅÍÍÎÉ ÐÎÄÈÍÅ, ÄËß ÎÄÍÈÕ ÎÍÎ ÓÆÅ ÍÀÑÒÓÏÈËÎ, ÄËß ÄÐÓÃÈÕ ÓÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÍÀÑÒÓÏÈÒ.
   ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÄÀÆÅ È ÍÀ ÑÎËÍÖÅ ÁÛÂÀÞÒ ÏßÒÍÀ, È ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ ÍÀ ÂÑÅ ÌÀÃÀÇÈÍÛ ÍÀÉÒÈ ÑÒÎËÜÊÎ ÊÐÀÑÈÂÛÕ ÄÅÂÓØÅÊ, Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÄÅÂÓØÊÈ - ÒÎÆÅ ÒÎÂÀÐ, È ÒÎÂÀÐ ÍÅÄÅبÂÛÉ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀ ÁÎÉÊÈÕ ÌÅÑÒÀÕ ÒÅËÅÔÎÍÛ ÏÐÎÄÀÂÀËÈ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÄÅÂÓØÊÈ È ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀËÈ Î×ÅÍÜ  ÍÅÏËÎÕÎ, ÍÀ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÁÎÉÊÈÕ ÌÅÑÒÀÕ ÐÀÁÎÒÀËÈ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÛÅ ÄÅÂÓØÊÈ È ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀËÈ ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÍÅÏËÎÕÎ, À ÍÀ ÎÊÐÀÈÍÀÕ ÁÎËÜØÎÃÎ ÃÎÐÎÄÀ ÒÎÌÈËÈÑÜ Â ÌÀÃÀÇÈÍ×ÈÊÀÕ-ÏÀÂÈËÜÎÍÀÕ ÏÐÎÑÒÎ ÄÅÂÓØÊÈ È ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀËÈ ÒÀÊ ÑÅÁÅ. ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÎ ÑÎÂÅÑÒÈ, ÒÅËÅÔÎÍÛ ÂÅÇÄÅ ÏÐÎÄÀÂÀËÈÑÜ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÅ, ÍÎ ÍÀ ÁÎÉÊÈÕ ÌÅÑÒÀÕ ÄÎÐÎÃÈÕ ÁÛËÎ ÏÎÁÎËÜØÅ. ÎÄÍÀÊÎ ÈÌÅÍÍÎ Â ÏÀÂÈËÜÎÍÀÕ ÍÀ ÃÎÐÎÄÑÊÈÕ ÎÊÐÀÈÍÀÕ ÄÅÂÓØÊÈ-ÏÐÎÄÀÂÖÛ È Ó×ÈËÈÑÜ ÏÐÎÄÀÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÒÎÂÀÐ, ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÈÕ ÄÎÏÓÑÊÀËÈ ÍÀ ÄÎÕÎÄÍÎÅ ÌÅÑÒÎ ÍÀÌÛÂÀÒÜ ÇÎËÎÒÓÞ ÐÓÄÓ ÄËß ÊÎÐÏÎÐÀÖÈÈ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÑÅÒÜ". ÎÄÍÀÊÎ È Â ÍÅÁÎËÜØÈÕ ÌÀÃÀÇÈÍ×ÈÊÀÕ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ Â ÂÈÄÅ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÛÕ ÄÅÂÓØÅÊ. ÎÍÈ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ, ÒÀÌ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÇÀÄÅÐÆÈÂÀËÈÑÜ: ËÈÁÎ ÏÅÐÅÆÈÄÀËÈ ÎÏÀËÓ, ËÈÁÎ ÄÎÆÈÄÀËÈÑÜ ÏÎÂÛØÅÍÈß. ÒÎ×ÊÀ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÄÅÆÓÐÈË, ÍÅ Ñ×ÈÒÀËÀÑÜ ÄÎÕÎÄÍÎÉ, È ÏÐÎÄÀÂÙÈÖÛ ÒÀÌ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀËÈ, Ñ×ÈÒÀß ÂÏÎËÍÅ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ, ×ÒÎ ÕÎÐÎØÅÉ ÇÀÐÏËÀÒÛ ÈÌ ÒÓÒ ÍÅ ÑÄÅËÀÒÜ, È ÏÐÎÑÒÎ ÒÓÏÎ ÏÐÎÄÀÂÀËÈ ÒÅËÅÔÎÍÛ. ÎÍÈ ÂÎÏÐÈÍÈÌÀËÈ ÑÂΨ ÌÅÑÒÎ ÐÀÁÎÒÛ ÊÀÊ ÍÅÊÈÉ ÇÀË ÎÆÈÄÀÍÈß Ñ ÒÎ×ÊÎÉ ÎÒÏÐÀÂËÅÍÈß Â ÖÅÍÒÐ ÈËÈ ÍÀ ÏÅÐÅÔÈÐÈÞ – Ñ×ÈÒÀÉÒÅ, ÓÂÎËÜÍÅÍÈÅ.
   ÒÓÒ-ÒÎ ß È ÂÑÒÐÅÒÈË ÞËÞ, Ũ ÏÐÈÑËÀËÈ ÑÞÄÀ Ñ ÏÎÂÛØÅÍÈÅÌ Â ÄÎËÆÍÎÑÒÈ, È ÇÄÅÑÜ ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÁÛËÀ ÄÎÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÏÎÂÛØÅÍÈŠŨ ÇÀÑËÓÆÅÍÍÎ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÎ×ÊÓ ÄÎÕÎÄÍÎÉ ÕÎÒß ÁÛ ÍÀ ÊÎÐÎÒÊÎÅ ÂÐÅÌß, ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÏÎÏÀÄÅÒ ÍÀ ÌÅÑÒÎ ÏÎÒÅÏËÅÅ È ÏÎËÓ×ØÅ. È ÎÍÀ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ, ÊÀÊ ÌÎÃËÀ, È Ó ÍŨ ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ, ÒÀÊ ÊÀÊ Ó ÄÎÁÐÛÕ È ÌÈËÛÕ ÏÐÎÄÀÂÙÈÖ ËÞÄÈ ÏÎÊÓÏÀÞÒ ÎÕÎÒÍÅÅ, ×ÅÌ Ó ÊÐÀÑÈÂÛÕ È ÇËÛÕ. ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÞËß ÍÀÏÎÌÈÍÀËÀ ÌÍÅ ÌÎÞ ØÊÎËÜÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ - ÏÐÅÏÎÄÀÂÀÒÅËÜÍÈÖÓ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÃÎ ÑÂÅÒËÀÍÓ ÌÈÕÀÉËÎÂÍÓ. ×ÅÌÓ ß ÑÈËÜÍÎ ÓÄÈÂÈËÑß, ÏÐÈÃËßÄÅÂØÈÑÜ Ê ÞËÅ È ÂÑÏÎÌÍÈ ÑÂÎÉ ØÊÎËÜÍÛÉ ÐÎÌÀÍ, ÑÂÅÒËÛÉ È, ÓÂÛ, ÁÅÇÍÀĨÆÍÛÉ.
   ÒÎÒ ÆÅ ÒÈÏ ËÈÖÀ, ÖÂÅÒ ÂÎËÎÑ, ÃËÀÇ, ÔÈÃÓÐÀ, ÏÎÕÎÄÊÀ, ÄÀÆÅ ÒÅÌÁÐ ÃÎËÎÑÀ. ÝÒÎ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÌÍÅ ÇËÎÉ ØÓÒÊÎÉ, ÂÅÄÜ ÏÎ ÂÎÇÐÀÑÒÓ ß ÃÎÄÈËÑß ÅÉ Â ÎÒÖÛ. ÍÈ Î ÊÀÊÈÕ ÍÅÆÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂÀÕ ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ È ÐÅ×È. ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ, ÐÀÁÎÒÀ, ÂÎ-ÂÒÎÐÛÕ, ÈÌÈÄÆ ÎÕÐÀÍÍÈÊÀ, ÍÓ È Â ÒÐÅÒÜÈÕ,  ÎÍÀ ÌÅÍß ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀËÀ ÊÀÊ ÄÎÑÒÎÉÍÎÃΠŨ ÂÍÈÌÀÍÈß. ÍÅÒ, ÎÍÀ ÎÁÙÀËÀÑÜ ÑÎ ÌÍÎÉ ÄÎ ÈÇÂÅÑÒÍÛÕ ÏÐÅÄÅËÎÂ, ÍÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀËÀ ÌÅÍß ÑÊÎÐÅÅ ÊÀÊ «ÏÀÏÈÊÀ». ÄÀ È ß ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÌÀËÅÉØÈÉ ÍÀÌ¨Ê Ñ ÌÎÅÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÁÓÄÅÒ ÂÎÑÏÐÈÍßÒ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÌÈ ÊÀÊ ÏÎØËÛÉ ÀÍÅÊÄÎÒ. ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÓÆÀÑÍÅÅ, ×ÅÌ ÑÒÀÒÜ ÃÅÐÎÅÌ ÀÍÅÊÄÎÒÀ? ÎÍ ÆÀËÎÊ, ÍÅËÅÏ È ÑÌÅØÎÍ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÀ ÌÎÞ ÄÎËÞ ÄÎÑÒÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÌÎË×ÀÒÜ È ÑÌÎÒÐÅÒÜ. ÊÀÊ È Â ÌÎ¨Ì ØÊÎËÜÍÎÌ ÐÎÌÀÍÅ, ÃÄÅ ÐÀÇÍÈÖÀ  ÂÎÇÐÀÑÒÅ ÌÅÆÄÓ Ó×ÅÍÈÊÎÌ È Ó×ÈÒÅËÜÍÈÖÅÉ ÎÑÒÀÂËßËÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÌÓ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÓ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ: ËÞÁÈÒÜ È ÑÒÐÀÄÀÒÜ.
  Ó ÍŨ ÁÛË ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÎ ÎÍÀ ÅÃÎ ÍÅ ËÞÁÈËÀ. ÍÅÑÎÑÒÎßÂØÀßÑß ÀÐÒÈÑÒÊÀ, ÎÍÀ ÒßÃÎÒÈËÀÑÜ ÏÐÎÔÅÑÑÈÅÉ ÏÐÎÄÀÂÖÀ, ÍÎ ÍÅ ÏÎÄÀÂÀËÀ ÂÈÄÓ. ÂÎÒ È ÂѨ, ×ÒÎ ß ÌÎà ÂÛÓÄÈÒÜ ÈÇ ÎÁÐÛÂÊΠŨ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÂ Ñ ÏÐÎÄÀÂÙÈÖÀÌÈ. ÞËß ÎÁËÀÄÀËÀ ÆÈÂÛÌ ÊÎÌÏÀÍÅÉÑÊÈÌ ÕÀÐÀÊÒÅÐÎÌ, ÍÅÓÍÛÂÀÞÙÀß ÎÏÒÈÌÈÑÒÊÀ, ÇÄÎÐÎÂÀß ÂÎ ÂÑÅÕ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ ÑÂÎÅÉ ÌÎËÎÄÎÉ ÍÀÒÓÐÛ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ß ÁÛ ÌÍÎÃÎ ×ÅÃÎ ÌÎà ÍÀÔÀÍÒÀÇÈÐÎÂÀÒÜ ÍÀ ÑÂÎÉ Ñ×ÅÒ, ÍÎ ÄÀÆÅ ÍÀ ÝÒÈÕ ÔÀÍÒÀÇÈßÕ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÆÈÐÍÛÉ ÊÐÅÑÒ. ÂÈÄÍÎ, ÎÍÀ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ Î ×¨Ì-ÒÎ ÑÒÀËÀ ÄÎÃÀÄÛÂÀÒÜÑß È ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÌÍÅ, ÊÀÊ ÁÛ ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÐÀÁÎÒÀËÀ ÍÀ ÑÎÑÅÄÍÅÉ ÒÎ×ÊÅ, ÎÕÐÀÍÍÈÊ - ÌÎÅÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ - ÒÎÆÅ ÕÎÐÎØÎ Ê ÍÅÉ ÎÒÍÎÑÈËÑß, È ÎÍ ÎÒÂÅ×ÀËÀ ÅÌÓ ÒÅÌ ÆÅ. À ÏÎÒÎÌ ÎÍ ÑÒÀË ÏÐÈÑÒÀÂÀÒÜ Ê ÍÅÉ Â ÏÎÄÑÎÁÊÅ, È ÅÉ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÐÛÑÍÓÒÜ ÅÌÓ Â ÃËÀÇÀ ÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÄËß ÌÛÒÜß ÑÒÅÊË.
  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÅÑËÈ ÁÛ ß ÁÛË ÁÎÃÀÒ ÊÀÊ ÊШÇ, ÒÎ ÂÑÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß ÈÑ×ÅÇËÈ ÁÛ Â ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÎÊÀ. ÍÎ ÌÍÎÃÎ ËÈ ÑÒÎÈÒ ÒÀÊÀß ËÞÁÎÂÜ? ÈÒÀÊ, ÞËß ÄËß ÌÅÍß ÑÒÀËÀ ÌÎÈÌ ËÈ×ÍÛÌ ÊÎØÌÀÐÎÌ. ÍÅÒ, ÍÅÒ, ÎÍÈ ÎÁÅ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÌÈËÛ ÌÎÅÌÓ ÑÅÐÄÖÓ, ÊÀÊ ÒÀ ÈÇ ÏÐÎØËÎÃÎ, ÒÀÊ È ÝÒÀ ÈÇ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ. ÍÎ ÊÀÊ Â ÒÎÌ, ÒÀÊ È Â ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÂÛÕÎÄÎÌ ÄËß ÌÅÍß ÑÒÀËÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÂÛÕÎÄÀ. ÒÓÏÀß ÁÅÇÍÀÄÅÆÍÎÑÒÜ, ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ËÞÁÈÒÜ ÍÅ ËÞÁß. ß ËÞÁÈË Â ÞËÅ×ÊÅ È ÑÂÅÒËÀÍÓ ÍÈÊÎËÀÅÂÍÓ -«ÀÍÃËÈ×ÀÍÊÓ», È Å¨ ÑÀÌÓ ÊÀÊ ÊÐÀÑÈÂÓÞ ÄÅÂÓØÊÓ. ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÌÎà ÅÉ ÐÀÑÊÐÛÒÜÑß, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÇÍÀË ÍÀÏÅÐÅÄ, ×ÒÎ ÍÅ ÁÓÄÓ ÏÎÍßÒ: ×ÓÆÎÅ ÏÐÎØËÎÅ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ. ÂÑÅ, ×ÒÎ ÌÛ ÌÎÆÅÌ, ÝÒÎ ÑÒÐÎÈÒÜ ÈËËÞÇÈÈ ÁÓÄÓÞÙÅÃÎ - ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÎÑÒÎÈÒÜÑß - ÍÀ ÇÛÁÓ×ÅÌ ÏÅÑÊÅ ÏÐÎØËÎÃÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÓÆÅ ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ, ÍÎ ÓÑÏÅËÎ ÐÀÑÑÛÏÀÒÜÑß Â ÏÐÀÕ. È ÌÅÍÜØÅ ÂÑÅÃÎ ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛ ÂÛÑËÓØÈÂÀÒÜ ÞËÈÍÛ ÈËËÞÇÈÈ ÏÎ ÏÎÂÎÄÓ ÒÎÃÎ, ÊÀÊÎÉ ×ÓÄÅÑÍÎÉ ÀÊÒÐÈÑÎÉ ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÁÛ ÑÒÀÒÜ, ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÑÓÐÎÂÛÅ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂÀ. ÊÀÊ ÒÎÃÄÀ ß ÍÅ ÌÎà ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ÑÅÁÅ ÏÎÖÅËÎÂÀÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÐÀÇ ÍÀØÓ "ÊËÀÑÑÍÓÞ", ÒÀÊ ÍÅ ÌÎà ÏÎÖÅËÎÂÀÒÜ È ÞËÞ. ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ËÅÆÀËÀ ÏÐÎÏÀÑÒÜ - ËÅÒ, ÂÇÃËßÄÎÂ, ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂ.
  ËÈØÜ ÎÄÍÎ ß ÇÍÀË ÒÎ×ÍÎ: ×ÒÎ Î×ÅÍÜ ÑÊÎÐÎ ÂÐÅÌß ÐÀÇÂÅÄ¨Ò ÍÀÑ Â ÐÀÇÍÛÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ È ÑÂÅËÎ. À ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌ ÏÎÊÈÍÅÒ ÌΨ ÑÅÐÄÖÅ ÁÅÇÍÀĨÆÍÎÑÒÜ ÂÛÁÎÐÀ. ÞËß – ÂÎÒ ÈÌß ÝÒÎÉ ÁÅÇÍÀĨÆÍÎÑÒÈ. ÒÀÊÀß ÐÎÄÍÀß, ÌÈËÀß È ÁËÈÇÊÀß - È ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÀß ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ. ÑÀÌÎÅ ÁÎËÜØÅÅ, ×ÒÎ ß ÌÎÃÓ ÏÎÆÅËÀÒÜ – ×ÒÎÁÛ ÅÉ ÏÎÂÅÇËÎ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÌÍÅ ÒÎÃÄÀ È ÑÅÉ×ÀÑ. ÍÎ ÄÀÆÅ Â ÝÒÎÌ ÑÂÎ¨Ì ÏÎÆÅËÀÍÈÈ ß ÍÅ ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÏÎÉÌ¨Ò ÌÅÍß. È ß ÐÅØÈË ÌÎË×ÀÒÜ ÄÎ ÊÎÍÖÀ.
ÏÐÎØËÛÌ ËÓ×ØÅ ÍÅ ÄÅËÈÒÜÑß, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÒÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÄÎÐÎÆÈØÜ. ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÌÎÃÓ ÏÎÄÅËÈÒÜÑß ÑÅÊÐÅÒÎÌ: ÈÇËÅÉÒÅ ÑÂÎÞ ÄÓØÅÂÍÓÞ ÁÎËÜ ÍÀ ÁÓÌÀÃÓ, È ÂÀÌ ÑÐÀÇÓ ÑÒÀÍÅÒ ËÅÃ×Å. ÍÅ ÍÀÄÎËÃÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ. È ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ. ÝÒÎ ÒÀÊÀß ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÀß  ÌÀÍÒÐÀ: ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ - ÊÐÅÄÎ ÍÛÍÅØÍÈÕ ËÞÄÅÉ, ÏÎÒÐÅÁÈÒÅËÅÉ ÂÑÅÃÎ È ÂÑß.
  ×ÒÎ Æ,  ÌÎ¨Ì ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ ÎÍÀ ÇÂÓ×ÈÒ ÊÀÊ ÕÎÐÎØÀß ÁÅÇÍÀÄÅÆÍÎÑÒÜ. À ÐÀÇÂÅ ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏËÎÕÎÉ?  ÊÎÌÏÀÍÈÈ ÕÎÐÎØÅÍÜÊÈÕ ÄÅÂÓØÅÊ Â ×ÈÑÒÅÍÜÊÎÌ È ÍÀÐßÄÍÎÌ ÌÀÃÀÇÈÍ×ÈÊÅ ÏÎ ÏÐÎÄÀÆÅ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÒÅËÅÔÎÍ×ÈÊÎÂ, ÏÎÕÎÆÈÕ ÍÀ ÀÌÓËÅÒÛ. ×ÒÎ Ñ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÒÅÁÅ ËÞÁÈÌÛÉ ÎÁÐÀÇ ÄÂÀÖÀÒÈËÅÒÍÅÉ ÄÀÂÍÎÑÒÈ? ÑÌÅØÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ – ÂÅÄÜ ß ÇÀÕÎÒÅË ÁÎËÜØÅÃÎ. ÎÏÎÌÍÈÑÜ, ÁÅÇÓÌÅÖ – ÝÒÎ È ÒÀÊ ÓÐÎÂÅÍÜ ÍÅÁÎÆÈÒÅËÅÉ. ÖÀÐÑÊÈÉ ÏÎÄÀÐÎÊ ÑÓÄÜÁÛ Â ÌÈÐÅ ÑÓÅÒÛ  ÑÓÅÒ ÑÓÏÅÐÌÀÐÊÅÒÎÂ È ÌÀÃÀÇÈÍΠ– ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÀß ÁÅÇÍÀÄÅÆÍÎÑÒÜ  ËÞÁÂÈ.




 
                ÊÎÍÅÖ     ÊÈÐÎÂÑÊ    ÁÎÃÄÀÍÎÂ È . Â.   ( 28.01.08)-ÊÎÏÈß 2.12.05.


Ðåöåíçèè
Âñÿêîå ñëó÷àåòñÿ. À ìíå îäíî âðåìÿ õîòåëîñü ñòàðøåãî äðóãà èìåòü. Íî íà ìåíÿ ìîëîäûå çàãëÿäûâàëèñü. À îíè âñåãäà ìíå ãëóïûìè êàçàëèñü. Õîòÿ, êîãäà âèæó ëþäåé - ïàð ðàçíûõ âîçðàñòîâ, âîñïðèíèìàþ ñïîêîéíî. À êàêàÿ ðàçíèöà?
Ó íàñ â ïîäúåçäå æèëà ïàðà - åé 63, åìó - 33. Íîðìàëüíî. Îí òàêîé çàáîòëèâûé áûë...

À ïî ïîâîäó êàïèòàëèçìà...  90 ãîäó ÿ çàêàí÷èâàëà âòîðîå ó÷åáíîå çàâåäåíèå. È âîò ïî ïîëèòýêîíîìèè ìíå ïîïàëñÿ áèëåò - ìîé âçãëÿä íà ïðîèñõîäÿùèå ñîáûòèÿ â íàøåé ñòðàíå. Òîãäà ýòî âñå òàê íåïîíÿòíî áûëî. È ÿ ïîçâîëèëà ñåáå âûñêàçàòü ìûñëü, ÷òî, ïîõîæå, ìû áóäåì ñòðîèòü êàïèòàëèçì. Ìíå ÷óòü äâà áàëëà íå ïîñòàâèëè, à ýòî - ãîñýêçàìåí...
Òàêèå âðåìåíà...

Ïîíðàâèëñÿ ìíå ýòîò ðàññêàç.

Ñ óâàæåíèåì.

Ñâåòëàíà Ìàíãóòîâà   03.04.2010 21:03     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ñïàñèáî êîíå÷íî çà âíèìàíèå,íî ÿ íå ìîãó ñàì ñåáå îáüÿñíèòü ýôôåêò ýòîãî ãðóñòíîãî ðàññêàçà. îí áûë íàïèñàí â ïðîòèâîâåñ ðàññêàçó ôåÿ (òîæå íåðàçäåëëåíàÿ ëþáîâü òîëüêî íàîáîðîò)ñòðàííî âñå ýòî.

Èãîðü Áîãäàíîâ 2   04.04.2010 01:23   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 3 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.