прогулка 2

ПРОГУЛКА 2


 Сегодня мы опять гуляем вдвоём. Накануне, неожиданно как-то, выпал снег. Совсем немного. Он лежал на земле тонким пушистым ковриком. Прохожие оставляли красивые рифлёные следы. Их становилось всё больше и больше, потом и вовсе заполнили всё пространство. И коврик исчез. Как грустно.
 Мы бродили по хлюпающей жиже. Потом, наконец, почувствовав, что молчание уж слишком затянулось, решили его нарушить.
–  Папуль, был снег, и вот уже вода. Жалко, правда?
–  Да, мой золотой. Но это и поучительно. Хотя мы не видим ничего необычного в том, что снег и лёд могут превращаться в воду, а вода в пар – и наоборот. Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что и другие вещества могут изменять своё состояние в определённых условиях. Самые твёрдые металлы нагревают до такой степени, что они плавятся и становятся жидкими.А в обыкновенной прозрачной зажигалке – сжиженный горючий газ.
 Поэтому не удивительно, что ( надеюсь, ты помнишь рассказ о пробуждении Вселенной ) вроде бы не было ничего – пустота, и тут –такое! Целые планеты, и звёзды, даже галактики.
 На самом деле пустоты просто не существует. Даже в космосе. Только материя, то есть молекулы и атомы и ещё более мелкие частицы из которых состоят все вещества на Земле, да и не только на Земле, там  в очень разрежённом состоянии.
 И вот, пробудившись от сна, Великое Беспредельное Пространство ожило.
Всё завертелось, закружилось, стало приобретать какие-то формы.
Отчего это происходит? Какие силы участвуют в этом действе?
–  Да, папуль, какие?
–  Силы эти исходят от Единого. Действуя по Божественному  Плану, они самостоятельны и разумны. Они обладают неслыханной мощью.
А как же иначе?  Совсем не просто заставить кружиться даже такую небольшую планету, как наша.
 Эти Космические существа именуются по-разному. В Библии – это Херувимы, Серафимы, Ангелы. Оккультисты называют их : Крылатые Сферы, Огненные Колёса. В  индийском пантеоне – это Асуры, Наги или Огненные Змии Небес.
И так далее.
 Они строят планеты и управляют ими.
 Они руководят целой армией духовных существ. И как в армии, управление основано на строгой дисциплине, то есть  на исполнении Божественных Законов. Такой порядок, основанный на безусловном подчинении старшему по положению, называется – иерархия.
Только извращённый человеческий ум увидит в этом тягость и неволю. На самом деле исполнять эти законы – радость.
 Конечно, простой человеческий глаз не в состоянии узреть этих существ.  Ведь  тела  у них из тончайшей материи. Но результаты их деятельности воплощаются и в доступной нашему восприятию грубой материальной форме.
 Мы, также, можем ощущать их присутствие, будь это нежное касание лёгкого ветерка или бушующий смерч, вырывающий с корнем деревья.
 А бывает, вдруг нисходит беспричинное радостно-возвышенное состояние, или вдруг становится грустно, а порой тревожно. Всё это знаки присутствия самых различных духовных существ. Так что, кажущееся нам пустое пространство, на самом деле имеет самое разнообразное население.    Даже  оставаясь наедине  с самим  собой , пусть  в комнате с запертой  дверью,поверь,  много любопытствующих  взоров обращено на тебя. Многие с желанием помочь, но есть и любители пошалить или даже подстроить какую-нибудь каверзу. Помни об этом.
 Ну так вот. Планета наша Земля почти готова. Правда, ещё немного горяча и не так тверда, но, в основном, сформирована.
 Я думаю, мы подошли вплотную к вопросу о происхождении всякой живности вообще и человека в частности.
–  Папуль, мы уже вплотную подошли к нашему дому.
–  Да? В самом деле. Ну что ж, вопрос остаётся открытым. Как говорится, продолжение следует.


Рецензии