Конец любви 2

Недавно мне пришлось побывать в одной районной больнице. Возле кабинета с названием "Планирование семьи" в коридоре на стене висел информационный лист с рекламой контрацептивов. На нем были изображены три молоденькие девочки с надписями на груди, призывающими к безопасному сексу с любимым человеком с использованием конкретных противозачаточных средств. И преподносилось все это с огромной заботой о здоровье подрастающего поколения и в целях исключения нежелательных абортов.
Кто- то из военных теоретиков Германии говорил, что Россию победить невозможно в связи с огромным числом девственниц. За точность не ручаюсь, но смысл таков. И мы можем легко проследить на протяжении всей нашей славной истории прямую зависимость крепости и жизнеспособности государства от приведенного выше положения. Это был тот духовный фундамент на котором все держалось. И он основывался на заповеди: не блуди, не прелюбодействуй.
После грехопадения в раю Бог сказал, обращаясь к Еве : -Вражду положу между семенем твоим и семенем змия. Именно женщина оказалась на переднем крае борьбы с искушениями и соблазнами, именно на нее была возложена тяжелейшая, ответственнейшая и вместе с тем почетная задача сохранения семьи, обеспечения ее домашним уютом и теплом. И чего бы стоили все наши храбрые русские воины, не будь у них за спиной надежного тыла в виде верных жен- Ладушек, дочерей, воспитываемых в целомудрии. Смогли бы они сражаться так же самоотверженно, не щадя ни своей крови, ни самой жизни?
А теперь этот рекламный листок призывает наших кровиночек, дочек наших к так называемой любви. Да разве мы враги детям нашим и не желаем им этого Богом данного дара? Но ведь любое настоящее чувство должно быть выстраданным, заслуженным, созревшим как плод, впитавшим в себя не только воду, все соки земли, его породившей и вскормившей, все тепло рук и сердец родительских, к которым они будут приходить в трудные минуты жизни своей для получения благословения. Ведь совершенно не случайно Вера и Надежда соседствуют с Любовью и не живут без нее, как не смогли жить дочери Софии, с названными выше именами, усеченные мечом при римском императоре Адриане за свою преданность вере.
Где же здесь Вера и во что? Вера в того любимого человека, с которым произойдет встреча ради секса с контрацептивами и все? Надежда, не основанная на уверенности, что он не обманет и не предаст? А где же здесь, простите, Любовь, когда жертвуют своим благополучием и собою ради счастья любимого человека? Как сказал классик:"Ты только тогда можешь поцеловать женщину, которая тебе нравится, если сможешь преодолеть свое желание поцеловать ее". И получается, что секс с "любимым" человеком всего- навсего- блуд.
  Но если и это не остановит, надо вспомнить о таком страшном явлении, как телегония, которое замалчивается до сих пор, а проще говоря о последствиях  встречи с первым самцом. Если породистая голубка первый раз будет покрыта непородистым голубем, то она до конца своей жизни будет обречена на неполноценное потомство, несущее в себе память о первой встрече. Голубятники таких голубок убивают сразу. Эта ситуация полностью распространяется и на людей. Когда в шестидесятых годах прошлого столетия во время молодежного фестиваля некоторые представительницы слабого пола тогдашнего СССР согрешили с чернокожими иностранцами, причем без последствий, у их дочерей стали рождаться негритята. Дочери были в шоке, и их семьи распадались.
Не случайно в русской земле и не только в ней, существовал обычай предварительного знакомства родителей будущих супругов, помолвка детей, которые сводили к минимуму будущие возможные негативные последствия.
Человек состоит из трех уровней: духовного, душевного и телесного, и большая беда если последний подчинит себе два предыдущих. Сколько было предупреждений: изгнание из рая, Содом и Гоморра, потоп,- простите, куда же еще падать?


Рецензии
Прискорбно, что это стало нормой нашей жизни. Еще прискорбней, что об этом даже думающие люди говорить не хотят. Неинтересно.
К Вами написаному, хочется еще добавить, что все древние государства пали именно тогда, когда был переступлен порог "сексуальной революции". Рим был последний. И пал он не от ударов варваров. А знаменитый вопрос "Камо грядеши?" - созвучен Вашему.
Сейчас всех заботит мировой кризис. А, мне кажется, БОЛЬШЕГО кризиса, чем тот, о котором Вы пишите, нет. Жаль, что люди не привыкли искать глубинные причины явлений. Мы до сих пор все лечим сверху - зеленкой.
Вопрос актуальнейший, о нем надо говорить. Хоть и не хотят слушать.
Авось, до кого-нибудь достучимся!

С уважением Наталия

Наталия Дар   20.03.2010 15:53     Заявить о нарушении
Да, к сожаленью, остается только уповать на Волю Божью,-слишком уж низко мы пали в своей греховности, мало того, мы бравируем ею, делаем ее нормою жизни- вот что страшно.

Петр Лобузнов   25.03.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.