Подожди

- Подожди. Не уходи.
Она уже стояла в дверях в пальто. В голове туман. Она опять не понимала, почему  уходит. И в голове мелькают мысли. Странные мысли. Как будто кто-то листает их, пытаясь узнать, чего же на самом деле она хочет, а она сопротивляется и не дает ответ. Выйдя на улицу, она пришла в себя: «Почему я ушла, ведь я так хотела остаться». Но уже поздно что-то изменить. Но ведь и он не настаивал. Может он просто ради приличия хотел предложить ей остаться. Стоп. Бред. Какое приличие. Он сам боялся. Ладно. Уже не важно. Она ушла. Но, все равно, ее не покидала мысль о том, что кто-то снимает кино с ее участием. Ей определена какая-то роль, а сценарий она не читала. И вряд ли этот кто-то даст ей его прочесть. Но она чувствовала себя героиней этого фильма. При этом любимицей «режиссера», потому что чувствовала его незримое присутствие и это ее успокаивало. Ладно. Этот эпизод закончился. Она снова ушла.
    Дорога. Она за рулем. Светофоры, светофоры. Много светофоров. Зеленый, зеленый, опять зеленый. Но она знает, что стоит ей только произнести вслух: «Все время - зеленый», как тут же будет красный. И она боится произнести это вслух. Но знает, что раз она этого боится, то уже не важно, скажет ли она это вслух.  И она старается переключиться мысленно на что-то другое. Но. Стоп. Красный. Она остановила машину. По радио звучала песня. Хорошая песня. И ей стало хорошо. Подумаешь – красный. Остановись. Куда ты так спешишь. Все равно успеешь. Тем более,  ты едешь домой. И тебя там никто не ждет.
Дома она легла в постель, но заснуть не удавалось. Опять какой-то бред ни о чем. Она попыталась прогнать все мысли: «Спать. Спи, моя девочка. Спать. Пора спать». Она чмокнула ладошку и повернулась на другой бок.
- Интересно, а он меня любит?
Рука потянулась к радио, нащупала выключатель.
- Я люблю тебя до слееееез…..
Она выключила радио. Ответ ее вполне устроил.
Она часто задавала вопросы, включала радио и получала ответ. Часто ответ ее устраивал. Если как такового ответа не было, она решала, что не стоит пока задавать этот вопрос.
Такое своего рода гадание у нее началось давно. Она уже даже и не помнила, с каких это пор она «слушается» радио. Но для себя она решила, что это ее связь с тем самым «режиссером», в фильме которого она героиня. Может быть даже - главная.
- Так. Хорошо. Он тебя любит. Спи уже. Интересно, а я его люблю. Спросить или не спросить. Так. Какая тебе разница. Спи уже. Спи, моя девочка. Я тебя люблю.
 Она опять чмокнула себя в ладошку и повернулась на другой бок.
Сна ни в одном глазу.
- Не хочешь, как хочешь.
Она включила свет и встала с постели. Накинула теплый халат и пошла на балкон. Но быстро вернулась. На балконе холодно. Она снова легла. В окно светила полная луна.
- Все понятно. Бродилка из-за полнолуния.
Она зевнула и закрыла глаза.
- Как хочешь, дорогая. Спи или не спи.
И через несколько минут она уснула.
Она спит тихо - тихо. Даже дыхания не слышно.
Спи, моя милая.
Спокойной ночи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.