Spirits Scubbs

Итак, уважаемые читатели. Добро пожаловать в мою реальность, так похожую на мою собственную жизнь.
Мир, где живет моя героиня, настоящий. Весь ее характер, мысли, действия, места...реально существующие.
Рассказ еще не закончен и находится в стадии разработки. Написан от первого лица (пресловутый POV, если говорить о моих предыдущих работах, но это так...фанфики "на заданную тему..." как говорится).
Поэтому по привычке укажу кое-что.
РЕЙТИНГ: до 17 лучше не читать. Мне 11 числа 19 исполняется, поэтому скоро буду повышать до 21 года=)
ГЕРОИ: по ходу рассказу будут появляться новые, поэтомы смысла раскрывать все нет.
ЖАНР: фэнтези. фантастика. Драма. Грейпфрут (кто не в курсе, то это принуждение к половому акту. Так вот, им здесь быть)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: здесь будет всё. Поэтому те, кому неприятни бисексуальнось, гомосексуализм, поголовная смертность разных героев, то заранее извините пожалуйста. Я садистка)))
А в общем, наслаждайтесь. Вроде, говорят, у меня неплохо получается.
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДУ СОПРОВОЖДАТЬ ЭТОТ РАССКАЗ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ(ССЫЛКАМИ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ)

Я часто забывала, когда у моего друга  день рождения. Поэтому записала у себя в заметках на мобильном, что нужно обязательно купить подарок не за пару часов до, а хотя бы за три дня. Я ехала в вагоне метро, разглядывая свое отражение в темном окне напротив, иногла ловя взгляды сидящих там же людей. Я их понимаю. Им не нравилось такое навязчивое внимание, но что поделать, если я люблю себя в зеркале,но не очень понимаю, за что меня любят окружающие. Зеркало - мой любимый предмет интерьера. Я могу по полчаса, а тои больше, вертеться перед ним, корчить себе рожицы, улыбаться и мое настроение немедленно улучшится. Но только до того момента, пока рядом кто-нибудь не окажется. Все дело в моем высоком росте. Из-за него я кажусь сама себе слишком громоздкой для этого мира. - Хватит на меня так внимательно смотреть!
Я услышала хрипловатый мужской голос как через вату и стала искать глазами, кто это сказал. Передо мной сидели трое - девушка в черной куртке, держащая на коленях как величайшую ценность - сумку, пожилой мужчина в твидовом коричневом пальто и высокий парень лет двадцати пяти. Я заметила в его ушах наушники и услышала довольно громкую музыку. Его лицо было настолько отрешенным от мира, что невольно хотелось потрясти его за плечо, пытаясь разбудить.
Я продолжила искать глазами того, кто ко мне обратился. А обратились явно ко мне, я это чувствовала по тому как к моей ауре прикоснулся его голос. Теплый и холодный одновременно. Щекочущий и ласковый. С насмешкой.
Ощущать полные границы себя я научилась с раннего детства. Это оказалось крайне полезным в школе. Я всегда знала, когда меня спросят и какое впечатление я произвожу на человека. Это ощущение нравилось мне до тех самых пор, пока родители не переехали в Санкт-Петербург и пока я не узнала, что такое час пик в метро. В центре города, в будний день. Мне казалось, что я схожу с ума, пытаясь не допустить в себя настойчивые "касания" человеческих душ. Любопытные, грязные. Иногда попадались и светлые, но больше злобных, думающих и дышащих только сексом. Деньгами. Воняющие самым отвратительным, что есть в нашем миру.
Невообразимых усилий стоило замкнуть контакты и дотерпеть до момента, когда мы с мамой вышли на своей станции. Мне тогда было десять лет. Через несколько месяцев я научилась отсекать нежелательные  "касания" благодаря многочисленным тренировкам и работой над собой. Удалось. Но по ночам все равно снились цветные пятна прошедших мимо людей, которые случайно оказывались рядом. Их неясные мысли, отраженные в море сверкающих эмоций и чувств.
Аура - нечто отвлеченное от самого человека. Как будто это твердая скорлупа грецкого ореха, а сам человек внутри. Если продолжать объяснять на примере с орехом, то самая уязвимая часть ореха - пространство между ядром и скорлупой. Оно очень тонкое, уязвимое, но при этом его настолько сильно защищает аура, что до него добраться практически нереально.
Снова ощутив "касание", я уже абсолютно точно поняла, что это был тот самый молодой парень, погрузившийся в музыку, льющуюся из наушников.
Собрав внутри немного воли, я, из чистого озорства, решительно "толкнула" его своей силой. Он пошатнулся и открыл глаза. Вынул из ушей наушники и посмотрел на меня.
Встретившись с его удивленным и напряженным взглядом, я ощутила, как моя оболочка сворачивается словно бумажный пакет, который, решив выкинуть, специально сминают в руках. Ведь он так меньше места займет.
Его глаза, цвета морской волны, не моргая, смотрели на меня, а я кривилась от боли, которую они вызывали. Я согнулась пополам, пытаясь сделать хоть один вдох, но в горле пересохло, а язык стал шершавым как наждачка. Руки похолодели, пальцы не слушались. Сердце сделало несколько болезненных ударов, подкатившись к горлу. Пытаясь его проглотить, я, кажется, содрала горло, но мне хотелось только жить. Снова вдыхать загазованный запах Петербурга и вместо последних сокращений своего сердца в ушах, слышать шум машин под окном.
Неожиданно, когда я уже попрощалась с воздухом и жизнью, все прекратилось точно так же быстро, как и началось. У меня перед глазами запрыгали цветные круги, и я облегченно провалилась во тьму, поблагодарив Бога, что мучение длилось не долго.


Там было странно. Я всю жизнь думала, что ни какими своими поступками не заслужила рай и обреченно ожидала приветственный жар ада, но вместо того, чтобы оказаться на том свете, я открыла глаза и увидела, что нахожусь у себя в комнате.
- Извини, что получилось так больно.
Его голос снова нежно обласкал мою "оболочку", и я, не задумываясь, замкнула себя, резко сев на кровати. Он сидел рядом, положив ногу на ногу в совершенно не мужской позе, опираясь одной рукой в матрас и чуть наклонив тело в мою сторону.
Я заметила, что без одежды не сразу. А его выдала смущенно-довольная улыбка и то, что он отвел глаза. Тоже мне, скромняга!
- Кто ты? Что ты делаешь у меня в комнате? И зачем ты меня так смял в метро?
Вопросы сыпались из меня как сухой горох. Он, отведя глаза, пытался на них ответить по мере поступления.
- Я могу помочь тебе. Привез тебя домой. Не надо было меня пинать. Я бы не ответил.
- Чем ты можешь помочь мне?
- Я могу помочь тебе понять, как пользоваться тем, чем ты обладаешь.
Забившись от страха в угол кровати и прикрывая голое тело одеялом, я осторожно потянулась к нему своей "внешней" частью, надеясь, что он не заметит. Никто не замечал, когда я так делала. Это была попытка почувствовать кто он такой и желает ли мне добра. Уже почти коснувшись его, я поняла,что на этот раз повела себя как дура.
Он не шевельнулся. Твердо, но не больно подхватил мою "руку", заставив мое тело дернуться в его сторону. При этом я должна была упасть на живот, открыв ему прекрасный вид на свой голый зад. Однако я удержалась от такого позорного падения, что стоило немалых усилий.
Он улыбнулся одними губами, не отводя взгляда. Я почувствовала как проваливаюсь в его сверкающие, словно морские волны под ярким солнцем, глаза. Судорожно вцепившись в спасительное одеяло, я не могла поверить, что не выгоняю его из своего дома. Ведь я не знаю даже его имени!
- Меня зовут Марк.
Опять эта улыбка одними губами не коснулась серьезных глаз. Его сила прокатилась по моей спине такой волной, что я чуть не замурлыкала от удовольствия.
Он опять улыбнулся. Неужели я сейчас такая смешная?
- Извини.
Мне показалось, что Марк расслабился, услышав мое имя. Я же не могла унять дрожь от последнего с ним контакта.
- Очень приятно.
- Отвернись, пожалуйста.
Пока он не смотрел на меня своими потрясающими глазами, я попыталась собраться, одела спрятанную под подушку пижаму. Увидев на столе, который стоит рядом с моей кроватью, маникюрные ножницы, я незаметно спрятала их под одеялом у себя на ноге. А вдруг этот Марк маньяк? Мало ли что может случиться…
Моя комната не очень большая, но и не маленькая – я с родителями и старшей сестрой живем в трехкомнатной квартире, где у каждого есть собственный уголок или место, где мы можем спокойно провести время наедине с собой, не мешая никому. Раньше у нас был большой дом в Выборге, а теперь вот квартира на десятом этаже, а я боюсь высоты. Неплохо для меня, правда? Я боюсь даже в окно выглянуть, что уж говорить о том, что я чувствую, когда лифт поднимается на нужный этаж.
- Я могу уже не отворачиваться? – Марк ухмыльнулся, и от него повеяло теплым ветром. Я замерла, наслаждаясь ощущениями, которые его оболочка мне дарила и не заметила, что он смотрит на меня – все в порядке?
- Да – я еле выдавила из себя это слово, пытаясь взять себя в руки. Раньше никогда не чувствовала себя так прекрасно, как рядом с этим странным…парнем. Или мужчиной, ведь на первый взгляд ему можно дать максимум двадцать лет, а на «ощупь» он такой же…хммм…зрелый, сочный, насыщенный…я при всем желании не смогла бы дать точную характеристику этому чувству, особенно когда он находился так близко. Полностью доверившись своим «касаниям» я бы дала ему пятьдесят, а может, и  еще больше.
- Тогда я пойду на кухню, если ты не возражаешь?
Он встал с кровати и медленно пошел к двери из моей комнаты, но чувствуя, что теряю с ним «контакт» мне захотелось его окликнуть, попросить вернуться и посидеть рядом со мной еще совсем немного. Хотя бы пару минут…Я непроизвольно «потянулась» к нему и, снова нащупав теплый ветер, тихо простонала от наслаждения, ощущая, как такие же теплы волны бегут по моему телу.
- Хватит меня вампирить – голос парня прозвучал резко. Остановившись, он даже не посмотрел в мою сторону, а только повел плечами, как будто разминал спину. Он весь казался абсолютной нормой. Можно даже сказать, идеалом моего представления о молодом человеке, с которым я хотела бы провести незабываемую ночь, но тот «теплый ветер» неожиданно сменился на сосущую черную дыру. Испугавшись, что меня  засосет в эту тоскливую холодную пропасть, я мгновенно прервала контакт.
- Вот так, девочка. Запомни, своих вампирить нельзя.
- Что значит вампирить? Я же не вампир! Вообще, кто ты такой? Кто это, «свои»?! Что за бред?! Чем ты меня накачал? – вопросы полились из меня бесконечным потоком. Я не могла остановиться. Из-за того, что Марк как будто поставил заглушку на любые мои «поползновения», я чувствовала себя одинокой и «не видела» его как человека, а он же был им! То, что я не могла кружиться вместе с тем ветром, напоминающий ранний осенний листопад или ветер с моря…соленый, иногда горячий…яркий и манящий кружить вместе с ним…меня это непонятным образом завело и взбесило. Я подскочила с кровати и, подбежав к Марку, стала стучать по его спине кулаками, ощущая, что бью по глухой стене, которая ничего не чувствует. Из него как будто исчезла жизнь. Достав спрятанные ножницы, я, в порыве, попыталась воткнуть их ему в шею. В мыслях пронеслось, что потом, объясняя причину убийства, я могу сказать, что это была самооборона – ведь маникюрные ножницы, это то, что первым может попасться под руку любой девушки.
Я поморщилась от боли. Руку свело судорогой и ножницы, звякнув о паркет, выпали. Марк за все это время даже не шевельнулся. Схватившись за запястье, я отошла на пару шагов назад.
- Значит, все-таки дух…- задумчиво посмотрев в мою сторону, как мне показалось, разочарованно произнес Марк и вышел из комнаты, бесшумно ступая ногами в черных туфлях по паркету, оставив меня одну в помещении.

Я оделась, стараясь не смотреть на запястье там, где тянулась сетка вен. Пульсирующую боль я терпела, прикусив нижнюю губу, а выйдя из комнаты, увидела Марка, мирно смотрящего в окно кухни, присев на подоконник. Не решаясь заговорить первой, я боком, чтобы ненароком не посмотреть в окно, вниз, в бездну десятого этажа, осторожно обошла Марка, чтобы приблизиться к мойке и налить себе стакан воды, однако он, даже не поворачивая головы в мою сторону, еле слышно заговорил своим бархатным голосом:
- Дух боится высоты. Потрясающе! А крылышки кому сдавать будешь? Может, мне?
Я посмотрела на него как на идиота, доставая стакан с полки над мойкой. О чем этот ненормальный говорит? Марк опустил голову и засмеялся. Темные волосы упали на его лицо так, что я видела только улыбку на тонких губах.
- Я все равно не понимаю, о чем ты…
Он поднялся и подошел ко мне почти вплотную. Глаза, цвета морской волны встретились с моими, и я почувствовала как крыша медленно, но верно куда-то уезжает. Точнее, я «потекла» снова прикоснувшись к нему. Звуки пропали, изредка доносясь откуда-то издалека, как будто через густой туман. Мысли завертелись вместе с вихрем золотистых листьев в замысловатом танце…тело, перестав сопротивляться, обмякло в руках Марка, а душа с радостным визгом рванулась из грудной клетки, но ее что-то резко дернуло назад, доставив больше недовольства, чем боли…
- Эй! Закройся! Ну, же, сконцентрируйся, девочка…не пропадай.
Пощечина заставила меня очнуться. С огромным усилием открыв глаза, я попыталась «захлопнуться», но что-то помешало. Решив попробовать еще раз, я поморщилась, чувствуя на спине что-то лишнее.
- Молодец, я думал, что будет хуже.
К телу постепенно возвращалась чувствительность. Я пошевелила руками и ногами, проверяя, все ли на месте и немного успокоилась. По привычке пытаясь нащупать на безымянном пальце правой руки кольцо, подаренное другом, испугалась, не обнаружив его. В этот же момент я решительно распахнула глаза.
- Что это было? – спросила я.
Я лежала на полу, придерживаемая Марком за талию и голову. Его лицо находилось от меня всего лишь в нескольких миллиметрах. Так близко, что стоило мне произнести эту фразу, наши губы соприкоснулись. Я испугалась, сжавшись в предвкушении очередного вихря, но ничего не почувствовала. Марк так и оставался Марком, хотя я до сих пор так ничего и не понимала.
- Мне повезло – он улыбнулся, и я заметила, что у него над верхней губой выступили прозрачные капельки пота. И я впервые почувствовала его настоящий запах...как бы объяснить…более человеческий, естественный, что ли? Терпкая уверенность и…страх? Даже не пытаясь его «коснуться», мне стало ясно, что Марк боится.
- Почему повезло?
- Потому что ты меня не убила.

Немного оправившись, Марк сидел на полу в моей комнате и нервно пил кофе из маминой любимой маленькой чашки, даже не добавляя сахар в горький напиток. Я бы сказала, что он ненормальный – ведь сама вообще не очень люблю кофе. Особенно без молока и совсем без сахара, но все мое внимание было приковано к тому, что произошло с моим телом. Стоя перед зеркалом, висящим над полкой с учебниками и тетрадями, я, задрав на спине футболку, разглядывала себя сзади. С первого взгляда ничего особенного заметить было невозможно. Но только с первого. Приглядевшись, я увидела то, что так неудобно чувствовалось на спине - лопаточные кости непонятным образом удлинились и немного выгнулись, натянув кожу так, что казалось, она вот-вот лопнет в местах, где выпирали кости.
- Но они же не будут со мной постоянно? Или мне придется специально одежду резать?
В моем голосе звучал страх вперемешку с восхищением. Совсем недавно я хотела всерьез заняться модификацией своего тела, но мама, услышав об этом, заявила, что если я что-то с собой сделаю, то могу не приходить домой.
- Не совсем, – Марк сделал маленький глоток – ты права. Одежду придется резать до тех пор, пока крылья не вырастут окончательно, а потом Меико поможет тебе…то есть им окрепнуть.
Я опустила футболку и обернулась, задержав взгляд на его изящных руках с длинными худыми пальцами. Никогда еще не видела у парней такие красивые и ухоженные руки. Марк постарался спокойно объяснить мне, что происходит, но до сих пор вопросов оставалось больше, чем внятных ответов. И, к сожалению, ни один из них не звучал нормально для того, чтобы в них поверить. Мозг отказывался воспринимать то, что этот красавчик говорил мне.
- Значит, я Дух?
Не поднимая на меня глаз, Марк кивнул.
- Светлое Создание…
- Подожди, значит, я не человек что ли?!
- Почему же? Ты нормальная девушка, восемнадцати лет…Хорошо развитая, образованная, умная…
Мне многого стоило не съязвить в ответ.
- То есть я…нормальная, да? Не инопланетянин из другой галактики и все такое?
Марк поднял на меня глаза. Нежные тонкие губы изогнулись в ехидной усмешке.
- Ну, хочешь, поищи у себя на теле еще что-нибудь инородное...- он поднялся на ноги и подошел ко мне ближе. Я не отстранилась, потому что не смотря на то, что этот…парень…мужчина…чужой, я его совсем не знаю и он говорит какую-то чушь, но я мой внутренний голос упорно твердил: «он не врет», а то, что я чувствовала, исходящее от Марка…теплый ветер, сияние…называйте как хотите!.. только подтверждали правдивость его слов.
- Я знаю, что это звучит не по-настоящему. Даже нелепо. Глупо… - сделав еще один шаг, Марк положил руку на мою талию и я даже не возмутилась. Удивительно! – но ты же чувствуешь, что я не лгу тебе…
- Может быть…только приукрашиваешь правду. Я не умею это ощущать.
- Я научу тебя. Только не бойся…
Наши взгляды пересеклись, когда я, наконец, набравшись смелости, посмотрела ему в лицо. Глаза, цвета морской волны светились…как будто были живым огнем. Если огонь может быть такого цвета.
- Почему ты? Почему я тебя могла убить?
- Ты Дух – я Скубб. Я темное создание Мрака…я умею искать таких, как ты – он опустил глаза и улыбнулся. Горько улыбнулся, словно ему было чего-то жаль – только, я чувствовал тебя такой же темной. Скуббом как и я.
- Значит, ошибся. Бывает…
- Нет! Не бывает!
На долю секунды я снова почувствовала, как он «сминает» меня, но в этот раз успела закрыться и было не так больно. Только из носа от напряжения потекла кровь прямо Марку на светлый полувер.
- Господи…прости меня – прикрыв нос рукой, сказала я и, освободившись от его руки, пошла в ванную комнату, чтобы умыться. Лопатки заныли, как будто кожа натянулась до предела и готова была лопнуть. Постанывая от боли, я сполоснула лицо и посмотрела на себя в зеркало. Да, вид оставляет желать не то, что лучшего – он требует пластической операции.
В дверь постучали.
- Твоя сестра возвращается домой.
Я подавила желание прислониться ухом к двери, чтобы слышать его голос совсем близко с собой.
- И что я должна делать? Спрятать тебя в шкафу?
Впервые за наше «знакомство» он засмеялся. Громко. Заливисто. Меня как будто подхватило под руки и понесло по волнам этого смеха, запутав в золотистой паутине. Появилось тяжелое напряжение внизу живота, нарастая с такой стремительностью, что голова закружилась от ощущений. Я судорожно хватала ртом воздух, а руками искала за что зацепиться, потому что колени тряслись и подкашивались, а земное притяжение еще никто не отменял – если бы вовремя не подвернулся держатель для полотенец, я бы, наверное, точно приложилась бы затылком о раковину или по крайней мере о кафельный пол. На  темно-синем фоне кровь казалась бы почти черной.
- Пожалуйста…не надо…прекрати! Я не могу!
Послышался треск вырываемой из косяка двери. Полетели щепки…Марк забежал в ванную комнату, подхватив меня.
- Э, нет, девочка…так не пойдет. Очнись. Ну, давай же…
Неожиданно у меня получилось! Я «закрылась» так плотно и так…качественно, что не ощущала совершенно ничего кроме тепла его тела. Я открыла глаза и встала на ноги, поддерживаемая им под руку.
- Все нормально? – он немного нагнулся, чтобы посмотреть мне прямо в глаза. И у меня получилось смело встретить его взгляд! От радости, что мир не поплыл в сознании, мне захотелось прыгать, но мысль о том, что тот теплый золотой ветер, исходивший от Марка, я не чувствую, причиняла почти физическую боль.
- Да. Все хорошо – выдавала из себя я.
- Скажи правду – он улыбнулся.
- Какую?
- А у тебя их много?


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)


Мне всегда очень сложно высидеть два пары подряд с одним преподавателем, а сегодня предстояло вертеться в университете до шести вечера. День потерян. Оставалось только вернуться домой и, упав на кровать лицом в подушку, уснуть.
Как бы я не старалось, но зевоту преодолеть не получалось, поэтому, глядя в глаза преподавателю, я делала вид, что у меня чешется нос, украдкой зевая так, что челюсть сводило. Хотелось упасть на парту и храпеть как заправский сантехник.
Единственное что, а если быть точнее, кто прогонял тоску и сон – наш новый одногруппник. Опоздав на половину первой пары, он, извинившись, скользнул в аудиторию и присел с края того ряда, на котором сидела я. После той встречи с Марком и его краткого инструктажа об осторожности в будущем, я не стала бы разведывать обстановку, но что-то было в этом пареньке с длинными золотисто-русыми волнистыми волосами…совсем безопасное и настолько родное, что я заткнула здравый смысл куда подальше и «потянулась» узнать – какой он. Кто он?
Сначала я не почувствовала ничего кроме легкой и немного обеспокоенной оболочки обычного человека, который волнуется, впервые попав в новую обстановку, но это волнение приносило ему только удовольствие. Вроде предвкушения праздника перед 31 декабря. Но как только, расслабившись, я толкнулась дальше, внутрь него, у меня перед глазами завертелись цветные точки, брызнул яркими лучами свет и внутри появилось ощущение, как будто тело перестало быть материальным. Легкость, наполнив меня, увлекала и не давала мне подняться одновременно. Поняв, что ничего не вижу, я быстрее закрылась, но не отвела взгляда от золотоволосого. Он улыбался. Мне. Открыто, радостно, как ребенок…У меня руки затряслись от желания прижаться к нему, снова окунуться в водоворот красок или просто утонуть в его улыбке, но преподаватель закончил пару и попросил освободить аудиторию.
Я собрала в сумку тетради и выбежала из аудитории, задев золотоволосого плечом. На долю секунды мир снова попытался вспыхнуть светом, но я уже бежала по лестнице по направлению к женскому туалету. Только оказавшись на другом этаже, подальше от золотоволосого, перед окном, выходящим на задний двор университета, я смогла унять бешено стучащее сердце. В двух кабинках находились девушки, но я не беспокоилась за их присутствие – я их не знала. Ни в лицо, не по аурам. Слишком спокойные и нейтральные, чтобы беспокоить себя лишним вниманием к незнакомой студентке. Приложив минимум усилий, я «укуталась» в себя, заставив их чувствовать, что они куда-то опаздывают и через пару минут осталась в полном одиночестве. Гарантий, что никто больше не зайдет сюда не было – я не умела ничего из того, о чем мне успел объяснить Марк, хотя, нужно отдать ему должное – он пытался. Это я, не прислушиваясь к его просьбам сосредоточиться, втихую «прикасалась» к нему, раз за разом улыбаясь как наркоман, получивший желанную дозу.
В конце концов, у Марка кончилось терпение и он ушел, пообещав, что вернется в ближайшее время, чтобы продолжить «обучение».

-Ты сказал, что я Дух, а ты Скубб, так почему меня учишь ты, а не другой… – я споткнулась об эту категорию -…другой светлый.
Обернувшись на пороге, Марк посмотрел мне в глаза долгим испытующим взглядом. Мне стало немного неуютно, но я его выдержала, не пустив в ход свои «способности».
Убедившись, что я сдержалась, он улыбнулся. Уже не так как раньше, а искренне. В глазах, поменявших под электрическим освещением цвет до нежно-бирюзового, запрыгали задорные искорки.
- А кто сказал, что Скубб не может учить Духа?
- Ты сам и сказал!
Опустив голову, Марк ухмыльнулся. Он был выше меня, но не настолько, чтобы мне приходилось задирать лицо вверх. Почти на одном уровне. Только не по силе. Пусть Марк продолжал держать себя в узде, его аура давила мне на грудь и переливалась, как рябь по водной глади.
- Хорошо, а теперь правду, девочка…Из-за тебя мне придется немного пересмотреть свое положение при Отражении.
Я нахмурилась, услышав еще одно непонятное по смыслу слово, и взяла Марка за руку. Осторожно, чтобы не привлечь силу и довольно улыбнулась, почувствовав, что он не против.
- Что такое Отражение?
- Узнаешь позже, когда вырастешь, девочка.
Мы стояли перед дверью, он собирался уходить, но я его держала за руку и не пускала от себя, словно Марк стал чем-то значимым в моей жизни. За один такой глупый и странный день…
- Тогда почему?
- Смотри…
Марк задрал рукав полувера и показал мне свое запястье. На месте, где вены выступали голубой сеточкой, чернел равнобедренный треугольник. Что-то наподобие татуировки, как я подумала сначала, но прикоснувшись к коже, поняла, что это не так.
- Что это, Марк?
Он вздрогнул как от разряда током, и я поняла почему – впервые я назвала его по имени.
- Божье Око. Всевидящее Око.
- Откуда это у тебя?
- С сегодняшнего дня. Теперь я буду учиться вместе с тобой…- в его голосе звучало настоящее горе. Он говорил так тихо, что мне приходилось прислушиваться – не принадлежащий ни одному Отражению…

Его слова звучали у меня в мыслях еле слышимым эхом. Я не могла никак понять – что происходило с моей жизнью…она оставалась прежней, но слишком насыщенной тем, чем я осторожно пользовалась не думая, что это нечто большее, чем какая-то бонусная чувствительность к окружающему миру.
Отражения…Божье Око…Духи…Скуббы…Приключений и чего-то интересного не хватало, но когда это все наваливалось снежным комом, мне почему-то хотелось все бросить и убежать подальше.
- Лучше этого не делать. Будет хуже, поверь мне.
Я обернулась на голос и увидела рядом того самого золотоволосого парня, нашего новенького в группе. Он стоял прямо за мной, и когда я на него посмотрела, обнял за талию, не дав мне отойти от окна.
- Ты кто такой?
- Не бойся, я твой Хранитель.
- Мой кто?
Он улыбнулся. Я как могла, попыталась разглядеть его лицо. Светло-зеленые глаза смотрели в окно, а не на меня. И еще…со своим далеко не маленьким ростом оказалась ему по плечо.
- Хранитель – мягко улыбнувшись, парень коснулся губами до кожи рядом с моим ухом – не бойся. Я думал, Марк тебя предупредит…
- Ты его знаешь? – да, признаюсь, я буквально ловила кайф от того, что меня обнимает такой красивый парень, да еще и, чувствуя его ауру, светлую, почти горячую, но не обжигающую…так близко. У людей бывает такая оболочка, но очень редко. В последнее время я «видела» такие только у детей, которым, наверное, трех лет не исполнилось.
- Меня зовут Тимофей.
Стоило ему назвать свое имя, как очарование немного подпортилось – у моего Хранителя и такое просто имя! Везет мне…
- Чем докажешь, что ты именно мой Хранитель, а не похотливый пятикурсник?
Слова вырвались сами собой – это сработала моя автоматическая система защиты, но кажется, он не обиделся. Я ощутила его смешок спиной и теми выростами, которые, как сказал Марк, когда-нибудь суждено стать крыльями. Сейчас же мне пришлось носить мешковатый свитер крупной и настолько пушистой вязки, что их совсем не было видно.
Я чувствовала себя бесформенным мешком в руках «своего» Хранителя.
- Хранитель есть у каждого Духа и Скубба. Мы появляемся тогда, когда это необходимо, но, как правило, остаемся в вашей жизни навсегда – Тимофей говорил тихо и плавно, словно учил эту речь наизусть. По моей коже побежали мурашки. Тело превратилось в один сплошной сгусток жидкого тепла. Там, где руки Хранителя прикасались к голой коже моих рук, текла его сила – как согревающего пламени. Я таяла, но не так, как в руках Марка. Мне хотелось тихо постанывать от наполняющего изнутри света, а он продолжал говорить, обнимая меня сзади.
- Ты светлое создание – я твой Хранитель. Кровь от крови. Сердцем к сердцу. Плоть от плоти. Душа в душе.
Произнеся последние слова, Тимофей что-то шепнул и я услышала быстрый шорох, как будто осенние листья шевельнул ветер. Он отпустил меня, и больше ничто не препятствовало. Я обернулась и замерла, пораженно ахнув.
- Ничего себе!
Тимофей стоял в метре от меня, оглядываясь и рассматривая белоснежные крылья в зеркале у себя за спиной. Он счастливо улыбался, и по его щекам текли слезы, падая на пол большими каплями.
- Я долго этого ждал. Спасибо. Большое спасибо.
Я подошла к нему и протянула руку, чтобы потрогать белые маховые перья…подушечки пальцев почему-то болели, словно требуя прикосновения…Спину тоже жгло болью.
- Почему так сразу? Почему?


Рецензии