Баба Яга в шляпе

Я расскажу тебе сказку.
Ты можешь мне и не верить, но так, правда, было.
Жила была бабаежка. Из семейства бабкоежек обыкновенных. На самом деле вид «тварь лесная» подвид «баба-Яга обыкновенная ни чем не примечательная». Но уж настолько она была миленькая, что даже рука не поднимается написать про нее дурное.
Для простоты обращения назовем ее, ну, к примеру, Б.Я.. К слову сказать, звали эту Б.Я. - Няма. И жила она ни где-нибудь в лесу в трясине, а в деревне «Номаконовка». Это знаете ли не фиги воробьям показывать!  Район практически элитный. Близко к городу, не далеко от станции. У них с мамой, между прочем, свой дом на окраине. Большая роскошь по нынешним временам. В других домах по две-три семьи в одной хате. Так, к слову сказать, и Няма с мамой одни совсем…
И все бы у них было хорошо, гадали бы вечерами на картах, колдовство всякое делали, мелкие пакости иль покрупнее гадости, и жили бы душа в душу. Но надо было вам сказать сразу, Няма эта ведь не простая. Не золотая, конечно. =) Но внимания, пожалуй, заслуживает. 
Как бы это по мягче выразиться, ну, мягче наверно не получиться, а так прямо как-то стыдно, в общем, яга наша не совсем нормальная… в общем и целом девушка хорошая, но… блин, даже язык не поворачивается.
Ну, значит сами поймете. =)
У них с мамой, кстати, на почве ее нестандартности не раз возникали «конфликты». На их фоне ваши ссоры с родителями покажутся вам просто дружеской беседой. Согласитесь, каждый ли сможет выдержать удар фаерболом или драгус-лейном.  А вы не знаете что это!? Как бы по проще объяснить. Если не вдаваться в подробности, это у мамы Нямы  такие методы воспитания, почти то же самое, что ремень.  =)
Вот кстати, пока мы с вами беседовали, у наших наблюдаемых назрел новый скандал. Насколько я вникла в ситуацию, мама снова чем-то не довольна.
- Ну, вы посмотрите на нее! Вырядилась. Все ведьмы как ведьмы, а она, тьфу, позорище – цивилка.
Ну вот. Теперь вам все ясно? Да. Как ни печально, но она действительно, как это принято сейчас выражаться цивилка.
Не то чтобы цивилки среди ведьм встречались редко….
Вообще никогда!
Так что кому что. А у нас Баба-Яга в шляпе.

Р.S.: продолжение следует.


Рецензии