Немного жизни, немного тишины

В жизни, увы, все совершается без репетиций. Анна Герман.
Сколько раз каждый из нас начинал жизнь заново? В основном, с понедельника. Но только не он. Он вообще жил не такой жизнью как все. А какой-то духовной, непосредственной, отстраненной.
Прошел священную войну, пережил уход жены к не то финну, не то норвежцу, которая оставила на его руках двух сыновей. Старший сын не смог вернуться из Афгана даже в цинке, второй вернувшись, не смог пережить измену возлюбленной и повесился на чердаке её дома.
А к приходу нового тысячелетия он оглох. Переехал из Ленинградской области в станицу недалеко от города Горячий Ключ. Потом приглянулся его раритетный дом, разваливающийся и гнилой, больному на голову последователю Анри Матиссу Гаику Мамедову.  Он-то и предложил дедушке переехать в особнячок в Анапе. А он и рад. Всегда хотел быть ближе к морю.
Нравилось ему здесь. Его жизнь, полная неурядиц, неудач, трагедий, казалось, перестала трепать на старости лет. Его никто не беспокоил. Да и он был смиренный относительно суеты и дотошности курортного городка. Осталось только спокойно ждать нежную старость. Жаль, что только закончились сигареты, и в магазин идти придется самому.
Она была молода. А он, этот проклятый цыган, подкараулил её, первую девчонку в их станице, обесчестил, да еще и обрюхатил. Бегает теперь цыган в федеральном розыске. А ей такой набожной и послушной как быть? Аборт – грех. А рожать от нежеланного, подлого и грязного?
Она едет в Краснодар. Брать на себя ответственность за маленькое преступное чудовище, коем предположительно, будет её ребенок, она не могла.
Она проезжала через Анапу. Улица была хорошо освещена. Автобус остановился. Пробка. Выглянув вперед, она увидела ДПС, огромную фуру и неподвижное тело дедушки, в одной руке которого была зажата авоська, а в другой пачка сигарет.
- Остановите, сейчас же! – крикнула она на весь салон автобуса.
- Мы и так стоим, дуреха! –ответил водитель.
Она выбежала и направилась к морю. Села на песок, а её ног с каждым приливом касалась буйная волна.
Перед её глазами, как в кино, крутились картинки. Мама и папа, плавающие в надувной лодке по лиману, кукла, такая смешная, половина волос белая, другая розовая, Юрка с бедным букетом красных гвоздик, их самый медленный танец на выпускном, этот проклятый цыган, эх, Юрка, где же ты был, и дедушка на дороге с зажатой в руке пачкой сигарет.
Она оставит ребенка.
А сейчас давайте помолчим…
Посвящается незнакомцу на дороге…


Рецензии
Репетиций не будет

Незнакомец на дороге

Неожиданно так...

Алёна Кор   29.01.2011 18:10     Заявить о нарушении
спасибо...

Энн Эй Джи   30.01.2011 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.