Живая астрология. Урок 8

    На предыдущем уроке, если вы ещё не забыли, мы знакомились с интереснейшим явлением – Аспектами между планетами.
     В Аспекты между собой планеты складываются как в Натальной карте, подаренной самим фактом рождения на Землю, так и прохождением планет над нашей головой в течение всей жизни. Таким образом, если в вашем гороскопе между Марсом и Венерой существует угол в 160 градусов, то считайте, что Аспекта между ними нет! Сексуальную сторону жизни вы пытаетесь почерпнуть из окружающего мира, но собственные «картинки» в вашем уме на данную тему не складываются, и чего конкретно хочет ваше тело – понять вам трудно. Сексапильности приходится учиться по журналам, а опыт познаётся с помощью искушённого партнёра, когда его планеты встают соответствующим образом к вашим. Когда исчезли партнёры, прихватив журналы, вы горюете, смахивая слезу, потом плюёте на это безобразие и идёте заниматься делом. И правильно. Потому что «дела сексапильные» - не ваши дела, а мир полон других сокровищ. Уверенна, что между остальными вашими планетами существуют более сильные завязки, то есть – они имеют Аспекты.
     Также мы с вами изучили, что аспекты бывают напряжённые и гармоничные. Из напряжённых самый сильный – Оппозиция (180 град.), из гармоничных – Трин (120 град.). И пробегающие по небу планеты когда-то встают к нашей собственной Натальной карте то Гармоничным Трином, вызывая соответствующие события, а временами – напряжёнными оппозициями, да – квадратурами (половина оппозиции), запросто отправляя насмарку все дела, составленные тем трином. И жизнь нам чудится полосатой. Только у одних узкими являются чёрные полосы, а у других -  белые. Так который из аспектов сильнее? И что побеждает? ...
    Я вам отвечу в конце урока.
    Вообще, это, наверное, - волны самой жизни.
   Очень любим мы рассматривать чужих жён или мужей и весело произносить: «Как же ты смог найти такую «удивительную»? И ведь – сколько лет искал!»
Но самое удивительное, что он и не искал…
Однажды нужные планеты встали трином к границе его Пятого Дома (любовь), человек проснулся в приподнятом восторженном настроении, вышел на улицу и почти что первая попавшаяся девушка и сразила его наповал. Или – человек давно уже дружил и проявлял к конкретному лицу симпатии, всё шло легко и без заморочек, и вот – лёгкость вдруг пропадает, а платоническая дружба переходит в бурно-сексуальное наваждение. Если при этом какие-то планеты встали трином и к границам Домов - Первого (Я) и Седьмого (партнёр), то брак состоится. Если же планеты встали к Первому и Седьмому домам негативным аспектом, например – квадратурой, то брак не состоится, даже не смотря на «любовь до гроба» и поданные заявления в ЗАГС. Если Первый и Седьмой дом и не были задействованы никакими планетами, то о браке и речи не шло. И не пойдёт, даже если в результате бурного романа появился ребёнок (Пятый дом одинаково «правит» как Любовью, так и Творчеством и Детьми. Кто же будет спорить, что дети – основной элемент человеческого творчества?)
    Бывает по-другому. Планеты подстегнули составленным трином горизонтальную ось Гороскопа – Первый Дом-Седьмой Дом, Я – Партнёр. Человек едет в трамвае, размышляет о жизни и вдруг ясно осознаёт, что ему пора женится! Что именно этот вопрос мешает двигаться по жизни дальше. Он перебирает в уме всех знакомых, взвешивая плюсы-минусы их характеров, и случайно замечает стоящую рядом девушку, в которой «внутренним озарением» и обнаруживает всю харАктерную смесь в нужных пропорциях. Судьба! – быстренько решает он. И если нет к Домам Я-Партнёр зловредных аспектов, дело очень быстро приближается к свадьбе. Любви при этом НЕ БЫЛО. И Пятый Дом не задействован никак. Молодые живут, притираются характерами, привязываются, в конце-то концов. И однажды к Пятому дому того человека планеты и подгребают Трином. Хотелось бы сказать – рождается и Любовь. Хотелось бы… Конечно, всё возможно, но чаще чем любовь - рождаются дети!
    Затем Трин снова сменяется оппозициями-квадратурами до следующего озарения-любви. Но в большинстве своём «благоприятные» и «зловредные» аспекты стоят одновременно, человеку трудно разобраться в самом себе. И на всём, даже самым замечательном вечно зависает своё «Но…».
    Сейчас я вам открою большой-большой секрет! Уверенна, - очень многие его не знают. Особенно те, кто не увлекался астрологией.
     Ярко проявляются в жизни и добиваются определённых высот не самые талантливые и трудолюбивые, а те, у которых имеющиеся «помехи» в судьбе гораздо слабее, нежели передаваемая в эфир целиковая «картинка». В этом случае мы и наблюдаем жизнь человека как цельный, захватывающий и яркий фильм, а не отдельные - то положительные, то - отрицательные эпизоды. Если бы вы знали, сколько я видела музыкально-певческих талантов, достойных самой Пугачёвой, и физико-математических, не уступающих Ландау. Сколько знала милых девушек, желающих быть только женой и матерью, и имеющих для этого самые превосходные данные. Ан, - нет! Судьба мутузила этих дам совсем по другим жизненным стезям, словно испытывала на прочность. Семью давала лет под сорок, вновь обставляя свиваемое гнездо всевозможными преградами и проблемами любого характера. А несостоявшимся Пугачёвым с Ландаумами всячески ставила подножки. Они или вообще не трогались с места, пригвождённые одновременно поносом, золотухой, пьянчугами-родителями, соседями, хулиганами и милицией. Или как раз действовали по принципу «спешу и падаю». И вместо восторженных поклонников видели тюремные решётки или капельницы у больничной койки. Короче говоря, их всё время что-то заставляло нужное место посетить не в то время, а в нужное время они оказывались не на том месте.
     Однажды мне попался гороскоп! Вспоминать его буду всю жизнь! Умственные и организаторские способности вели человека к самой вершине государственных должностей. Деньги со всех сторон пёрли к нему вагонами. Здоровья – хватило бы и на троих, и любви было через край. Но всё это не сносило ему крышу, а наоборот. С разумным интересом относился он к жизни в зарубежных странах и подходил взвешенно к нашим собственным законам. Потому что лично участвовал в их создании (так гласил гороскоп!) И до самых дальних тропинок судьбы никаких падений, обнищаний или невезух в нём не было. Но самое главное – там ничто не мешало именно таким постановкам всех вопросов…
    - Кто это?!! – обалдев от увиденного, вопросила я. Потому что такие «расчудесные» объекты сами к астрологам не ходят. Они резонно не понимают – зачем?
Обратилась же ко мне его бывшая супруга. ФИО мужа раскрыть она отказалась. Молча выслушала далее обо всех поворотах в его судьбе и ушла. Конечно, у нас были общие знакомые, и я всё-таки уточнила, кто же был бывшим мужем этой дамы. Всё сошлось. Действительно – должность в самой узкой окружности Вершины со всеми прилагаемыми атрибутами.
     И поверьте мне, знаю совершенно точно, что пусть и не у половины из вас, но у тридцати процентов населения не меньшие умственные и организаторские способности, не меньшее умение разобраться с вагоном денег и не менее высокие интеллектуальные данные в смысле других стран и законов в нашей. Просто на каждое положительное и созидательное движение вашей души и тела уже выстроился разрушительный и отрицательный аспект. А даже 100 с плюсом, сложенное с таким же 100, только с минусом, как известно, рождает Ноль! Да, да, в большинстве своём гороскопы напичканы такими противоречиями, что сам индивидуум бежит к астрологу, чтобы тот разобрался с его судьбой. А как же тут разобраться, если у него над каждым указанием «иди вперёд» тут же зависла директива «стой на месте»?  И были такие люди, которым я так и говорила: «Ты собрал все плюсы от Вселенной, но они сложились с абсолютными минусами Космоса, и ты – там, где ты и есть…». При этом проклинала тот день, когда я лично вошла в астрологию.
     Глядя в чужие гороскопы, каждый думающий астролог обязательно поверит в Карму и станет Философом. А также – зрителем захватывающей драмы земной жизни. Перед глазами замельтешат предки изучаемого объекта, которые чинно шествовали в храм, а внутри у них всё кипело от злобы на окружающих, которые улыбались новому начальнику лицом, а руками подкладывали свинью, которые осеняли себя крестом, пряча в карман пистолет. Короче – врали, лгали, изворачивались, хитрили. Они считали, что водят за нос окружающих, а в результате производили на свет детей, у которых левый глаз уже хотел перехитрить правый, правая ручка прятала что-то за спину от левой, а левая половина мозга не желала признаться правой в собственных желаниях. Спинной мозг в результате никак не мог всё это свести воедино…
      А вот убрать бы из гороскопов, всё что мешает! И я вас уверяю, жизнь была бы сказкой. Потому что всё самое лучшее там давно есть!
     И следует не гнаться за позитивом, а устранять негатив. Если человек рассуждает о высоких материях, а сам при этом не может бросить курить, я без всяких гороскопов знаю, чем рассуждалка кончится. Просто – знаю. И дом ваш не порадует гостей никакими пирогами, а если и «порадует», то в обратном смысле, пока в нём нет главного – чистоты. Мысль не будет созидательной, если в голове нет ясности. И любая религия в первую очередь говорит о грехах, а не о достижениях. Основной секрет Фэн-Шуя в том, чтобы грамотно расставить предметы, отрицающие друг друга, потому что всё живительное, созидательное, гармоничное притянется и заработает само. Не навреди – главный принцип медиков. И если кто знаком с древнейшей медициной Аюрведой, основанной на гармонии в работе трёх стихий, трёх Дош, как они это называют, то и в ней главный принцип не увеличивать самую слабенькую стихию-Дошу, а укратить наиболее разбушевавшуюся…
    Гламур сам нарисуется, если заплатки станут не нужны…
    И нано-технологиями, да коллайдерами – по отсутствию отопления…
     Пусть я и утрирую, но 75 процентов правды в этом есть. Ровно настолько, насколько и должен выдавать её астролог.

     Вернёмся же к этим противоречивым аспектам.
Итак, все негативные аспекты образуются путём разделения круга – крестом, то есть – на четыре части. Не отсюда ли пошло выражение «нести свой крест»? Квадратура (90 градусов) и Оппозиция (180 град.) среди этих негативных аспектов также называются Явными или Мажорными. Потому что их действие видно как окружающим, так и самому обладателю. Полутороквадрат (135 град.) и полуквадрат (45 град.) – тоже из разряда негативных. Но они являются Скрытыми, Минорными аспектами. Они воздействуют исподволь, через фон окружения человека. И в этом случае человеку в своих поступках вообще некого винить. Он попадает в окружение, где «все так делают» и не может представить иного поведения.
     Все Гармонизирующие, Стабилизирующие аспекты получаются путём деления Круга – треугольником. То есть – на три части. Мажорные, явные из них – Трин (120 град) и Секстиль (60 град). Скрытые, минорные – квинконс (150 град) и полусекстить, или додектиль (30 град).
      Если поделить Круг звездой, то есть – на пять частей, то получится замечательный аспект Квинтиль (72 град). Вместе с полутороквинтилем, или Тридецилем (108 град)  - они составляют явные аспекты в плеяде аспектов Творческих. Творческие аспекты, образованные звездой в круге, действуют далеко не на всех людей. А на животных они не действуют вообще. Творческие аспекты сильнее влияют на тех, кто устремлён на поиск и развитие. Эти аспекты замечательны тем, что они не только дают свободу в самовыражении и движении по жизни, но и создают «подвернувшиеся случаи». И если у какого-то человека есть между Венерой (отвечает за искусство) и Юпитером (отвечает за социум) аспект Квинтиль (72 град), то такой человек не только станет заниматься каким-либо видом искусства, но и сумеет заработать на этом денег. А если у человека квинтиль между Венерой и Марсом, то вы представляете, какие ему начнут «подворачиваться случаи» сексуального характера с самой молодости…
Скрытые, минорные аспекты из Творческих – Биквинтиль (144 град) и полуквинтиль или дециль (36 град).
      Если Круг поделить на 9 частей, то мы получаем Аспекты испытаний, или – Кармические. Аспекты дают несвободу, неизбежность, некую проблему, которую придётся отрабатывать. Явные, Мажорные из них: Нонагон (40 град) и Сентагон (100 град). Скрытые, Минорные: Бинонагон (80 град) и полунонагон (20 град).
В связи с аспектами Свободы, Творческими и аспектами Несвободы, Кармическими, хочется сказать – если вас до потери пульса не устраивает собственный нос, и вы мечтали его переделать, то флаг вам в руки перекраивать и всё своё тело, если в вашем гороскопе стоят только аспекты творческие. И не приведи Господи вам сделать хоть один укол ботокса, если в вашем гороскопе больше Кармических аспектов. Если до укола вас что-то не устраивало, то после него вся ваша жизнь может превратиться в кошмар.
Конечно, Небо дарит на Землю множество самых разнообразных и противоречивых аспектов в течение жизни! Но – главная и удивительная вещь – сам человек реагирует в основном на те аспекты, которые стоят в его собственном Гороскопе. Если там больше тринов, то человек и улавливает в основном Трины, а если ему не дают развернуться в жизни с не совсем красивым носом его собственные кармические аспекты, то будьте уверены, что уж с операцией они и подавно не дадут ступить и шагу.
      Круг, делённый на 7 частей даёт нам аспекты Магические. Явные – септиль (51град. 30 мин) и бисептиль (103 град). Скрытые – Трисептиль (154 град. 30 мин) и полусептиль (около 26 град). Работают они вообще далеко не у всех. Мой личный опыт показывает, что они «включены» в Гороскопе индивидуума, если в нём присутствует много элемента Воды, т.е., задействованы знаки Рыб, Рака, Скорпиона. И вполне не случайно, что наш Иванушка-дурачок именно через щуку и раскрылся с собственными чудесами. Для человека, далёкого от всех аспектов чудес, дальше «дурачка» своё восприятие этого героя не уйдёт никогда.
Если вы склонны к аналитическому мышлению, то должны были понять, что через все эти многоугольники, вписанные в круг, мы приближаемся уже к такой науке, как нумерология. А люди, знающие природу волн и устройство антенн, согласятся, что форма антенны много значит для приёма определённого вида волн. Может в этом и таится секрет работы именно отдельных аспектов? Может… Но я – не физик.
Итак, если есть аспект Магический, аспект Живой воды, то должен быть и аспект Смерти, Мёртвой воды. И такой аспект есть.
      Делим Круг на 11 частей. Получаем аспект Денкарт (32 град. 43 мин), второй явный аспект смерти – двойной денкарт (65 град. 26 мин)
Скрытые из них: полуденкарт (16 град. 21 мин) и полутороденкарт (49 град. 04 мин).
    Аспекты Смерти вовсе не обязаны приносить смерть. Умирают все, а эти аспекты вообще мало у кого работают, так же как и – магические. Эти аспекты умудряются дать энергию отказа, отторжения чего-то при жизни, в результате – часто дарят освобождение. Пусть и через стресс или страдание. Я думаю, очень многие «установки» по расставанию с дурными привычками на данной энергии и основаны. Мой личный опыт говорит, что «работают» именно эти аспекты у людей с большим количеством ретро-планет в гороскопах и с заполненным Двенадцатым Домом.

      Я вам обещала в начале урока ответить, от чего зависит ширина чёрных и белых полос жизни, и какой из аспектов всё-таки сильнее.
     На фотографии к произведению вы видите двух птиц. Только одна – живая, а другая – уже её корм…
Сама жизнь под этим Солнцем и Луной ставит нас постоянно в ситуации именно Оппозиций. Каждую минуту, каждый день и каждый год. Весь круг Гороскопа и построен на оппозиции противоположных домов. И только движение из оппозиции (а стоять в ней невозможно) даёт движение всему гороскопу, всему Кругу-Жизни и временами приводит к сытому Трину того, кто победил, чтобы затем подстроить и этому какую-нибудь квадратуру. Чтобы круг бежал, и цивилизация двигалась быстрее.
    Итак, двое выходят с дубинами навстречу друг другу – оппозиция.
    Двое в суде напротив друг друга – оппозиция.
    Муж и жена после медового месяца – уже оппозиция.
    И пока движение мысли идёт только в одной плоскости, в одномерном пространстве листа, всегда будет оппозиция, которая если не сгубила тебя в этот раз, прихлопнет – в следующий. Не зря я вам говорю с самого начала о Единстве цветка! Пусть и с разными лепестками! Ведь Круг – только основание пирамиды! Дно конуса! Остриё которого, его вершина, объединяет сразу всех!
Увидеть многомерность пространства…
Подняться мыслью выше…
Отправить Душу полетать…
Полюбить и понять врага как самого себя…
И вот оно – счастливое острие Конуса совсем рядом!
     Всего-то следовало отринуть все собственные недостатки, которые, как Живое Зеркало, ставит нам постоянно Судьба в виде оппозиций! Да, да! Любая Оппозиция – это несовершенный «Я сам» на день сегодняшний! И судьба - ненужного - вам никогда не пошлёт! И приготовит в виде корма-опыта все невзлетевшие души... Увы!
    Понять, принять и полюбить! Пусть кормом уму станут наши собственные несовершенства...

    Уберите то, что мешает полюбить оппозицию! И ваша жизнь наполнится сплошными Тринами!

               До следующего урока!


Рецензии
Здравствуйте, Жанна!
Пробую продираться через многомерный Лес Ваших жемчужин, сразило многое, но это особенно:
"Ярко проявляются в жизни и добиваются определенных высот не самые талантливые и трудолюбивые, а те, у которых имеющиеся "помехи" в судьбе гораздо слабее, нежели передаваемая в эфир целиковая картинка"
"Если человек рассуждает о высоких материях, а сам при этом не может бросить курить, я без всяких гороскопов знаю, чем эта рассуждалка кончится"
"Полюбить и понять врага, как самого себя..."
Все остальные аналитическо-математические аспекты работы по-прежнему для меня тайна. Я воспринимаю её только по смыслам...

Спасибо

С уважением

Дарина

Дарина Сибирцева   09.12.2011 16:08     Заявить о нарушении
Жанна! У меня к Вам необычный вопрос. Если не скромный - извините. Почему Вы отвечаете на некоторые рецензии,а другим рецензентам (некоторым)- не отвечаете?(вне зависимости от текста). Вы чувствуете с кем можно общаться? Можно ли этому научиться?
C уважением

Дарина Сибирцева   09.12.2011 16:34   Заявить о нарушении
Да, Дарина! Обидно, что высоко взлетают не самые талантливые и трудолюбивые, а те, что без помех... Вот и задумаешься о слове Карма.
Что касается рецензий, то Вы меня удивили. А считала, что стараюсь отвечать всем. Просто не всегда по времени удаётся...
Ну, не отвечаю, когда пишет явно психически не здоровый человек. Такие есть на нашей Прозе.
А тайна в астрологии остаётся и при многих знаниях...
Спасибо, Дарина, за Ваши отзывы! Для меня они очень важны.
С теплом и уважением,
Жанна

Жанна Марова   09.12.2011 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.