Обыкновенное чудо

Это было в маленьком сказочном Северном королевстве.
Приближался самый главный праздник. По традиции все жители королевства собирались в последние часы уходящего года на площади перед дворцом. На балконе сидели в великолепных роскошных одеяниях король, королева, принц и принцесса. Они наблюдали за всем происходящим. У всех было очень торжественно на душе.

Каждый из пришедших на площадь держал в руках или скляночку, или пузырёчек, или маленькую бутылочку. В этих нехитрых сосудах были слёзы, которые каждый житель королевства аккуратно собирал весь год.
В центре площади был установлен огромный прозрачный чан. И вот, когда до праздника остался всего лишь час, зазвучала торжественная музыка. По красной ковровой дорожке к чану стала продвигаться люди.

Сначала шли молодые мамочки с младенцами на руках. Они несли в руках два пузыречка со слезами – свой и своего ребёнка. Если это был мальчик, пузыречек был голубым, если девочка – розовым. Они осторожно открывали бутылочки и выливали в чан жидкость до последней капельки. За мамашами шли дети постарше и подростки. Их бутылочки были разукрашены разными рисунками, которые передавали характер владельца. Они повторяли ту же процедуру.

За подростками по красной дорожке шли мужчины. В их больших мозолистых руках пузыречки казались совсем маленькими. Да и капель в них было совсем мало. Но не было такого человека, чей сосуд был бы абсолютно пуст.

Завершали народную процессию старики. Некоторые из них шли, опираясь на руки своих детей и внуков. Потом весёлая музыка замолкла. Зазвучал гимн королевства. Под его звуки со своего балкона вниз спустилась королевская семья. Каждый из королевских особ подходил к чану и открывал свою бутылочку со слезами. Бутылочки королевской семьи были из драгоценных металлов и украшены драгоценными камнями. Они тоже не были пусты.

И вот, когда последняя капля из последнего сосуда упала в чан, и он оказался полным до краев, появилась королевская фея. Она коснулась своей волшебной палочкой жидкости. И тотчас же чан наполнился чудесным светом. Все начало пузыриться и искриться, освещая площадь небесным чистым светом.  Все начали радоваться и смеяться. Так они расставались со слезами прошлого года.

Потом чан накрыли большим стеклянным колпаком, в нём продолжалось искрение и пузырение. От чана в сторону королевской котельной шла прозрачная труба. Королева открыла вентиль на трубе и искрящаяся и пузырящаяся жидкость потекла по трубе. Теперь все знали, что какая бы ни была лютая зима, в их домах всегда будет тепло.
Это было в маленьком сказочном  Северном королевстве.


Рецензии