Летящая стрела в покое... после решения

Когда мы смотрим на циферблат стрелочных часов, то мы регистрируем моменты времени? Ничего подобного! Какие-то там моменты времени, какое-то время вообще - это наша интерпретация того, что мы регистрируем. А регистрируем мы положения конца стрелки относительно меток, т.е. нанесенных частиц вещества, которые мы интерпретируем как метки (и даже не их, но я боюсь, что читатель-пользователь запутается). Главное, что нужно сообразить, что движущуюся стрелку мы можем в одной и той же системе координат регистрировать как неподвижную и как движущуюся. В одной и той же системе координат она может быть зарегистрирована в покое и в движении. Это то новое, что открыл я.
Таким образом, если время регистрации будет меньше того времени, за которое конец стрелки смещается на угол меньший углового разрешения нашего зрения, то наблюдатель регистрирует ее в покое. Древние воины это знали. Нужно было вовремя моргнуть, чтобы увидеть, где находится летящая стрела, чтобы уклониться. ЗАДАЧА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА ИЗ ПРАКТИКИ. Я стал уведичивать скорость вращения стрелки и довел ее до 600 оборотов в секунду. Вместе с этим я ументшал длительность электромагнитного импульса. Тестируемые регистрировали ее в покое или не регистрировали вовсе.
До меня к задаче "Апории Зенона" подходили схоластически, но не жизненно-практически.
Наблюдатель - это не всемогущее существо. Он ограничен в средствах и в своих возможностях. Его физическая Вселенная такова, каковы его возможности. Всеобщая Вселенная для всех - это пустая абстракция. Именно потому у нас ее и нет, но есть ПРОСТРАНСТВО ВЛОЖЕННЫХ ВСЕЛЕННЫХ, каждая из которых имеет свою ЗаВселенную, являясь сама ЗаВселенной для предыдущей. Вселенные конечны, их поверхности частью пересекаются, т.е. их соотношение имеет нелинейный характер и с сингулярностями. Но это уже другие вопросы.


Рецензии