Вечер в замке Ордена Чернокнижников. ч. 5

- Вот представь себе: алхимик Дааргус Великий! Нет, лучше «Великолепный»! Или все таки «великий» оставить? – Дааргус скосил глаза на Владдракона, но тут же забыл снова о своем собеседнике, - да, думаю, великолепный лучше. Знаешь, меня здесь совсем никто не ценит! Главой был – сместили, зелья мои пить не хотят. Но ничего, скоро обо мне заговорят!
- О тебе и так говорят, - чуть слышно хмыкнул Владдракон. Он дипломатично предпочел не уточнят, какая именно о нем ходит слава.
- Весь мир еще пожалеет, что отвергает мой талант. Я смогу помочь ему. Никаких проблем ни у кого никогда не будет!
- И никого никогда тоже не будет, - все так же в пол голоса добавил чернокнижник.
- Ты оцени: зачем болеть бешенством, если я могу дать свое зелье! – увлекшийся алхимик даже не слушал реплики своего собеседника.
- М-дя, мертвые не кусаются.
- Я же гений!
- Кто же смеет сомневаться, - согласно кивнул Владдракон.
Не известно, до каких высот добрался бы Дааргус, но в середине реплики на кухню вошел (и/о) Зерван и Неревар в одном лице. Червивый Летописец N критично осмотрел помещение и без приглашения, приветствия и еже с ними, плюхнулся на ближайший стул.
- Здравствуй, Нерочка, - улыбнулся Владдракон, - хочешь хлебушка? Мягкий… вчера был.
- Нет, спасибо, мы сыты, - буркнул Червивый Летописец N.
- Раз ты не голодный, то от чего такой сердитый? – улыбнулся Владдракон.
- Кажется, соленый огурец со сливками хотят идти против нашего режима в животе и требуют свободы, - скривился юноша.
- Со сливками? – одна бровь Владдракона поднялась вверх, - откуда такая роскошь?
- Хотел наколдовать себе молочного поросенка с гречкой. От молочного вышли сливки, а свинья подложила огурец, вместо гречки! – вздохнул Червивый Летописец N.
- Фу, какая гадость, - скривился Дааргус, - я бы такое не съел!
- Я бы тоже, это все Зерван! – вспылил Неревар, - жрет что ни попадя.
- Хочешь мое новое зелье попробовать? – оживился алхимик, - как раз на такой случай!
- Спробуй заячий помет. Он ядреный, он проймет! – хихикнул Владдракон, - от него из Нереваров ни один ни помирал!
- Откуда ты узнал главный ингредиент? – искренне удивился Дааргус,  - впрочем, не важно. Ну что, Нер, сбегать за ним?
- Кхем… нет, спасибо, - замялся Червивый Летописец N, - мы уж лучше помрем как-нибудь сами.
- Вот, видишь! – взвыл Дааргус, оборачиваясь к Владдракону, - это как раз то, о чем я говорил! Никто здесь не осознает моей гениальности и не хочет пить мои эликсиры! Злые вы, уйду я от вас!
С этими словами алхимик выскочил из кухни, оскорбленный в лучших намереньях.
- Да, его гениальность мир оценит не скоро, – улыбнулся ему в след Владдракон, - хочешь, Нер, помогу. На, выпей. Не бойся, все составляющие этого напитка съедобны для обычной публики.
- И это точно не отрава? – неуверенно шмыгнул Зерван носом.
- Можешь не пить и прибегнуть к помощи Даарга, - пожал плечами Владдракон, - то-то парень будет рад. А уж как обрадуются зайцы-доноры!
- Ладно-ладно, - Червивый Летописец N взял в руки склянку, - мы сделаем тебе милость, смертный, и отопьем твоего зелья. Цени наше внимание!
- Си непременно, - юноша даже поклонился.
- Знаешь, что мы тут подумали и я решил? – внезапно выпалил Неревар.
- Что?
- Я вот думаю, а если…
Что именно «если», Зерван так сообщить и не успел, так как на кухню ворвалась неразлучная парочка.
- Тут Кая нет? – с порога выпалила одна из ее половинок.
- Нет, а он вам зачем? – поинтересовался Владдракон
- Это мы ему зачем? - буркнула другая.
- Опять с наказания удрали? –  полу утвердил, полу спросил чернокнижник.
- Я и Волкодав, между прочим, жить хотим!
«Жаль-жаль, это мешает нашим планам захвата мира» - мысленно отметили про себя Зерван и Неревар.
- Еще этот придурок книжку из библиотеки хапнул! – фыркнул Варден, кивая на мага.
- По дороге при бегстве вы успели как между прочим заглянуть в библиотеку? – изумился Владдракон.
- Нет, я туда случайно переместился, - хмыкнул Варден.
- Ты можешь перемещаться в библиотеку? – вскрикнул Неревар и Зерван, - а почему этого не можем мы?
- Потому что защиту от вашей персоны Гербер просил лично у Маугли, - улыбнулся Владдракон.
- О, несправедливость! – взвыл Червивый Летописец N, - нас отрекли от хранилища знаний и источника жизни! За что, о боги?!
- Может, не нужно было тырить книжки через каждые две недели? – предположил Волкодав.
- И это мне говорит человек, держа в руках украденную книгу?! – запротестовал Неревар, - и вообще, это неправда!
- Конечно неправда, ты воровал их каждые три дня, - под нос хихикнул Владдракон, а вслух продолжил, - а что за книжка то?
- Не знаю, - пожал плечами маги и протянул ее чернокнижнику.
Постепенно выражение лица Владдракона менялась и неуловимо принимало все более экзотический вид. Окружающие непонимающие переглядывались.
- А ты эту книгу долго искал? – наконец выдавил из себя чернокнижник.
- Да нет, на столе лежала, а что? – ответил маг, заглядывая на обложку.
Владдракон вернул остальным томик. Теперь метаморфозы начали на их лицах.
- Фи, какой ужас! – поморщился Неревар, - Женщины! Они разъедают мужской разум! Они – сорняки жизни. Их нужно уничтожить всех, всех! Их место на кухни!
- Я бы попросил! – нахмурился Владдракон.
- Даже не просто на кухне, а лишь посудомойками! – тут же нашелся Червивый Летописец N,  - когда я стану властели… эээ… не важно. В общем, какая мерзость! А что там пишут то?
Ребята похватали стулья и уселись в тесный кружок.
«Совет второй.
Для достижения цели, а именно сердца у.д., мало иметь привлекательную внешность. Нужно еще уметь ее носить. Снова возьмите зеркало…»
Увы, с зеркалами, кажется, была напряженка во всем замке. На этот раз эта значительная роль выпала самой большой крышке в метр диаметром, у которой с внутренней стороны все переворачивалось с ног на голову и уменьшалось в размерах, а с внешней головы приобретали грушеобразную форму.
«… глядя в него, вы должны внушить себе, что вы чудесно выглядите».
- Че то я не уверен, что чудесно выгляжу, - задумчиво протянул Волкодав, наблюдая за деформацией своего черепа.
- Я как-то тоже, - согласился Владдракон, слегка наклоняя голову, после чего его правый глаз почти слился с ухом, в то время, как левый глаз стремительно догонял резко выросший рот. Об участи своего носа чернокнижник предпочел даже не думать.
- А другой крышки у тебя нет? – спросил Неревар и Зерван, у него глаза и очки, все четверо, собрались в кучку.
- Есть, но там эффект будет еще сильнее, - сообщил Владдракон.
Ребята громко и грустно вздохнули.
« Почувствуйте, как вы становитесь неотразимы! Вы должны добиться того, чтобы каждый, кто проходил бы мимо вас, оборачивался вам в след.»
- Не знаю, как на счет неотразимости, - Варден громко высморкался, - но если бы мы были такие в жизни, нам бы в след точно смотрели!
«Выпрямитесь!»
Четыре парня, как по команде, выгнули спины и их головы резко уменьшились и сошлись у основания ручки, а шеи стали такими, что сделали бы честь любому жирафу. Для полного сходства с этими гордыми животными не хватало лишь рогов, ибо пятна с немытой поверхности крышки перекочевали на отражения.
« Гордо посмотрите своему отражению в глаза»
Восемь бровей сошлись не четырех переносицах. Жирафы сделали умный вид.
« А сейчас попробуйте обворожительно улыбнуться»
Ммм… в общем, зря они это прочитали.
Четыре жирафа улыбались во все свои тридцать два. От поминок замок спасло лишь то, что слабонервных его обитателей рядом не было… почти не было.
- Что-то нам не хорошо, - резко позеленевший Неревар оторвал глаза от крышки, со счастливым видом поднял их к потолку и скатился на каменный пол в блаженном обмороке.
- Не легкая эта работа, девушек обуёвывать, - констатировал Волкодав.
Штурмовой отряд покорителей женских сердец понес первые две потери.
- Да ну ее! – не выдержал Варден, хапнув книжку, - она разлагает нас!
С этими словами некромант выскочил в дверь и с криком «Волкодав, за мной!», исчез в проеме. Маг, то и дело извиняясь за вторжение, тоже исчез, напоследок бросив прощальный печальный взгляд на готовящийся суп.
- Ох уж эти женщины, - пожал чернокнижник головой и, мурлыча несложный мотивчик себе под нос, вернулся к свои кастрюлькам.
А все-таки зря ее Варден вот так утащил. Нет-нет, конечно ему, Владдракону, эта книжка не нужна… так, просто почитать. На всякий случай.


Рецензии
Знаю, почему не пишешь дальше, но, думаю, это было бы интересно) Описаний, как всегда, но... юмор-то юмор) Особенно мне нравится твое описание событий)

Натали Атряхайлова   12.03.2010 22:09     Заявить о нарушении