Время действия

Юмористическая миниатюра


0:00 Пуфиков в полуобморочном состоянии шёл домой. Остатками серого вещества, ещё не растворённого в алкоголе, он отрабатывал искромётные причины столь позднего возвращения с работы.
0:07 Пуфиков пытался объяснить жене, что он работает спецагентом. Она же, в свою очередь пулемётного убранства, пыталась с большим усердием вбить в голову Пуфикова антифантазию, что он действительно агент, правда, всего лишь страховой. Но, судя по происходящему, можно было понять, что он не застраховался от удара сковородой по голове, причём в неисчисляемых количествах.
0:12 Пуфиков был полный ноль, зато жена и пара его ребятишек были во всеоружии.
1:00 Пуфиков позвонил по этому телефонному номеру. Ему сказали время.
1:11 Жена повторила вопрос, ответ на который должен был строиться на основе хаотичных фактов позднего прибытия домой. Пуфиков от неожиданности зациклился на чём-то одном. Супруга ждала. Её нервные клетки рушились. Пуфиков не выходил из «зловещего» цикла. Зацикленность взяла вверх над размеренностью разума.
1:23 Пуфиков пытался считать овечек, но постоянно сбивался на третьей. Потом он понял, что овцеводство не для него, поэтому принялся за пересчёт крупного рогатого скота. Над ним глумилась неуёмная жёнушка. Она ёжилась, ёршилась и как заводная прожужжала ему все уши короткой, но достойной фразой: «Скотина!» Он на мгновение обмер, поскольку пересчёт животных он вёл именно на рогатой скотине. Пуфиков мысленно дал себе задание уточнить на следующий день утончённую двусмысленность, сказанную супругой.
2:22 Пуфиков досчитал до двухсот двадцати двух и опять зациклился. Его интонация равномерно выводила заветные звуки: «Две-е-с-с-с-ть-ти два-а-сать два-а-а-а, две-е-с-с-с-ть-ти два-а-сать два-а-а-а, две-е-с-с-с-ть-ти два-а-сать два-а-а-а….»
3:33 Троилось все, что можно на языке. Пуфиков посылал трёхэтажно всех и каждого.
4:44 Четверилось в ушах. Он весьма отчётливо слышал ответные фразы, но не вникал в их философскую направленность.
5:55 Пятерилось в глазах – материлось и пялилось одновременно. Странные питекантропы пробегали мимо. Они неслись в джунгли. За ними на доисторическом страусе гнался он – Пуфиков, который зычным голосом вопил: «Пить! Пить! Пить!» Иногда Пуфиков ошибался в звонких и глухих согласных. Но со своим недостатком Пуфиков, как ни кстати, был согласен.
6:00 Пуфиков начал вспоминать, что у него есть Мерседес. Но где он его припаркован?- Мучился Пуфиков над глобальным вопросом. Память, как партизанка в дебрях его сознания, решительно не хотела выдавать сущность проблемы.
6:66 (7:06) Дьявольски болела голова.
8:50 Пуфиков помаленьку начал вспоминать историю приобретения автомобиля. Пуфиков открыл очи и в мгновение ока вспомнил, что Мерседес, а не Ока, был приобретён в день города в Москве, в 1997 году.
9:11 Пуфиков вёл себя не адекватно. Родственники не знали, что лучше предпочесть: вызвать патруль милиции или бригаду скорой помощи. Вызвали и тех, и других.
10:00 Пуфиков вспомнил, что пропил 1000 (тысячу), правда, не мог уточнить чего: литров, градусов, рублей, долларов или евро. Решил отмазаться всем списком, поскольку его жене угодить всегда очень сложно. А тут – пусть сама себе выбирает, что ей по душе. В данный момент супруженьке по душе была ближе всех заветная сковородка.
10:01 В глазах Пуфикова цветным калейдоскопом танцевали перевёртыши: двояковыгнутые, точнее двояковыпуклые, и двояковогнутые.
10:10 Глаза Пуфикова были по десять рублей монетой, когда ему под нос выставили счёт за приглашённую массовку быстрого реагирования.
11:11 Пуфиков не мог оплатить этот счёт, поэтому весьма ясно и отчётливо представлял себе частокол.
12:34 Пуфиков немного протрезвел и уже мог считать до четырёх, не сбиваясь.
13:59 Почему-то в голове Пуфикова всё перепуталось, и он отрубился. Никакая сковородка уже не могла помочь бедному окачуревшемуся человеку. Необходим был лом. Однако такового в квартире не нашлось. Можно сказать, что Пуфикову чертовски повезло.
20:05 Пуфиков проснулся, но не понял, почему часы показывают год. На всякий случай переспрашивать у жены он не стал во избежание очередного травматизма. Пуфиков только смотрел на часы, вникая в суть дела. Года летели со стремительной неимоверной силой. Но тут «летаргический сон» сковал его.
В 20:59 году Пуфиков очнулся и попросил стакан воды. Через мгновение его собственная просьба была забыта.
21:00 Началась программа «Время». Пуфиков думал, как быстро летит время, наверно, дети уже выросли. Стакан с водой был доставлен, он Пуфиков его почему-то не замечал, можно даже сказать, игнорировал. Смышлёная дочка Машенька обратилась к отцу: «Пап, ты пить будешь? Вот стакан!»
21:21 Слово «пить» Пуфикова воскресило. Он залпом выпил содержимое стакана и понял, что здесь максимум 21 градус, и тот комнатной температуры.
22:11 Пуфиков судорожно, забросив счёт незамысловатого стада, пытался разделить 22 на 11. Сосчитал быстро, поскольку в глазах двоилось.
22:22 Раздвоение личности усугубляло ситуацию. Слов уже не было ни у жены, ни у него самого.
23:32 Пуфиков посмотрел на себя в зеркало и обмер. В зазеркалье стояла абсолютно другая личность – полная (точнее, худая и изнеможенная) ему противоположность. О себе Пуфиков был более высокого мнения, чем его представляло домашнее зеркало. Пуфиков обвинил зеркало в некомпетентности.
23:45 Пуфиков продолжил считать. Правда, считал он уже не само стадо, а тот приплод, который получился от его неправильного пересчёта. Но Пуфиков об этом даже и не знал. Кроме того, он не стал расспрашивать жену о рогатости современного быта. Тема была закрыта.
Трагически, но Пуфиков так и не узнал, сколько же всего скотины паслось на том лугу.
Я, как автор, думаю, что – три. А как думаете Вы, Читатель?





24 ноября 2004 г.


Рецензии