Виртуальный роман

Всё начиналось, до банального просто... - они познакомились на сайте знакомств и полгода, каждую ночь общались, воруя часы у отдыха...

С самого начала ему стало понятно, что она именно та, кого он искал всю жизнь...
Они понимали друг друга с полуслова, думали одинаково, угадывали мысли... - он каждый день ждал того часа, когда она появится в сети... 

Сначала с фотографий, а потом и в Скайпе с монитора, нежно улыбаясь, на него смотрела худенькая женщина с карими глазами и добрым лицом... Он понял, что влюбился...

Наконец, едва не разругавшись с руководством крупной компании, в которой работал ведущим инженером, выбил недельный отпуск...

Сообщив ей о дате, за день до вылета позвонил и назвал номер рейса...

Пройдя регистрацию, за десять минут до посадки, ещё раз набрал номер и услышал дрожащий от волнения голос... - она сказала, что ждёт его с нетерпением и собирается ехать в аэропорт...

В салоне самолёта занял своё место в бизнес-классе у иллюминатора... - Боинг разогнался и взлетел, унося нашего героя навстречу судьбе...
Весь полёт, улыбаясь своим мыслям, он представлял, как сразу увидит её в толпе встречающих, как подойдёт, возьмёт нежную маленькую ручку в свою, поднесёт к губам... 

Душа пела... - весь груз прожитых, сорока с лишним лет оставлен позади, а до встречи со счастьем остаётся каких-то полтора часа полёта...
Вот уже час, теперь тридцать минут, десять... - самолёт пошёл на посадку и женский голос попросил пристегнуть ремни...

Пять минут...
Соприкоснувшись с бетонкой, лайнер вздрогнул и покатился, преодолевая последние сотни метров до его любимой... Он набрал её номер... - она ответила сразу...

- Мы сели..., - вряд ли в салоне самолёта был хоть кто-то, счастливее него, но справляться с волнением становилось всё труднее...
- Я так рада, жду тебя..., - пропел самый дорогой на этой земле голос...,

Осталось совсем немного... - минута, десять метров, три шага... – поганый страх, застрявший в  подсознании, с тех пор как он в коротеньких штанишках бегал по огромному зданию ЦУМа в Москве, и, рыдая, искал бабушку, потерявшую его в толпе, обручем сдавил голову...

Время остановилось, и он будто увидел себя со стороны...

На нетвёрдых ногах он преодолел последние секунды и метры... - двери терминала распахнулись, пропуская в зал...

Проходя мимо шеренги встречающих, пытался разглядеть её... – вот... - нет... - не она... А, вон она... - за спинами тех крупных ребят... - нет... - там совсем молоденькая девушка...
 
Он отошёл в сторону и набрал номер... – голос оператора холодно сообщил... - "номер абонента выключен, или находится вне зоны действия сети"... Звонил ещё и ещё... – результат был тот же...

Растерянно осмотрел зал аэровокзала... - от огромного счастья, заполнявшего всё его существо, не осталось и следа... - по спине текло, колени дрожали... - он снова стал тем маленьким мальчиком, потерявшимся в огромном универмаге...

Закусив губу, не попадая в кнопки трясущимися пальцами, написал СМС...
– Где ты?!...
Снова набирал её номер... – ни-че-го...

Он собрался было сунуть трубку в карман, как она звякнула.. – пришёл ответ...
Прочёл...
- Все мужики... - скоты... Моя цель достигнута, лети обратно... – скот...

Пассажиры и персонал в зале ожидания стали свидетелями того, как высокий мужчина, из только что прилетевших, вдруг, будто собираясь у кого-то просить прощения, упал на колени, а затем, неуклюже, боком завалился на свою дорожную сумку...

Когда к нему подбежали, он был уже...

***

Едва не выпав в распахнувшиеся двери терминала, он увидел, словно заполнившие всё пространство, её такие родные, карие глаза...

Не обращая внимания на окружавшую их толпу, она держала его руку в своей... - пытаясь унять дрожь, гладила и целовала его пальцы...
Своим платком вытирала бледное, мокрое от пота лицо мужчины и шептала...
- Успокойся, мы встретились, теперь всё хорошо...


Рецензии
Не дай, Господи, никому пережить такое крушение надежд...
Видимо, женщина была кем-то сильно обижена, но это её не оправдывает.
Стерва...

Татьяна Цыркунова   19.02.2024 16:56     Заявить о нарушении
Специально придумано две концовки, чтоб кажый выбрал ту, которая кажется более реалистичной...
Спасибо Вам за прочтение...
С уважением...

Элам Харниш   19.02.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.