Записки современного Пелида 3

1. Можно верить в Бога, а можно только доверять ему. Можно покорять сердца, а можно только сенсорную систему. Можно уходить и неизменно возвращаться. Можно грешить, в конце концов  греха ведь не существует. Можно пить, но почему-то апельсиновый сок. А некоторым по нраву кровь. Можно проливать слёзы над прошлым, но всё-таки найти забвение. Можно писать, но посредственно. Можно быть львом с кроличьей душой. Можно всё, и казалось бы, нам за это ничего. Но расчёт будет в конце, там, за гранью жизни. Расчёт, перерасчёт, формула, результат. Бог - программист, однако его программа работает со сбоями, и именно потому, что вирус - человек. Можно всё, но за наши деньги, правда недолго, быстро, мимолётно. Можно, стоит, необходимо. Только помни, Пелид, слова призывают злых духов, и чтобы они не передрались, пиши вновь. Заратустра говорил, Пелиду остаётся глубокомысленно молчать.

2. -У каждого в жизни был сон, обрывки которого свисают седыми клочьями с полок памяти. До сих пор ощущаю вкус падения на крыльях - лопатках. Страшное пьянящее чувство, тело как пушечное ядро, и бездна, в которую падаешь имеет лишь один выход - пробуждение.
-Человек человеку друг, товарищ и брат. И одновременно клеветник, лжесвидетель и предатель. Такие люди, такие нравы, такие времена.
-Эта страна как загнанная лошадь. Из неё выкачали всё, тати растащили лакомые кусочки и даже теперь иногда дерутся за них, обгладывая кости былого величия державы. Лошадь будет бежать до самого конца, где последний раз шпоры вонзятся в покрытые мылом бока, и она издохнет. Хотя впрочем может и помучиться, и агонию прекратит выстрел.


Рецензии
Это про какую африканскую страну?

Нора Ди   18.08.2010 21:48     Заявить о нарушении
Про очень несчастную африканскую страну. Благо выбор велик.

Сципион Африканский   19.08.2010 23:26   Заявить о нарушении
Наверное, Это Республика Чад...

Нора Ди   19.08.2010 23:27   Заявить о нарушении
Где изысканный бродит жираф. И повсюду стада полосатых зебр. Красота.

Сципион Африканский   20.08.2010 00:28   Заявить о нарушении