Два женских портрета

Девушка двадцати лет… Эта девочка с искренне открытыми, наполненными лучом теплого света, глазами, нежная, с мягкими, по-детски округло очерченным подбородком и немного «хомячьими» щечками.
БЕСЦЕННОЕ:
ПРОСТОТА
НАИВНОСТЬ
ИСКРЕННОСТЬ ЦЕЛОМУДРИЕ

Женщина тридцати пяти лет… Это существо уже не женщина… Это некий конгломерат из неудач и разочарований… Это то, что лишь ОСТАЛОСЬ от девушки двадцати лет… Это разочарование в муже, разочарование в сотрудниках, разочарование во многих-многих людях. Так что же осталось в женщине от той девушки двадцати лет???
Ответьте себе сами! Устала она отвечать на ваши вопросы.
Хотя можно просто поразмышлять: она иногда еще очень разочарована в родителях, иногда разочарована в ребёнке, но этих она по-прежнему любит. Любовь же это жертва. Больно, но любишь. Страшно, но любишь. Горько, и всё же любишь! Тебя гонят, а ты всё равно к ним идёшь. Психуешь, идти не с чем, а всё равно к ним идёшь. Или сидишь дома, а они идут к тебе. Или вообще уже никто ни к кому не идёт!!! Психоз… опять психоз… Кто-то из философов говорил: весь мир сошёл с ума… Прав был он в чём-то… В чём-то он был очень прав этот философ… Но в чём? Он был просто ОЧЕНЬ одинок, просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ одинок, этот философ.

сентябрь 2008г. г. Одесса


Рецензии