Девственница

Студенческие годы, по-видимому, наиболее яркие и незабываемые. Наш рассказ об одной студентке, влюбившейся ещё до поступления в ВУЗ, в абитуриента на год старше её.
Встреча проходит в аудитории, в которую девушка-подросток входит однажды, и в нерешительности останавливается, поскольку ни одного свободного места нет. Вдруг молодой высокий блондин с заднего ряда встаёт, уступая ей место, а сам при этом бросает свою сумку на пол у стены и присаживается на неё. Наша девушка очарована им с первого взгляда, а его внимание к ней расценивает не как дань вежливости, а как элемент личного внимания. Садится она на задний ряд, рядом - его друзья, но она уже мечтает, чтобы с нею рядом сел именно он. Парень продолжает сидеть у стены до тех пор, пока преподаватель обращает на него своё внимание и предлагает взять стул из соседней аудитории. Наконец стул устанавливается с нею рядом, и он присаживается. Она не в силах ни о чем говорить, одно его присутствие лишает её дара речи. Она просто счастлива...

Консультация закончена. Она выходит во двор института и находит единственный повод с ним заговорить – просит сигарету. Он окружен друзьями, как тут дашь ему понять, что она им серьёзно заинтересовалась? Она прячется в подъезд, где выбрасывает сигарету.

***
В институт она поступает на следующий год, сдав профилирующий предмет заранее. Он в это время – студент второго курса. Стильный, независимый, свободный и, по-видимому, тоже немного влюбленный в неё. А может быть играющий? Этот вопрос более всего волнует её.

***
Как потом оказалось, просто играющий…

Было больно, жестоко, обидно… И снова блондинка….

Вы ещё радуетесь жизни, «истинные женщины»? Тонкие, нежные, с такими «ангельскими» личиками «истинной беспомощности», которых ТАК хочется «настоящим мужчинам» оберегать и охранять. Не дано это брюнеткам, не дано…. Ну не дано, и не надо… И на том спасибо…

Ей было так очевидно, так прозрачно и понятно, ИМ НЕ БЫТЬ ВДВОЁМ. Главное в этом тезисе не в развитии сюжета их отношений, главное, ЕЙ БЫЛО ПРОЗРАЧНО И ОЧЕВИДНО. Не было иллюзий, мозг не рисовал картинок и не программировал реальность. Интуиция работала совершенно. Интуиция? Суть не в названии термина, суть в том, что внутренние ощущения работали четко и слаженно, представляя картину будущего в достаточной осязаемости. Безошибочно.
07.01.2008г. Одесса


Рецензии