На свежую голову

                На  свежую  голову

            Утро  вечера  мудренее – это  наблюдение,  сделанное  нашими  пращурами  в  незапамятные  времена,  признано  сейчас  всеми.  Меня,  например,  особенно  ценные  мысли  посещают  во  время  утреннего  бритья  в  ванной  комнате.  Возможно,  тут  сказывается  и  положительное   влияние  массажа   лица   электробритвой.  Ведь  лицо,  как – никак  достаточно  близко  к  нашему  «серому  веществу»,  и  вибрационная  электробритва   еще  и  «взбивает»  наши  отдохнувшие  мозги.
          В  этом  плане  бреющиеся  мужчины  могут  иметь  небольшое  преимущество  перед  безбородыми  женщинами.  Уж  не  на  этом  ли  держится   наше  мужское  превосходство? (!)
          Правда,  история  дает  нам  примеры  таких  бородатых  интеллектуалов,  как  Лев   Толстой,  Некрасов  и  множество  других   бородатых   деятелей   прошлого,  не  знавших,  что  такое  электробритва.  Так  что  открытие, видимо,  отменяется!    Ну  и  пусть,  не  очень  то  хотелось!
          Вот  и  сегодня  утром  во  время  бритья   в  голову  полезли  «сверхценные»  мысли   о  проблемах  нашей   лаборатории,  плавно  переходящие  в  проблемы  всего  института,  затем  отрасли  и,  наконец,  всей  нашей  страны (!).
          А  проблемы  такие:  постепенно  мы  перешли  на  узкий  ассортимент  изделий,  поставляемых   в  Индию,  Китай  и  еще  бог  знает  куда,  но только не  в   нашу  армию. При  этом  основной  упор  делается  на  серийное  производство  и,  соответственно,  настройку  в  нашей  лаборатории  лишь  одного  блока.  Новые  разработки  и  исследования  фактически  заглохли. А  с  ними  заглохла  и  моя  работа,   так  как  я  изначально  был  связан  лишь  с  проверкой  и  настройкой  новых  схемных  решений,  которые  нам  подкидывал  наш  начальник,  мой  бывший   однокашник  по  учебе  в  МАИ. 
          Это  положение  не  было    для  меня  большой  новостью  и  мысли  мои  переключились  на  последствия  экспорта  нашего,  а  затем   и  всего  российского  оружия  в  упомянутые  страны.
          По  сути  дела,  мы  своими  руками  обеспечиваем  превосходство  армий  этих  стран  над  нашей  собственной  армией.  При  этом  предполагается,  что  это  нам  особо  не  грозит,  что  с  нами   воевать  Индия  и  Китай  не  собираются.  Так  ли   это?  Ведь  эти  страны,  как  и  ряд  других  азиатских  стран,  имеют  огромное  и  катастрофически  растущее население,  прокормить  которое,  скажем  прямо,  скоро  будет  практически  невозможно.  А  рядом  лежат  бескрайние   и  слабо  заселенные  территории  России,  растерявшей  свою   былую   мощь,  барахтаясь  в  пучине   беспредельной  «дермократии».
          И  когда   жизнь  в  этих  странах   будет   совсем  невозможна  из – за  перенаселенности,  им  останется  только  уповать  на  новый  передел  мира.  И  это  будет,  совершенно  очевидно,  передел  нашей  территории.  И  к  этому  переделу   мы  их  своими  руками   хорошо  подготовим,  снабдив  таким   оружием,   которого   нет  у  собственной  армии. 
          Наша  свободная  пресса,  смело  выступающая  по  любому  вопросу,  об  этом   практически  помалкивает.  Молчат  и  «народные  избранники»  в  Думе,  молчит  правительство  и  Президент. 
          Мы  уже   имеем  опыт,  когда   наше  оружие   стреляло  (и  стреляет) в  наших  солдат.   Пока  это  только  стрелковое  оружие  в  руках  чеченцев,  а  ранее   -  душманов   и  еще  бог  знает,  кого.  Но  продаем  мы  любое   оружие  и  не  хочется  думать,  что  будет,  когда  против  нас  будут  направлены   наши  танки,   самолеты  и  вертолеты,  а  возможно,  не  дай   нам  бог,  и  атомное  оружие.  Ведь,  положа  руку  на   сердце,  мы  приторговывали  атомными  технологиями   и  с  Ираком,  и  с  Ираном,  и  думаю,  не  только  с  ними.
          Не  слышно  пока   лишь  о  химическом  и  бактериологическом  нашем  оружии   за  рубежом,  но  при  нашей - то  бедности   чего  только  можно  не  ожидать!  Ведь  наделано  его  было  огромное   количество  и  соблазн  пустить  налево   его  малую  толику -  огромен.  При  некоторой   настойчивости  и  большом   желании   чего  только  не  добьешься!
          Однако,  все  вышеизложенное  достаточно  очевидно  и  назвать  это  «сверхценными»  мыслями  трудно.  Поэтому  за  время  бритья   я  не  ограничился   этим  и  стал  думать  дальше.
          Итак,  главная  опасность -  истощение  природных  ресурсов.  При  этом  наиболее   близким  и  очевидным   является   истощение   энергетических  ресурсов  и  в  первую  очередь,  нефти.  Это  тоже  не  новость:  еще  Менделеев   сказал,  что  топить  нефтью -  все  равно,  что  топить  ассигнациями.   Однако,  топили   и  топим!   И  вот  уже  появились   правдоподобные   расчеты   о  близком,  буквально  лет  через  десять,  истощении   этого   «источника   ассигнаций».  И  «гомо  сапиенсу»,  если  он  точно   «сапиенс»  т.е. разумный,  еще  сто  лет  назад  надо  было  задуматься  о  том,  чем  можно  будет   восполнить  этот   ущерб.   
          Думали  и  думают,  конечно,  но  уж  очень  вяло!   Об  этом   надо  звонить  во  все  колокола  наших   могучих   средств  массовой  информации.  На  это,  и  только  на  это  должны  быть  направлены   все  научные   и  промышленные   ресурсы.  А  также  бескрайние  людские   ресурсы   Китая,  Индии   и  прочих   азиатских   и  африканских  стран.  Провести   необходимые  исследования,   составить   проекты   и  всю   необходимую  документацию  должны   взять  на  себя  развитые   страны .   
          Общая  работа   над  такой благородной   задачей   сплотила  бы  все  страны,  ликвидировала  бы  угрозу   вырождения  человечества,  так   ярко   описанного   нашим   великим   писателем  и  ученым   Ефремовым   в   романе  «Час   Быка».   
          Кстати,   этот   роман,   как  и  все  остальное,  что  написал   этот  гениальный   писатель,  надо  было  бы  издать  большими   тиражами  вместо  дебильной   детективной  литературы,  заполонившей  наши  прилавки.       
           На  этом  мои  утренние  изыскания  не  закончились.  При  зрелом  размышлении  следует  признать,   что   опасаться  в  первую  очередь нам  надо,  пожалуй,  тех,   кто  уже  давно  вооружен  и  не  раз   применял  свое  оружие  для  агрессии.  Это, разумеется,  американцы.  За  ними  в  прошлом  войны  в  Корее,  Вьетнаме,  в  Югославии,  Персидском  заливе  и  более  мелкие  операции,  которые   трудно  перечислить.  И  самая   последняя  - война  в  Ираке.  Во  всех   этих   случаях   агрессия  начиналась  под  благовидными   предлогами   защиты   демократии,  прав  человека,  борьбой  с  тоталитарными  режимами  и  т.д.  Ради   этого  творились  такие  черные  дела,  как  истребление  людей,  в   основном,  мирного   населения,  напалмом  и  ядохимикатами,  а  ранее -  и  атомными   бомбами.   И  только  тот  факт,  что  Советский  Союз  сумел   создать  свое  атомное  оружие,  предотвратил  нападение  на  нас  американского   агрессора.  Этим  оружием  мы  защитили  и  наших   союзников,  которые   сейчас   поливают  нас  помоями.
          И  вот  теперь,  когда  Советский   Союз  разрушен  стараниями  ЦРУ  и  своих   предателей  из  числа  высшей  партноменклотуры,  захотевшей  пожить,  как  настоящие,  легальные  миллионеры,  США  поворачивает  на  нас   свое  проверенное  и  обкатанное  во   многих   агрессивных   нападениях  оружие -  призывы   к  защите  демократии   и  прав  человека.   Что  за  этим   может  последовать,   мы  очень  хорошо  знаем.  И  если   не  будет  в  кратчайшие  сроки  восстановлена   боеспособность  нашей   армии,  в  том  числе  -  модернизация   вооружения,  кормить   нам  придется,  как  сказал  кто то  из  больших   стратегов,  чужую  армию.
          Все  это  много  раз  было  изложено   широко   и   во  всех   подробностях  в  наших  СМИ,   с  которыми  бесполезно  тягаться.  А  утренние  размышления  -  это  просто  способ  разрядиться,  чтобы  не   чувствовать  себя  совсем   уж  игрушкой,  бессловесной  жертвой  в  руках  вершителей   наших   судеб.
          На  Западе  для  таких   целей  есть  более  продуктивные  способы.  Люди  объединяются   и  выходят   на  митинги,  собрания,  забастовки.  Может  быть,  и  у  нас  это  будет   со  временем,  когда   народ  немного   оправится  и  сумеет  восстановить   в  себе  все,  что  вытравили  у  него   наши   старые  и  новые  правители.   Дай   же  бог  нашему   теляти   пережевать   всех  этих  капиталистических  волчищ ! 
          И  чего  это  на  свежую  голову  мне  лезут  только  глобальные  мысли!  Нет  чтобы  придумать  что  ни будь полезное  для  дома,  для  семьи,  на  худой  конец,  для  работы.  Это  приносило  бы  хоть  какую - то  пользу.  А  так – только  перевод  времени.  И  некоторые  признаки  старческого   маразма?! 
          Вот  раньше,  в  начале  моей  работы   инженером,  мне  даже  во  сне  приснилась  конкретная  структурная  схема   моего   будущего   дипломного  проекта.  Конечно,  не  бог - весть  какая  гениальная,  но  вполне  работоспособная. А  кто – то  из  корифеев,  помнится,  на  ночь  запасался  блокнотом.  Во  сне   что- то  придумал,  проснулся  и  тут  же - на  карандаш!  Так  сказать,  приятное  с   полезным:  и  спит,  и  работает.  А  у нас   сон,  даже  прямо  на  работе,  ничего  путного  не  приносит.  Мельчает  народ!
          А  американцам   все  же  стоит  начистить   физию,  чтобы  даже  и  не  думали,   что  на  нас  можно  нападать!   Хенды   коротки!            

               


Рецензии