Просто

Просто разрывает на части  от обиды. Даже не от обиды, а от одиночества. От пустоты.
Проснувшись думаешь о нём, идёшь ванную, мысли не выветриваются. Закрываешь глаза – он. Почему? А он просто друг. Он не знает о том, что ты чувствуешь. Обидно. А сказать, как? А если это оттолкнёт его? Почему всё так сложно? Ты меняешься ради него. Хочешь, что бы он это видел. Ему больно от прошедших чувств. Ты понимаешь, поддерживаешь. А больно тебе. Зачем? У вас ничего не получится. Ты знаешь это. И всё равно думаешь о нём. Мысли, словно ветер в знойную летнюю ночь, врываются непрошенным гостем в окно. И ты с жадностью ловишь ртом его прохладу, впитываешь  кожей его свежесть. А внутри всё рвётся на части. Он не видит. Даже не замечает. А ты просто любишь. Любишь своего друга. Хочешь каждой клеточкой своего тела окунуться в его тепло. Зарыться в его объятья. Уснуть рядом с ним. Чтобы проснуться тоже рядом.
Намекнуть? Нет, не можешь, нельзя. Боишься разрушить, что стало так ценно. Боишься потерять всё. У вас разные судьбы. Но всё равно он для тебя стал очень важным, единственным, незаменимым.
И с каждым днём, комок в груди разрастается, набирает силу, превращается в огромный поток. Боль ест тебя, отрывает от тебя маленькие кусочки и выплёвывает. Вгрызается в сердце. Кусает душу. От тебя скоро ничего не останется. Смотришь, как самое светлое разрушает тебя, хоронит заживо, забрасывает опавшими листьями.
Ненависть. Ты ненавидишь всех. Ревнуешь каждую женскую клеточку, прикоснувшуюся к нему. Он только твой. Ты любишь его. И как больно даются эти слова. Но ещё больнее от того, что он их никогда не услышит. 
Ты засыпаешь только с мыслью о нём, ведь по-другому просто не уснуть.
И приходится притворяться, что ничего нет. Что он не так важен. Что он всего лишь друг, не более.

Просто хочется вырвать сердце, что бы оно больше не болело. Больше не билось. Больше не думало о нём.
Как же больно. Очень больно. Невыносимо. Ты видишь боль. Вот она, лежит на твоей ладони. Сочится сквозь пальцы. Стекает на пол перламутровыми каплями. Расплывается серебристой лужицей.
Ты плачешь. Зачем? А больше ничего не остаётся, хочется умереть. Правда хочется.


Рецензии