Популярность в интернете

В интернете не станешь популярным. Интернет – это всего лишь отдушина для жаждущих быть услышанными. И как бы Вы талантливо не писали, всё равно без рекламы никуда. И литературные порталы пользуются этим, создавая условия для свободы действия начинающих и давно начавших писателей, дают возможность купить те или иные блага. Как на свои деньги, так и на электронные (на данном сайте – баллы).
Но это всё понятно и без моих заметок. Другое дело – а помогает ли?
Все мы как дети – играем в игрушки. Портал предоставляет нам отличную ролевую игру, типа «издай себя сам». Тут же мы и рекламируем себя, и вербуем читательскую аудиторию посредством форумов с обсуждениями актуальных проблемам (жаль, на Проза.ру пока подобного не встречал), сами же платим деньги и получаем…. А что мы получаем-то? Деньги? Увы, не вижу. Славу? Какая к чёрту слава в интернете?!
Мы тешим себя, своё самолюбие, реализуем себя. То есть – играем. Не более того. Книга, качественно написанная естественно, не обязана стать бестселлером. Многие просто не в состоянии читать проблемные, художественно сложно написанные рукописи. Подобные шедевры обычно становятся достоянием литературы. Минимум – просто заметками в литературных вестниках.
 В основном, людям нужно удовольствие. Поэтому популярность в интернете – вещь эфемерная. Тебя знают, заходят, читают, но не ставят в один ряд на полку с любимыми писателями. Это всего лишь дружеский обмен мнениями, не более. Плати не плати – а всё равно толку мало.
Предположим, Вас пригласили к участию в электронной книге. Это деньги, это и известность какая никакая, но опять-таки – это не бумажный вариант и не одобрение читающих масс. Электронная литература, как бы кто ни говорил, не популярна. Всё же удобней читать книги, держа их в руке.
Но самый интересный момент с этими всеми порталами – произведений масса!!! Конкуренция огромная, каждый хочет выделиться и каждый жаден до беспредела! Вряд ли кто напишет здесь рецензию, чтобы получателю пришло 3 заветных балла.
Всё это хоть и смешно, а, на самом деле, грустно. Издаваться начинающему писателю за свои деньги порой не под силу, да и окупаются эти затраты редко. А порталы – лишь игра, игра в манию величия, от которой проку с её баллами не очень-то много. Но, так или иначе, главное, как я уже говорил, это общение. Обмен опытом, дружба, лит. знакомства. Всё это – бесценная «прибыль». =)


Рецензии
Ну почему же не презентовать немного баллов человеку за интересную статью?

Константин Десятов   14.08.2012 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.