Сильная женщина

                Женщина сильна своей слабостью

       Поговорим сегодня о сильных женщинах. Нет не тех, кто «коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет».Сегодня мы поговорим о сильных духом женщинах. Хотя сильный дух и воля нужны, чтобы остановить коня. Ведь не каждая женщина на это решится. Сегодня другое время – время амазонок, которые сами строят свою жизнь и ни на кого не надеются. Сейчас не на кого надеяться, только на себя. Вот поэтому, сейчас, женщина позаимствовала мужские черты характера, а мужчина позаимствовал женские черты. И выходит, что теперь мужчины, как за каменной стеной у женщины. Вот поэтому сейчас многие женщины предпочитают жить одни, родить для себя ребенка, который в точности повторит судьбу матери. Ее авторитарный характер скажется на характере ребенка. Но ведь это все – неправильно. А жизнь диктует свои условия и появляются все новые и новые амазонки, которые теперь сами диктуют всем и никому не верят, даже в любовь. Они считают, что любовь только для слабых женщин. Они говорят: «Мы не рождены для любви. Нам от мужчин нужен только секс, а за деньги можно купить любого мужчину – и молодого, и красивого.
Я не разделяю такую позицию женщин. Я считаю, что любовь – это стимул женщины. Где царит любовь – там доброта. Где доброта – все дела идут на лад. И так хочется быть слабой женщиной, чтобы о тебе заботились, дарили цветы, говорили о любви. Очень не хочется быть сильной, как будто надеваешь кирзовые сапоги и кожаную куртку. Не хватает еще пистолета в кармане. Все это противоречит женской сущности. Ведь женщина – мать – хранительница очага. А тут выходит – она воин, добытчик. А с кем она воюет? Она воюет сама с собой, с своим собственным «Я». Сами понимаете, что такая женщина никогда не будет в выигрыше. Она окончательно превратится скоро в стерву. А кому это надо? Ее ребенку, окружающим? Такая женщина просто все разрушает вокруг (семьи, конкурентов, своего собственного ребенка, если она успела его родить). Ведь даже своему ребенку она не может уделить время и его приходится воспитывать няне. Как правило, такие дети вырастают жестокими. Они никогда не видели любви матери, которая считала, что ребенку нужна еда, одежда, игрушки и больше ничего. Она всегда занята работой. Потом в старости думаем, почему наши дети так жестоко с нами поступают. Вот вам урожай – что посеешь, то пожнешь. Но в молодости никто об этом не думает. Кажется ты будешь молодым вечно. Тут есть о чем подумать.

Сильная женщина

Как трудно сильной женщиною быть
Прою хочется по-волчьи выть,
Порою хочется бежать
В пустыню, в горы и леса
Или подняться в небеса.
Увы, мне это не дано
И получается, как в кино.
Я принимаю все решенья,
Даю на что-то разрешенье,
Бесплатно раздаю советы
Тем, кто плачется в жилеты.
Так хочется мне слабой быть,
Своим крылом ты смог укрыть.
От разных бед меня сберечь,
И от обиды устеречь,
Подставить сильное плечо,
Чтобы любила горячо.
И как сказали бы поэты –
Прекрасным были бы дуэтом,
Встречая любви весну
Мы пели б песенку одну.


Рецензии