Профи в любви

Она взлетела по ступенькам маршрутки и приземлилась на переднем сидении. Возле водителя уже сидел молодой человек. Девушка ему очень понравилась…
 В маршрутке царил полумрак, играла какая-то зарубежная мелодия. Видимо такая обстановка вдохновила молодого человека на знакомство.
- Александр! – произнес он.
- Светлана! – ответила она, ничуть не удивившись. Ведь он тоже ей сразу понравился.
- Что вы делаете сегодня вечером? – продолжал он.
- Ничего...
- Тогда, разрешите пригласить вас на свидание?
- Разрешаю – улыбнувшись, ответила Светлана.
Молодые люди переглянулись, их глаза встретились и...  Будто тысячи радуг повисли ореолами над их головами.
Светлана едва не проехала свою остановку. Спохватившись, протянула деньги водителю.
- Не стоит, – сказал Александр – я заплачу. Через два часа жду вас на Большой Морской у магазина «Огонек».
- Хорошо – ответила Светлана и вышла.
 Два часа превратились в бесконечность. Девушка ждала этой встречи словно чуда. Щеки румянились, глаза блестели, а улыбка не сходила с лица. 
- Вот и я! – услышал Александр у себя за спиной. Повернувшись, он увидел перед собой Светлану. Она показалась ему еще прекраснее, чем при первом знакомстве.  Голубоглазая блондинка с красивыми крупными чертами лица,  стройной фигурой и высокий,кареглазый шатен будто были созданы друг для друга.
- Где можно отдохнуть в вашем городе? – спросил Александр.
- А вы не местный? – в голосе девушки послышалось разочарование.
- Со вчерашнего дня местный – улыбнулся молодой человек.- После окончания Московского военного училища получил распределение в Севастополь.
Светлана повела Александра в  полюбившейся ей диско-бар, расположенный в самом центре города.
Молодые люди провели замечательный вечер, кружась по танц-полу под медленные композиции модных хитов. Вся вселенная опустела, не было вокруг ни одной живой души. Только он и она…
Счастье держало их в своих объятьях... Вулкан чувств был готов извергнуться обжигающей страстью...
Александр провожал Светлану домой, но прощаться не хотелось. Они  еще долго стояли у  подъезда,  забыв о времени, которое потонуло в водовороте сладостного поцелуя.
Впереди были длинная ночь,  наполненная яркими грезами и такой же медленно тянущийся рабочий день.Влюбленные переписывались нежными сообщениями,  даря друг другу радостные минуты,  которые спрашивали ожидание встречи.
Светлана прихорашивалась перед зеркалом, когда услышала стук в дверь.
"Странно, я никого не жду". – подумала она. Открыв дверь, девушка застыла в изумлении. На пороге, с тортом и роскошным букетом красных роз в руках, стоял Он.
- Саша, мы же договорились в центре города встретиться?
- Я просто решил сделать тебе сюрприз. Ты не рада?
- Что ты… очень рада!  Только неожиданно. Проходи.
Александр в гостях чувствовал себя  уверенно. Прошел на кухню. Увидел стоящую на столе бутылку Шампанского и незамедлительно ее открыл. Он сделал
это  бесшумно и грациозно. Светлана смотрела на Александра глазами полными  восхищения.
 - Как ловко у тебя получается!  – воскликнула она.
- А то… - улыбнулся он – Я еще и не это умею.
Ей  понравилась его самостоятельность и напористость. Она охотно позволила ему распоряжаться  в своей квартире абсолютно всем.
Александр открыл дверцу серванта, извлек оттуда пару бокалов и разлил в них Шампанское. Молодые люди смаковали вино, ели торт, и весело щебетали.
- Как бы мне хотелось увидеть тебя в форме.  – сказала Светлана.
- Как-нибудь заеду к тебе в гости после службы. Обязательно еще увидишь, малыш. Ведь у нас впереди  много счастливых дней – с этими словами Александр  провел ладонью по волосам Светланы. – Мне хорошо с тобой рядом.  Таких девушек, как ты, не встречал в своей жизни. Сама судьба подарила мне встречу с тобой.
Слова Александра обволакивали трепетную душу девушки. Через несколько мгновений она оказалась в его объятиях. Горячее дыхание его обжигало ее, а поцелуи уносили в какой-то другой, не реальный мир, полный чувственности, любви и безграничного, не земного счастья…
Проснувшись утром, Светлана едва ли поняла, что произошло. Александра рядом не было. Болела и кружилась голова. Но надо было собраться с силами и идти на работу. В шкатулке, стоящей в серванте, не оказалось золотых украшений, которые девушка надевала каждый день. Мамина шкатулка тоже была пуста,
а до вчерашнего вечера в ней лежали не только серьги,  браслеты и кольца,  но и папины золотые запонки. 
-Ужас! Ужас!  -шептала Светлана - метаясь по квартире - Что я скажу родителям,  когда они вернутся с отдыха? Куда-то исчезла небольшая,  но дорогостоящая портативная колонка,  которую Светлана купила за день до знакомства.  На журнальном столике лежала одинокая сим-карта. Ее новенького айфона,  подаренного папой на день рождения, тоже нигде не было.
"Кошелек…" - Светлана заглянула в свою сумочку, он был на месте. Дрожащими руками она открыла его... Вчера решила снять с карточки всю свою зарплату, чтобы сделать кое-какие покупки… Денег в кошельке не было…
Позвонив на работу с домашнего телефона и предупредив начальника, что будет позже, девушка отправилась в ближайшее отделение милиции.
- С чем пожаловали, гражданочка? – участливо отнесся к Светлане следователь – Капитан Гришин Николай Викторович к вашим услугам.
- Ог… ог… - заикаясь и всхлипывая начала Светлана.
- Ограбили… Так… Понятненько, гражданочка. – Николай Викторович жестом предложил Светлане присесть на стул, протянув ей чистый листок бумаги и ручку. – Пишите заявление. Подробно изложите, что, где и когда, приметы грабителя. Я, с вашего позволения, отлучусь.
Николай Викторович вышел, оставив Светлану наедине со своими мыслями.
Девушка помнила каждое мгновение, проведенное с Александром. Она никак не могла поверить в то, что он, такой добрый, нежный, любящий, вдруг оказался простым прохиндеем. До сих пор она чувствовала его  прикосновения, губы хранили сладость страстных поцелуев. Слезы ручьем  катились на лист бумаги, размывая чернила.
Вскоре следователь вернулся – Ууу… гражданочка… - взяв в руки заявление, ответил он – Из  размытых каракулей следует, что ваш герой нам уже знаком.
Сейчас, на всякий случай, по базе пробью. Николай Викторович снова ушел. Через несколько минут вернулся.   - Это ж Мишка-гастролер, по совместительству брачный аферист. – продолжил следователь - Грабит преимущественно женщин, а на некоторых даже женится. Как хорошо, Светлана Сергеевна, что вы к нам пришли. Теперь мы обязательно его поймаем. Вам необходимо успокоиться и переписать заявление. Тут почти ничего не видно из-за ваших слез.
Слова следователя Светлана не слышала. Закрыв лицо руками, она плакала, вспоминая два счастливых дня в своей жизни.
Николай Викторович налил из чайника в стакан воды и протянул девушке – Выпейте, полегчает…
Светлана сделала несколько глотков. Перед глазами то и дело маячил образ возлюбленного.  Вдруг девушка посмотрела на исписанный размытыми чернилами лист и сказала. – Пожалуй, я не буду ничего писать.
Взяла листок, смяла его и положила в карман.
Следователь лишь усмехнулся.  На самом деле его уже в этой жизни ничего не могло удивить.Ситуация,  произошедшая со Светланой казалась ему уж слишком банальной. 
Девушка встала и направилась к двери. -
 - Вот вы бабы, дуры!- произнес капитан вслед уходящей Светлане. - Вы уже десятая, которая сидит тут, умывается слезами, потом подумав, забирает заявление. Это только в нашем городе… Он даже возраста не гнушается. Последней его жене было 70 лет. Как надо обаять старушку, чтобы она согласилась выйти замуж за 25 летнего парня? Он умудрился оттяпать у нее квартиру. Теперь она в доме престарелых, но хранит о нем светлую память. Какая-то мразь ходит по свету, грабит вас, а вы…
- Он не мразь… - возразила Светлана, остановившись в дверях кабинета – Он профи…
- Хм… - снова усмехнулся Николай Викторович – Конечно, он профи в своем деле. Можно даже сказать – виртуоз. Так искусно грабить женщин, причем совсем не наивных.
- Нет, вы не понимаете, Николай Викторович… Он профи в любви.
Девушка закрыла за собой дверь, а следователь несколько минут стоял у окна и провожал ее взглядом. – Черт бы вас побрал, женщин! Вам этот урод в душу плюнул, отнял, нажитое непосильным трудом, а вы его жалеете…
Выйдя из отделения милиции, Светлана посмотрела в небо и подумала – Господи! Мишка он, Сашка…  Да кем бы он ни был, пусть подарит маленький кусочек счастья кому-нибудь еще…


               


Рецензии
"Зачем Вы девочки красивых любите?"
Ты очень хорошо написала, Катя!
Правда, я с самого начала насторожился,
уж очень счастливое начало было.

С уважением,

Косолапов Сергей   24.07.2012 13:05     Заявить о нарушении
А ты обратил внимание, Серёжа)), что в моих рассказах всё сначала хорошо начинается)))) Спасибо). С теплом,

Екатерина Вяткина   24.07.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.