Подарок на Рождество. Гей-повесть. Глава 4

- ...А если вы все еще не купили рождественские подарки своим близким, мы приглашаем вас на ежегодную ярмарку…

Крис недовольно поморщился, затем машинально взялся за крышку на кастрюле с готовящимся рагу и тут же выпустил ее, зашипев от боли.

- Вот черт!  - схватившись обожженными пальцами за мочку уха, он прислонился к подоконнику, снова прислушиваясь к восторженному голосу из радиоприемника.
До Рождества осталось три дня! Как всегда, они все оставили на последний момент. В результате, у них еще нет рождественской ели, они еще не утвердили меню на праздничный ужин, и даже не все подарки куплены. «Главное, что я купил подарок Джону. Коллегам по работе, кажется, тоже купил, но надо проверить по списку, не хватало еще забыть кого-нибудь. Кто остается? Родители и…Дэниэл» Это было, пожалуй, самое непростое: у родителей и так все есть, а Дэн…кто его знает, что он хочет на Рождество?

Кристиан  вооружился прихваткой и большой изогнутой ложкой и подошел к плите, чтобы помешать рагу. Столько всего произошло за эту неделю, неудивительно, что у него голова идет кругом. Крис снова задумался, вспоминая, как он впервые услышал о Дэниэле, как увидел его у себя в клинике – избитого и совершенно потерянного, безразличного к своей судьбе.  Он и не знал тогда, что этот несчастный, потерявший смысл жизни парень, сможет так изменить его судьбу. Кристиан вспомнил, как ревновал, как переживал за Джона, как разрывался между желанием помочь Дэну и сохранить своего любимого. Однако это привело к неожиданным результатам. Их отношения с Джоном, похоже, только укрепились за эти дни, они оба старались уделять друг другу больше внимания, как-то угодить. Крис почувствовал, что у него щеки начинают гореть от воспоминаний, какими жаркими стали их ночи. Джон каждый день посещал Дэниэла в больнице, но Кристиан знал, что эти посещения - не более чем дружеские. Но самым неожиданным оказалось то, что он и сам подружился с Дэном, и очень крепко, к вящей радости своего любимого, который больше всего боялся, что они не поладят и станут соперниками, даже врагами.

Это произошло тогда, когда Дэниэл догадался про них с Джоном. Как-то вечером, будучи на очередном дежурстве, Кристиан пришел проведать своего «особого пациента», и они снова разговорились. Дэн восторженно расписывал последнюю встречу с Джоном, Крис с огромным трудом старался  сохранять бесстрастный вид, и тут вдруг Дэниэл проговорил:
- Расскажи, как он  целуется?

Крис замер и даже дышать перестал. Он вытаращил на Дэниэла глаза, а тот смотрел на него, спокойно и чуть хитро улыбаясь. Надо было бы расслабиться и засмеяться, перевести все в шутку, но вместо этого Кристиан почувствовал, что против воли заливается краской – а это было уже признанием. Дэн не выдержал и расхохотался.

- Ну, прости, я не хотел так в лоб, но мне надоело ждать, когда вы мне скажете. Я же не слепой!
- Неужели так видно? – с ужасом выдавил из себя Крис.

- Не беспокойся, не так уж видно, только если приглядываться, - Дэн успокаивающе похлопал растерявшегося доктора по коленке. – Я обратил внимание, как тебя перекашивает, если я слишком много говорю о Джоне, а сегодня еще увидел, как вы смотрите друг на друга, когда ты за ним пришел. Но уверенности не было до сего момента, - он снова рассмеялся. – Но я рад, что это и правда ты. Лучшего для Джона я и желать не мог, ты классный парень!
Кристиан все еще не мог прийти в себя и совершенно не знал, как реагировать. А Дэн придвинулся к нему ближе, положив голову рядом с его коленями и, глядя снизу вверх невероятными голубыми глазами, снова попросил, уже без смеха:

- Ты расскажешь мне, как он целуется?
Больше всего на свете Крису хотелось вскочить и убежать, но он и так уже выглядел идиотом, по его собственному мнению. Поэтому, он собрал все свое самообладание, выдавил из себя улыбку и кивнул.

- Он…ну, как…да, в общем… - подобрать слова оказалось труднее, чем он думал. Но Дэн смотрел на него так умоляюще и жадно, затаив дыхание. И Крис понял, что не хочет разочаровывать этого странного парня.

– Он обалденно целуется, - выдохнул Кристиан, почувствовав, как по спине поползли мурашки, и слегка закружилась голова. – Я каждый раз умираю от его поцелуев…
Дэн прикусил нижнюю губу и судорожно выдохнул, как показалось Крису, с трудом сдержав стон. Кристиан заворожено смотрел, как расширяются зрачки Дэниэла, как его глаза из небесно-голубых становятся глубокого синего цвета.

- Он нежный? – продолжил Дэн свой допрос, гипнотизируя Криса сумасшедшим умоляющим взглядом.

И Кристиан позволил себе податься этим настойчивым глазам. Они с Дэном провели за разговорами два или три часа, обсуждая такие интимные подробности, о которых Крис до этого даже думать не мог без стеснения. Почему-то именно с этим человеком Кристиану было легко говорить обо всем, тем более, когда  он увидел, что Дэн не только не ревнует, но счастлив, что может с кем-то обсудить свои самые сокровенные мысли. Дэниэл рассказывал, как все эти годы мечтал о Джоне, как пытался вытеснить его из своего сердца другими привязанностями, но в постели неизбежно представлял его. Как ночами, лежа в одиночестве без сна, старался вообразить губы, руки Джона на своем теле. Это было невероятно, не поддавалось никакой логике, но слушая подобные откровения, Крис понимал, что больше не ревнует. Мало того, в какой-то момент он начал искренне сожалеть, что Дэн никогда не сможет познать то, о чем мечтал все эти годы. «Если бы он смог…хотя бы раз… Возможно, ему стало бы легче» - такие мысли иногда закрадывались в голову Криса, вызывая непонятное волнение и легкое возбуждение. Но о них он, конечно же, не собирался никому рассказывать, боясь, что его сочтут сумасшедшим.

- Крис? Ты здесь? – Кристиан вздрогнул, очнувшись от своих размышлений. В кухню вошел Джон, увидев своего любимого у плиты, он расплылся в довольной улыбке, подошел и обнял его, прижавшись сзади всем телом.

- Я соскучился… - жаркий шепот где-то за ухом вызвал в Кристиане дрожь. – Ты изменяешь мне со своими кастрюлями?

Крис фыркнул от смеха и легко боднул своего любимого затылком.

- Если я буду весь день валяться с тобой в кровати – как ты настаиваешь – мы останемся голодными, - нравоучительно произнес он. Но близость Джона, его руки, поглаживающие живот и грудь Криса через футболку, были очень убедительны. Выключив рагу и отложив ложку, Кристиан прикрыл глаза и слегка потерся ягодицами о пах стоящего сзади певца. В ответ он услышал стон, больше  похожий на нетерпеливый рык.

Сильные руки в мгновение ока развернули Кристиана, подхватили за ягодицы, отрывая от пола. Он даже сообразить ничего не успел, только судорожно вцепился в плечи Джона и инстинктивно обхватил ногами его талию.

- Кровать? Зачем нам  кровать? Кухня нам тоже очень подойдет, - прошептал Джон, хрипло и прерывисто дыша в шею Криса, который судорожно глотал воздух открытым ртом, чувствуя, как его затапливает жаркое возбуждение. Все эти последние дни они с Джоном готовы были заниматься сексом где угодно, по нескольку раз в день, заводились с пол-оборота, как подростки, стоило только оказаться рядом. Это было безумие, но Крису отчаянно не хотелось, чтобы оно когда-нибудь заканчивалось.

Оказавшись прижатым спиной к жесткой поверхности кухонного стола, Кристиан быстро помог избавить себя от джинсов. Руки Джона были горячими и требовательными, когда он вот так страстно и нетерпеливо ласкал Криса, тому казалось, что он ощущает его прикосновения одновременно везде, хоть это и было невозможно. Сердце уже набирало обороты, предвкушая мощный выброс адреналина, Кристиана трясло от нарастающего желания, а его тело действовало само, подстраиваясь, отвечая на знакомые ласки любимого. Джон отвлекся на несколько секунд, взяв в холодильнике сливочное масло – за отсутствием забытого в спальне геля. Ощутив прикосновение ледяных пальцев к своей горячей коже, Крис вскрикнул и выгнулся: контраст внутреннего жара тела и холодного масла на ласкающих его пальцах сводил с ума. Джон не стал тратить много времени на подготовку, и вскоре вместо пальцев Крис почувствовал внутри себя сильные толчки, от которых по позвоночнику поднималась сладкая боль, а в горле рождались крики. Так быстро вспыхнувшее желание охватило Кристиана, подобно лесному пожару, смешав все его мысли, подчинив себе все его чувства. Выгибаясь на шатком, невозможно твердом столе, цепляясь сведенными пальцами за его край, он отдавался своему любимому со всей страстью, на какую только был способен. Джон вскрикнул и кончил, вжавшись в его ягодицы, стиснув пальцы на бедрах Криса. Увидев, что Кристиан еще возбужден, Джон, не выходя из него, обхватил ладонью его член. Несколько быстрых движений, и Крис, срывая голос и рискуя свалиться со стола, выгнулся, кончая себе на живот.

…Спустя некоторое время разомлевшие влюбленные сидели в горячей ванне, наслаждаясь состоянием приятного утомления и истомы. Крис устроился между ног Джона, прижавшись спиной  к его груди, положив голову на широкое плечо, и задумчиво ласкал пальцы любимого.
- Послушай, милый…как ты думаешь, что можно подарить Дэну на Рождество? – спросил он, снова возвращаясь мыслями к мучавшей его проблеме.
Джон потерся щекой о влажный висок Кристиана.

- Понятия не имею. Я сам об этом думал, и даже спрашивал его вчера. Но он сказал, что ему ничего не надо, что мы уже ему подарили больше, чем он мог вообразить. К тому же, он сказал, что ты собрался его выписывать, и он еще не решил, где будет в сам праздник.
Крис почувствовал неожиданную грусть. У них с Джоном будет прекрасное Рождество – это не подвергалось сомнению: романтичное, уютное, по-настоящему семейное и счастливое. А Дэн? Куда он пойдет? Он сам говорил, что в этом городе у него нет никого, кроме тех ребят из группы, которые его избили неделю назад. «И нас», - неосознанно закончил свою мысль Кристиан. И тут же  пришло  решение – настолько логичное, что Крис почувствовал, как в груди разливается торжество и радость:

- А давай пригласим его встречать Рождество с нами? – Крис  оттолкнулся от спины Джона, повернулся к нему лицом и снова приник к нему, устраиваясь верхом на его бедрах. Джон смотрел удивленно и недоверчиво. – Но ведь ему больше некуда пойти, неужели в такой праздник он должен оставаться один?

Джон медленно взял лицо «своего ангела» в ладони, нежно коснулся губами его лба, потом каждого века, прижался на мгновение к манящему рту.
- Я люблю тебя, малыш, - прошептал он. – Ты просто необыкновенный!

Когда утром следующего дня Кристиан сообщил новость Дэну, тот застыл с открытым ртом.
- Ты, наверное, шутишь?  - выдавил он, немного придя в себя. – Рождество – это семейный праздник, вы с Джоном должны быть вдвоем, поужинать при свечах, а потом заняться любовью на ковре перед камином. Зачем вам я?

- Мы и так этим занимаемся по нескольку раз в день, одну ночь можем и потерпеть, - парировал Крис, все же немного покраснев. – Считай, что сделаешь нам подарок, если проведешь Рождество с нами, если, конечно, это не будет трудно для тебя…
- Трудно?! Я боюсь разве что умереть от счастья! – Дэниэл все еще был ошарашен таким предложением, но в его голосе, несмотря на радость, звучало сомнение.

- Не умрешь, я тебя спасу, - подмигнул Кристиан. – Значит, мы на тебя рассчитываем? Кстати, я тебя сегодня выписываю. Через  час приедет Джон и отвезет тебя, куда скажешь. Где ты остановился?

Дэниэл смущенно почесал в затылке и отвел глаза.
- Честно говоря…пока я репетировал с этой «бандой», я жил вместе с ними в съемном доме, но сейчас я сомневаюсь, что они будут мне рады…да и я, собственно, тоже не горю желанием возвращаться… Знаешь, у меня еще есть время, я поищу себе гостиницу.

- Все ясно. Не надо никаких гостиниц, поживешь у нас, пока не определишься с работой и жильем, -  удивительно, как легко приходили такие решения! Словно кто-то подсказывал их Кристиану, и он не только не сомневался, но чувствовал абсолютную уверенность, что все делает правильно. – Джон тебя заберет через час, а пока отдыхай.

Крис ободряюще улыбнулся Дэну, который за последние несколько минут второй раз потерял дар речи от неожиданности, и с чувством морального удовлетворения вышел из палаты.
Джон, конечно же, не был против, хотя выглядел немного растерянным.
- Вы не подеретесь из-за меня? – спросил он, скрывая за шутливыми интонациями вполне реальные опасения.

- Нет, обещаю, - рассмеялся Крис. – Но тебе придется держать свои руки подальше от моей задницы, чтобы не шокировать Дэна.
 
Два дня до Рождества - самые прекрасные дни в году. В этот раз они радовали уже тем, что были выходными, и тем, что были заполнены предпраздничными хлопотами, а еще, каждый из троих влюбленных, оказавшихся в эти дни вместе, искренне радовался друг другу.
Дэниэл был очарователен, его непосредственность, почти детское восхищение всем подряд: домом, отношениями Джона и  Криса, своим неожиданным счастьем, приближающимся праздником – вызывало ответные улыбки и радость. Он сразу же заявил, что собирается «отрабатывать» свое присутствие в семейном гнездышке друзей, и взял на себя половину домашних забот. Теперь они с Кристианом вместе хозяйничали на кухне, секретничая и подкалывая друг друга, а Джон смотрел на них, ощущая нежность, умиротворение и еще нечто непонятное, чему не сразу смог найти определение, пока в голове не мелькнуло неосознанно: «Мои мальчики»… Эта мысль смутила и немного испугала. Джон уединился с сигаретой на балконе и попытался разобраться в своих чувствах.

Когда-то давно Джон относился к Дэниэлу, как к близкому другу и младшему брату, он всегда ощущал потребность покровительствовать ему, учить, защищать, он чувствовал свою ответственность за него. Дэн принимал такое отношение безоговорочно, был благодарен за него, и внешне казалось, что больше ему ничего не нужно. Сейчас эта их связь словно бы возвращалась, Джон постепенно ощущал те же чувства, что и раньше, но появилось еще кое-что: острое, болезненное желание сделать Дэниэла счастливым. Было ли это инстинктивной попыткой загладить свою вину за ту ошибку, после которой их  дороги разошлись, или Джон чувствовал, насколько несладко пришлось Дэну за эти годы, и хотел помочь ему найти себя в жизни? Так или иначе, Джон постоянно возвращался в мыслях к Дэниэлу, пытаясь решить его проблемы: думал о том, с каким еще продюсером поговорить, если Стива не удастся переубедить, как помочь с временным заработком и жильем. «Я хочу больше никогда не видеть его слез, не слышать о том, что он не хочет жить. Хочу, чтобы он смеялся, радовался жизни, играл… Хочу заботиться о нем…» Нет, это не было влюбленностью, и даже отдаленно не напоминало того, что Джон испытывал к Крису, но сильной дружеской привязанностью – да, пожалуй.

Дверь на балкон открылась, и Кристиан прижался к Джону, пряча чуть смущенную и лукавую улыбку.

- Дэн сказал, что займется ужином, а нам велел отправляться в спальню. Он не хочет, чтобы наша сексуальная жизнь пострадала из-за его присутствия в доме.
Джон с наслаждением обнял своего любимого.

- Он просто прелесть, не правда ли? – слегка поддразнил он Криса.
- Он, действительно, прелесть, настолько, что я даже не могу к нему ревновать, - ответил Кристиан, кутаясь в наброшенную на плечи Джона меховую куртку. – Мне нравится, как он на тебя смотрит, я даже испытываю некую гордость. Между прочим, ты мог бы быть с ним понежнее. Парень столько лет мечтает о твоем внимании! Ничего страшного не случится, если ты пару раз его обнимешь или еще как-то прикоснешься. А он, я думаю, будет на седьмом небе от счастья.

Джон усмехнулся в макушку своего дальновидного возлюбленного. Он и сам подумывал об этом, но не хотел провоцировать Криса. Но если он не против…
- Ладно, я подумаю. – Джон подтолкнул Кристиана к двери в комнату. - А сейчас давай воспользуемся спальней, как велел Дэниэл. Честное слово, мне нравится его подход к нашему совместному проживанию!


Рецензии
Подарком будет тот молодой человек, что встретился Джону в больнице...

Галина Польняк   25.09.2013 23:02     Заявить о нарушении
Немного ошиблась, но всё же...

Галина Польняк   17.09.2013 16:51   Заявить о нарушении
Я думаю, они все получили свой "подарок")

Сказки Про Жизнь   25.09.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.