Девять дней. Владимир Блеклов

                Девять дней
              Для этого, в начале, выделим следующее. Первое. Все перечисленные вам, выше, надругательства царя, над поэтом, организованы и исполнены царем, через его сообщников, за очень короткий промежуток времени. Всего, если учесть и четвертое февраля, за девять дней! Я  назвал их, разумеется, только для себя, интенсивными, - именно по осквернению! - днями николаевского заговора! 
              Кстати, надругательства, начиная со свершения над Пушкиным 27-го января 1837 года, через “присмертного причастия”, николаевского “Судного дня” с двумя, - как и у Пушкина в его “царственной линии” “Пиковой дамы”! – Петрами. Смотрите, об этом, в нашей первой книге! И его этого же дня, разумеется, ночного совещания (Смотрите об этом, выше, в начале предлагаемой вам, сейчас, книге.). И  кончая тайным вывозом, гроба поэта, в час ночи 4-го февраля 1837 года. А их получается, в итоге, ровно девять дней!
              Второе. Камергер Вяземский, подключенный к заговору с 16-го октября 1836 года, успел получить от царя, - если учесть его годовое жалование в двадцать тысяч рублей и назначение его, царем, вторым директором департамента внешней торговли в октябре 1832 года! - восемьдесят тысяч рублей.
              За что Пушкин проработал бы, если произвести математический расчет, ровно 16-ть лет! Смотрите, об этом, в предыдущих  наших книгах. Так что камергер Вяземский здесь “работал” - не из нравственных побуждений и своих взглядов, а - за деньги, по тем временам, деньги большие!
              И потому, то есть за деньги, работал - старательно, прилежно и аккуратно.  Стремясь, при этом, точно выполнить задание царя, - идущих на него, скорее всего, через его жену, от самого Михаила Павловича или от графа Нессельроде! - и не оставить, при этом, явно компрометирующих, его, улик!
              А сейчас наступило время выделить, что раскрываемое очередное надругательство царя, над поэтом, связанное, уже, с самой  кончиной Пушкина, одно из самых мерзких - в николаевском заговоре! И главная его мерзкая суть заключена примерно в следующем. Если внимательно приглядеться к содержанию третьей главы “Пиковой дамы”, то поэт незаметно подводит нас, в ней, к умерщвлению  им, графини-императрицы, именно “без четверти три” ночи! Подводит - через незаметный ввод, в содержание третей главы своей Чудо-повести, текущего времени!
              Вот, в качестве факта, прямой показ вам, этого подвода, через “вкрапливание” Пушкиным, в третью главу, целого ряда предложений. Предложений, через которые он и показывает, в главе, именно текущее, в ней,  время: «В десять часов вечера он уже стоял перед домом графини»; «Ровно в половине двенадцатого Германн вступил на графинино крыльцо»; «Время шло медленно, в гостиной пробило двенадцать»;  «Часы пробили первый и второй часть утра - и он услышал дальний стук кареты».
             “Умерщвляет” же графиню-императрицу, в третьей главе повести, именно “без четверти три” утра! “Умерщвляет” через предложение: “Германн увидел, что она умерла”! А подтверждает нам, -  именно это время!  - через время прихода к нему (к Германну!), в пятой главе повести, графини-привидения, как раз и совмещенное поэтом, - через художественную мистику, разумеется! - со временем “смерти”,  Екатерины II, в третьей главе “Пиковой даме”! Подтверждает - через предложение пятой главы повести: «Он взглянул на часы: было без четверти три»!
             Так вот, Вяземский, чтобы выполнить выделяемое надругательство царя над Пушкиным, практически всю ночь, с 27-го на 28-ое января, неотлучно находился, вместе с женой, именно в доме поэта! Кстати, надругательства, главный смысл, которого, был в следующем. Поймать мгновение кончины поэта, - через незаметную подсказку людям, окружающего умирающего поэта! - именно “без четверти три”!
             Это помимо уже выполненного, им, задания по “присмертному причастию” над поэтом, тоже идущего у царя-сценариста, как вы уже знаете, из пушкинской повести!     Внимательно следил за состоянием здоровья, поэта, и в день 28-го января! По свидетельству А.И. Тургенева, приведенным, вам, в предыдущих наших книгах, Вяземский “дежурил”, в доме поэта: и в ночь с 28-го на 29-ое января! Вот дневниковая запись Тургенева от 29-го января: “Жуковский, Велгурский, Вяземский ночевали там”!
             Присутствовал, Вяземский, и в момент кончины поэта, хотя в черновом письме к Михаилу Павловичу и отрицает это! Вот факт, взятый, нами, из того же дневника Тургенева: “Жуковский, Вяземский, сестра милосердия, Даль, Данзас. Доктор Андриевский закрыл ему глаза”. Прямо свидетельствует, этому, и другой факт: Жуковский остановил “часы Пушкина”, как вы знаете из пушкинианы, именно “без четверти три”, но только, разумеется, пополудни! И, разумеется,  29-го января!
             Эти часы до сих пор находятся, кстати, в пушкинском музее на Мойке, 12.  Пушкин же умер чуть раньше,  или чуть позже, “без четверти три”! Вот такова вторая роль, камергера П. Вяземского, в тайном надругательстве, царя Николая I, над уже мертвым Пушкиным. Тайно исполненная им, в заговоре против Пушкина, по заданию именно царя-”сценариста” (В этой главе мы попытаемся раскрыть, вам, и его третью роль в николаевском заговоре!).


Рецензии