Кобидо

...



- Привет подруга!

- Здравствуй, Наташенька! Что-то давно от тебя весточки не было.

- Училась я!

- Училась? Опять «бухгалтерию»  осваивала?

- Нет, от бухгалтерии устала уже. Массаж делать училась.

- Массаж? Силы в руках много? Решила её всю «спинам» отдать?

- «Спинам»? Почему «спинам-то»? Лицо массировать училась…

- Лицо? Ишь ты…

- К тебе приеду завтра, покажу.

- Завтра? Давай только пораньше пока мои домочадцы спят.



- Утро доброе!

- Доброе, доброе, проходи скорее, не стой на пороге.

- Вот я и приехала. Пораньше, как обещала.

- Давай чайку попьем? Или кофе?

- Чай зеленый! У меня теперь всё по-японски: и массаж, и чай и диплом…

- По-японски? Вот те раз. И что же ты по-японски умеешь?

- Умею массаж КОБИДО делать. Сейчас вот чай допью, и под музыку негромкую, покажу тебе: чему научилась.

- Сколько по времени твой массаж идти будет и что надо приготовить?

- Не мой, а твой массаж… Тебе же личико буду массировать, а приготовить надо полотенце мокрое, теплое, масло оливковое. Крем «утро королевы» я тебе в подарок принесла…

- «утро королевы» … вот так учеба у тебя была…

- Ложись, хватит смеяться, сейчас сама увидишь, что массаж КОБИДО с женским лицом делает. Ты лежи как удобно, не пугайся: сначала лицо, потом руки, потом ноги…

- Ноги??? Ноги-то зачем трогать если ты массаж лица собралась мне делать?

- Руки и ноги тоже надо. Не спорь… лежи себе целый час, отдыхай, музыку слушай.

- Целый час? Вот так массаж. Спину 15 минут жмут, а тут лицо час… чудеса.


- Знаешь, Наташа, за этот час твоего (ой, извини, моего) массажа разные мысли в голове кружились, а потом спокойствие пришло, надо иногда полежать под музыку.

- Всё смеешься…

- Нет,  не смеюсь, на полном серьёзе… расскажи мне про массаж этот, что да как.

- На курсах нам рассказывали, что есть 7 причин сделать КОБИДО…
Первая: Почувствовать себя королевой! Массаж лица Кобидо в переводе с японского означает «путь сохранения красоты», он входил в список особенных предпочтений императриц с 1472 года.

Вторая причина: Наша кожа плохо питается, надо улучшить питание кожи массажной техникой: стимулировать лицевые нервы, ответственные за кровоснабжение кожи.

В-третьих: Освежиться! Сеанс японского массажа лица освежит не только лицо, но и весь организм.

В-четвертых: Массаж Кобидо – это «упражнение», созданное специально для лица. Легкие перкуссионные техники позволяют прорабатывать глубоколежащие мышцы лица. Именно в этих мышцах вырабатывается коллаген, недостаток которого приводит к тому, что кожа теряет эластичность и упругость.

В-пятых: Увидеть свое лицо без маски напряжения и стресса! Нам часто приходится скрывать свои чувства, недовольства, грусть и печаль. Эти подавленные эмоции оставляют след на нашем лице. Кобидо помогает расслабить эти мышцы, и вернуть лицу естественное выражение.

В-шестых: Сиять свежестью и красотой! Один час на красоту… Разве жаль тебе это час? Если лицо твое отдохнуло. Оказывается лицу тоже нужен отдых! Проблемы подождут! А результат, как говориться, НА ЛИЦЕ!

Ну, и в-седьмых: Каждой женщине хочется отложить встречу с морщинами на год или на два, или на…
Курс желательно из 8-10 сеансов в течение месяца сделать, чтобы снять проблему с лица, но ты же понимаешь… предотвращать старение кожи не дешево.

- Дешево, дорого… теперь эти понятия для каждого свои. Кому и 100 рублей много, а кому и 1000 мало. Кризис. Спасибо тебе, за массаж, за крем. Сколько с меня?

- Денег не надо... ))))))))))))))))))) Визитки сделаешь?! ))))))))))))))

- Ах, вот оно что, значит, ты и правда на работу в салон косметический устроилась? Поздравляю, что молчала-то. Сделаем визитки! Красивые?! Что нам стоит…………
Хорошо, когда одна подруга парикмахер-стилист, а другая массажист КОБИДО...

- Мастер по японскому массажу лица если назвать правильно и мой девиз теперь:
http://nordicwalk.ru/
Добро пожаловать в гости к Наталье Ельциной:
"Возвращаю лицам выражение естественного благополучия"

...


Рецензии
Лизонька, спасибо!
Славная миниатюрка -
и такая элегантно женственная,
и житейски глубоко философская -
очень понравилась)))

С праздником весны и любви!

Людмила Солма   09.03.2010 00:36     Заявить о нарушении
(простите, что немного запоздала с поздравлением -
система не воспринимала мои логин/пароль,
только сейчас и удалось восстановиться в своем кабинете)

Людмила Солма   09.03.2010 00:39   Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за поздравления и за отзыв!
Желаю радостного весеннего настроения и новых творческих встреч! )

Елизавета Басова   09.03.2010 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.