Проект устава на обсуждение и доработку

Пока-что это лишь наброски будущего устава. По мере того, как будут появляться хорошие идеи и дополнения, постепенно выкристализуется весь полный документ. А пока принимаем любые замечания и пожелания.

Итак:
1. Общие положения
Клуб Друзей - виртуальная общественная организация, являющаяся по сути своей литературным объединением. Главная миссия этой организации - служение искусству и русской литературе. Цели и задачи Клуба Друзей объединить людей талантливых, инициативных, стремящихся к повышению уровня литературных произведений как собственных, так и предлагаемых для поддержки и обсуждения. Клуб способствует общению, информированию, моральной поддержке, продвижению участников и ожидает активности от каждого из друзей. Постараемся по мере возможностей вместе отмечать праздники. В момент написания этих строк как раз Христос родился! Всех поздравляем!!! Давайте и мы будем считать датой основания организации 7 января 2010 года - легко запрмнить.

2. Участники Клуба Друзей. Правила вступления в Клуб. Права и обязанности.
а) Участником клуба может стать любой литератор, принимающий и признающий наш устав и изъявивший желание участвовать в работе. Для того, чтобы стать Другом, нужно иметь авторскую страницу на Проза.ру, хотябы одно опубликованное произведение и желание продуктивно общаться. Общение в клубе происходит на литературном русском языке. Имена друзей - членов Клуба находятся на главной странице, как избранные авторы. Возможно изменение.
б) Друзья имеют ПРАВО высказывать свои пожелания и предложения, писать жалобы. Каждый может разместить ссылку на своё произведение с просьбой о критике или поддержке. Любой участник может взять на себя роль руководителя любой литературной секцией, для этого достаточно внести предложение о создании собственно соответствующего раздела. Друзья имеют право задавать вопросы на любую интересующую тему любому из одноклубников, вступать в дискуссии и даже вести полемику на страницах клуба. Участник может потребовать предоставить ему пароль Клуба, если имеет для этого веские основания. У каждого есть право выйти из Клуба Друзей в любой момент. Любой друг вправе расчитывать на помощь клуба как рецензионную и ходатайственную, так и переводом баллов в случае необходимости.
Все участники могут участвовать в любых мероприятиях Клуба Друзей. Вносить свои предложения и пожелания, касающиеся деятельности клуба, а также вносить изменения в устав, правила конкурсов и в любые сферы деятельности Клуба.
в) Друзбя ОБЯЗАНЫ по мере возможности заходить на страницы клуба и принимать участие в обсуждениях, пополнять клубные страницы полезной информацией, приглашать друзей, оставляя ссылку на интересное произведение. Для поддержания связи с организацией желательно либо добавить Клуб Друзей в избранные авторы, либо разместить ссылку на своей авторской страничке.
А самое главное, в общении друг с другом будьте вежливы, доброжелательны, внимательны и политкорректны! Никакой ненормативной лексики!!! Ленивых, ворчливых и неотзывчивых мы ведь можем исключить... Пока друзей не так много, мы принимаем всех желающих. По мере того, как число друзей будет расти, для вступления в клуб нужно будет пройти творческий отбор.

3. Работа Клуба Друзей. Мероприятия. Разделы. Секции.
Клуб занимается литературно-просветительской деятельностью. Самое основное - обсуждение и поддержка художественных произведений, литературная критика и продвижение. Мы собираем полезные ссылки. Проводим конкурсы, познавательные викторины, литературные игры, совместно отмечаем дни рождения Друзей и другие праздники, устраиваем прессконференции, можем организовать писательский форум, если в рамках существующих нам будет тесно. Изучаем творчество участников клуба и стараемся дать дельные советы, знакомимся с произведениями кандидатов.
Принимаем участие в мероприятиях сайта Проза.ру.
Обязательные разделы клуба:
1. О Друзьях (знакомство с друзьями, анкета, персональные данные друзей и др.)
2. Полезная информация (анонсы, ссылки, реклама, рекомендации и др.)
3. Выставка работ (произведения, критические статьи, литературные обсуждения, полемика и др.)
4. Журнал (литтусовка, игры, конкурсы, викторины, общественные мероприятия)
5. Гостинная (сюда будем приглашать хроших людей)
6. Сборник лучших произведений (публикации друзей)
7. Мир литературы/литературный мир (что-где-когда)
8. Книга жалоб и предложений (тут можно излить гнев или подсказать что-то новое, интересное).


Пока для обсуждения достаточно. Продолжение смотрите на этой неделе.
Пожелания, уточнения, возражения пишите в рецензиях. Если есть хорошие мысли и идеи - не стесняйтесь, излагайте.

Всего наилучшего!!!


Рецензии
полагаю, что члены клуба, без уважительных причин отсутствующие более двух месяцев, должны быть исключены.

Кристина Коноплева   21.03.2010 18:42     Заявить о нарушении
Вопрос только как определить уважительная или неуважительная причина? Если у автора литературный застой и ничего не пишется - это уважительно? Может лучше предлагать провинившимся писать отчёты "Что я делал всё это время?" и приглашать всех друзей обсудить произошедшее, посочувствовать, подбодрить или ругнуть чуток?

Клуб Друзей   22.03.2010 23:01   Заявить о нарушении
литературный застой и посещение клуба - разные вещи:)
а уходя в творческий отпуск - можно и предупредить Друзей. Тогда причина будет уважительная:)
И еще: для этого на главной страничке Клуба должны быть соответствующие разделы, например: "Временно отсутствуют по уважительной причине"(указать причину)

Кристина Коноплева   23.03.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.