Глава 3. Дедушка
Дедушка любил решать задачи. Все бегали, кричали, дергали девочек за косы. Дедушка сидел в углу и решал задачи по физике. Таким его и увидела Бабушка. Увидела, удивилась. Все прыгают, кричат. А этот думает, решает. Наверно умный. Бабушка взяла учебник, решила одну задачу, вторую. А ну их к черту! Побежала на каток. Там была музыка, звон коньков, падал снег, весело!
Дедушка решил все задачи по физике в своем учебнике, в учебнике для старших классов, в учебнике для поступающих в Вузы. Делать было нечего. Не бежать же на каток! Пришлось приняться за учебники по математике: свои, для старших классов, для поступающих в Вузы. Задачи быстро кончались. За математикой следовала химия. В промежутках были Олимпиады по физике, математике, химии. Городские, районные, областные, краевые. И везде первое, второе место. Наконец 11 класс. Выпускной вечер. Золотая медаль. Дальше Университет, конечно, физфак. Поступить было очень трудно. Дедушка поступил. И кончил. Потом – диссертация. А рядом Бабушка по-прежнему ходила в походы, вдыхала дым костров, любила Цветаеву. Наконец появилась Катя.
Дедушка любил Катю и Бабушка любила Катю. Со школьных лет они знали – если две прямые порознь параллельны третьей, то они параллельны между собой.
Свидетельство о публикации №210010701346