Ночные дрыхи

Наступил вечер и на темно синем небе стали одна за другой зажигаться разноцветные звездочки. Потом поднялся серебристый полумесяц и зацепился за ветку самой высокой сосны.
Птицы укладывались спать в своих гнездах, да и звери тоже засобирались по своим домикам. Муравьишки закрывали все свои входы выходы из муравейника.
А по тропинке, держа в руках желтые и голубые лампы-фонарики,
шли и постоянно зевали, ночные Дрыхи.
Они были похожи на маленьких садовых гномиков, одетые в синие и голубые камзольчики и плащи. Каждый Дрых, нес на плече небольшой мешок со снами. Каждому кто засыпал, они вручали сон.
Если ты сегодня делал хорошие дела, то и сон получай разноцветный и хороший, а если весь день ленился или хулиганил, то и сон получишь так себе.
Они прошли мимо берлоги медвежонка и подарили ему разноцветный сон. Ведь медвежонок сегодня защитил зайчишку от серого волка. Во сне, медвежонок ел мед прямо из бочки, а пчелы приносили ему все новые ведерки с душистым медом. А вот волку они послали плохой сон. В нем медвежонок волка в речку бросил. И поэтому волк всю ночь вертелся и плохо спал.
Зайчишке подарили сон, как он хрумает морковку и закусывает капусткой. Ежику сон, в котором он нашел большущий гриб подберезовик и несет к себе в нору.
Дрыхи шагали по тропинке, шагали, зевали, зевааали и, наконец, одарив всех зверей и птиц снами, они пришли к своему домику. Опустевшие мешки они повесили на веревочку возле домика. Ведь утром, когда рассветет и встанет желтое, умытое солнышко и на травинках появится разноцветная роса, солнечные зайчики соберут росу, добавят звон голубых колокольчиков, пение соловья и запах распускающихся цветов и мешки Дрыхов снова наполнятся разноцветными снами.
А сейчас Дрыхи будут спать в своих кроватках до следующего вечера, ведь уже зевает и засобирался домой усталый золотой месяц.


Рецензии
Понравилось, замечательные Дрыхи получились.

Марьям Лялина   11.05.2014 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.