Крылья

Я снова чувствую крылья за спиной. СВОБОДА!!! Как человек падок на ее ограничение. Будь то сигарета в руке, которая, будто пульт, управляющий микросхемой внутри робота. Будь то модная шмотка (машина, дворец...), цена которой обосновывается только ахами гламуристых подружек.

И, о да, как человек обожает закрыть глаза и, как мышь на запах сыра, лететь за объектом своего вожделения. Оторвавшись от земли, ступая по облакам, он закатывает глаза и бормочет невнятно, скорее даже мурлыкает под нос: "моё, моё, М О Ё". Кто сказал, что твоё? Как вообще человек - живой, большой, конкретный человек со своим внутренним миром, со своими переживаниями, чувствами, заморочками, слезами, руками, ногами - может быть твоей вещью?!!! Он свой и только СВОЙ!!!

Как приятно и легко вырваться из плена иллюзий, расправить крылья и парить, летать, просто в клочья рвать воздух, кричать, беситься. Да, ты разбила оковы привязанности, зависимости. Она больше не управляет тобой, ты есть ТЫ, легка, воздушна, невесома.

Ха, раньше думала, что есть крылья! Крылья любви! Это не они, иллюзионистка, это был дирижабль, искусственно свитый, сколоченный, накачанный ожиданиями, надеждами, додумками, полунамеками. Спасибо чайке, пробившей "сигару". Она будто маг, сняла пелену с глаз, "эй, проснись - это плод твоих фантазий, смотри - я пролетела насквозь, и он падает". Полетели со мной, я дам тебе настоящие крылья! Хватит строить сложные конструкции, глупышка, всё удивительно просто. Бабочки, настоящие бабочки, они не с металлическим каркасом, обтянутым тканью, за спиной - они с прозрачными, трепетными крылышками. Они пропитаны легкостью и кислородом. Они пахнут нектаром и небесами. Вот где настоящие крылья. Вот где настоящая свобода. Отпусти, отпусти, отпусти...

И... вдох!


Рецензии