Как разумно обзывать людей

Кто как обзывается, тот так и называется.

                Из детских воспоминаний автора




Повзрослев, автор этой заметки узнал, что по заявленной теме говорили не только его сверстники в счастливом босоногом детстве, но и даже известные персонажи одной очень известной во всем мире книги. И даже говорят пословицы: «Как аукнется, так и откликнется». «У кривой Натальи все люди канальи».

И вот несколько лет назад автор сумел решить для себя задачу, как можно смело судить о других людях, рассчитывая при этом на достаточно объективное ответное суждение о себе самом.

Но сначала автор это, достаточно объективное суждение  составил о себе сам. В результате некоторого исследования оказалось, что по сути и основному содержанию автор является материальным воплощением вечной истины взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.

При этом все вытекающие из этой истины выводы вполне объективно характеризуют автора с многих частных сторон.

То есть, как и во многих других случаях, «черти прячутся в подробностях». И многие люди инстинктивно чувствуют здесь подвох. А потому скорее согласятся с утверждениями, что они «быдло, лохи, червяки» и т.д. и т.п., чем с тем, что все они также являются воплощением истины связи времен.

Хотя в общем-то они мало что могут возразить: «Передний заднему мост». Только вот, как тоже было известно задолго до автора этой заметки, в частности кто-то выкладывает потомкам дорожку в ад, а кто-то в рай.

Пронесем же в мире душу чистою
И живою до конца пути,
Чтоб ее стезею серебристою
Мог другой за ней верней идти.

                А.И.Семенов-Тян-Шанский (1919 г.)
 
И показывают, по чьему «мосту» можно идти смело, а на чей лучше не ступать, как раз и именно выводы из истины связи времен. «Дикость, подлость и невежество не уважают прошлого, пресмыкаясь перед одним настоящим» (А.С.Пушкин).

То есть, в наше время подавляющее большинство людей не может не воспринять суждение: «Ты — свиток истины самой (связи времен – Авт.)» (И.Насими)  иначе как обзывательством. Но если в ответ, в соответствии с детским и библейским учением, прозвучит: «Сам ты - истина!» —  то результат можно будет считать вполне удовлетворительным.


Рецензии
Вот это красотень!! Восхищена тем, как Вы связываете уровни и времена, да еще в таких коротеньких текстах!

Галия Байкан   03.08.2010 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.